БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша
    Мигрантские войны...
  • Аскарбий Амерканович Аджигириев
    Прежде чем предлагать надо компьютер включить. Таких модернизаторов от Жириновского и Холмогорова ... пруд пруд..."Вырезали стойбищ...
  • Сергей
    Тренер не тот для атомного проекта. А Дугин просто учит людей думать. А. Бузину за это вообще лишили жизни. Им нужны ...Доклад Госдепа – ...

Япония: «Американские военные привезли к нам болезнь»

Япония: «Американские военные привезли к нам болезнь»

В мире продолжает расти тенденция избавления от американских военных бах. Вот и верный союзник США Япония засомневалась в необходимости размещения солдат Пентагона на своей территории.

Губернатор префектуры Окинава Денни Тамаки высказался за сокращение численности американских военных на японской территории. Подобное заявление японского политика прозвучало после вспышки заболеваемости коронавирусом на территории нескольких военных баз США на Окинаве, на которых за последнее время зафиксировано 136 случаев заражения среди военных и членов их семей.

В беседе с представителями МИД и Минобороны Японии Тамаки потребовал ограничить передвижение военных из США и пересмотреть Соглашение о статусе сил между Токио и Вашингтоном. Дело в том, что в настоящий момент японцы не контролируют приезжающих в страну американских военных у которых не берутся тесты на коронавирус.

Губернатор Окинавы обвинил американских военных в неспособности американских военных сдержать распространение коронавируса. «США привезли к нам болезнь», - заявил Денни Тамаки.

В ответ представители Пентагона заявили, что данные о заболевших COVID-19 на военных базах США являются секретной информацией.

Как видим, наличие американских военных баз начинает нести прямую угрозу здоровью и жизням граждан тех стран, где они расположены.

Учитывая неоднократные вспышки заболеваемости коронавирусом в армии США, ситуация подлобная японской может возникнуть и в других странах, где расположены базы Пентагона.

Картина дня

))}
Loading...
наверх