Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Проигранная Олимпиада

развернуть

Проигранная Олимпиада



Да, именно так: Олимпиада только началась, а Россия ее уже проиграла.

Олимпийская политика

Спорт вне политики – это сказка для дефективных ребятишек дошкольного возраста. Уже первые олимпиады отметились политическими демаршами: в 1908 году в Лондоне на церемонии открытия команда Великого княжества Финляндского (входившего в состав Российской империи) отказалась идти под российским флагом и прошла без флага вообще, а американцы проходя мимо королевской ложи вопреки традиции не стали приспускать свой государственный флаг: «Этот флаг не опускается перед монархом!»

Но действительно политическими Игры сделали немцы в 1936 году. На Берлинской Олимпиаде каждый успех немецких атлетов, каждая завоеванная ими медаль, каждый поставленный мим рекорд трактовался как свидетельство превосходства арийской расы, торжество германского духа. (Подробно об этом можно почитать тут: https://topwar.ru/38880-olimpiada-v-kogtyah-svastiki.html)

Скрытная война

В годы Холодной войны противостояние СССР и Запада на спортивных аренах воспринималось советскими людьми, да и всем миром как отражение скрытой борьбы двух мировых систем.

Где-то кипели нешуточные страсти, разведчики ставили на кон свои жизни, гибли в секретных операциях агенты спецслужб, вели воздушные бои с американскими асами китайские пилоты Ли Си Цын и Ван Ю Шин – но советская пресса хранила молчание. Папки с грифом «секретно» прятались за стальными дверцами сейфов - секретная операция на то и секретная, чтобы о ней знали только те, кому это положено по службе. Лишь иногда в газетах появлялись короткие сообщения «за выполнение особо важного государственного задания наградить посмертно…»

Наши общие спортивные победы

Зато газеты писали о спортивных победах советских атлетов. Граждане СССР, догадывавшиеся, что в мире не все так гладко, как пишут в газетах, встречали их как героев, звучало «в тяжелой борьбе отстояли честь и славу нашей державы». Советские спортсмены принимали от народу ту часть славы, что не досталась бойцам невидимых фронтов.

Каждую спортивную победу советский народ воспринимал как свою общую и утром мужики радостно делились впечатлениями: «Видел как наши вчера надрали американцев/канадцев/англичан?» И когда на мачте взмывал советский флаг и звучало «Союз нерушимый…» каждый испытывал гордость за свою страну и мог сказать: «Это НАША победа!»

Проверка на вшивость

Сегодня каждый выпуск новостей начинается прямым включением в Пхёнчхане, сообщением, как российские спортсмены готовятся «защитить честь России».
Может кто-то уже забыл, как все начиналось? Тогда напомним.

МОК, приняв политическое решение о недопуске РФ на Олимпийские игры, оставил лазейку: российские спортсмены могут ехать на соревнования, публично отказавшись от своего государства. Отрекись – и будешь прощен. Просто и гениально. Пусть весь мир увидит, чего стоит хваленый русский патриотизм, когда на кону стоят карьера и деньги.

Проигранная Олимпиада


Как и ожидалось, такие спортсмены нашлись. Перспектива засветиться на Олимпиаде, на волне успеха заполучить приглашения в именитые спортивные клубы, заключить контракты от рекламных фирм – соблазн велик, слаб человек. И зазвучало «они так долго готовились… у спортсмена жизнь одна…»

Проверку на вшивость российские спортсмены не прошли. Бабло оказалось сильнее. А «патриотические» монологи «пусть на моей форме нет флага России, но Родина в моем сердце» - это попытка обмануть собственную совесть и болельщиков.

Российских спортсменов в Пхёнчхане нет!

Реакция российских чиновников от спорта поражает своей нелогичностью. Оказавшись в луже, они постарались залезть в грязь по самые уши. Спортсмены, вчера уверявшие страну, что нет для них большей чести, чем защищать цвета российского флага, а сегодня легко отказавшиеся от этой чести, объявлены чуть ли не национальными героями.

Нас настойчиво убеждают болеть за них, радоваться их успехам и морально поддерживать в неудачах. Видимо, на примере ОАРовцев (Олимпийских Атлетов из России) и планируется в будущем воспитывать у подрастающего поколения чувство патриотизма?

Но не надо обольщаться: очень российских болельщиков интересуют победы соотечественников, одержанные в составе иностранных спортивных клубов и команд? В далекой российской глубинке русский мужик на вопрос корреспондента будет ли он смотреть Олимпийские игры в Пхёнчхане, ответил: «Нет. За кого там болеть? Россия к Играм не допущена, наших спортсменов там нет».

Прогнозируемый провал

От корейской Олимпиады прогнозируемо ожидать не спортивных успехов, а провалов. Лишенная спортивных звезд команда ОАР не сможет показать выдающихся результатов. Нас ожидают душераздирающие рассказы олимпийцев о пренебрежительном отношении к россиянам со стороны чиновников МОК, о сорванных сотрудниками ВАДА тренировках, о необъективном судействе и пр, помешавшем взять в Корее золото и серебро.

И мы еще должны будем их пожалеть и скинуться на утешительные призы. Может даже им награды дадут, медали «За заслуги перед Отечеством», хотя правильнее было бы оставить их наедине со своими неприятностями, а настоящими героями сделать тех немногих, кто отказались ехать на Олимпиаду, а такие есть, но только кто помнит их имена?

Знаете ли вы, что…

СССР до 1952 не участвовал в Олимпийском движении? Строили Магнитку и Днепрогэс, победили в войне и восстанавливали страну из руин люди, понятия не имевшие об олимпийском движении. И никто из них не считал это трагедией.
Автор: Klim Podkova


Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовал Игорь Сипкин , 11.02.2018 в 08:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Liapa-NNZ Фамилия
Liapa-NNZ Фамилия 12 февраля 18, в 07:41 "Шёл дождь и два студента"... Спорт здесь действительно не причём, поэтому принятый вариант гораздо хуже байкота. Правильным было бы вмешаться в процесс ещё во времена когда функционеров международного спорта пачками уличали в коррупции, на крайний случай среагировать хотя бы в Рио. А сейчас российским профессиональным спортом придётся жертвовать. Путину нравится сценарий "нью-табуреткин", но здесь издержки выше, при табуреткине пострадал один верных союзников России, а при нью-табуреткине основополагающие символы России (и итак подвешенного в воздухе российского патриотизма). Конечно, если Путин хочет сменить сами символы... Текст скрыт развернуть
1
Liapa-NNZ Фамилия
Liapa-NNZ Фамилия 12 февраля 18, в 09:16 Байкот был бы лучше. "Знамя - есть священная хоругвь...", а его пустили на тряпки. Собираться вокруг бизнесменов? У денег нет национальности. Или Путин готовит госпереворот, или впал в маразм, сделанный выбор был крайне неудачный. Спортсменов можно было бы направить в МОК индивидуально, и их мечта сбылась бы со всеми плюшками, вареньем и печеньем. Так нет, их оставили типа сборной России, которая, однако, добывает славу олимпийскому движению и премию себе. Причём здесь Россия непонятно, даже комментаторы начинают путаться в показаниях. И предупреждаю вас как патриота, изучайте рецепты кваса и блюд из брюквы, ибо скоро русского будут отличать только по "духу", не тому который видно, а тому который пахнет. Текст скрыт развернуть
3
Liapa-NNZ Фамилия
Liapa-NNZ Фамилия 12 февраля 18, в 10:05 Дорогой патриот, Россия в сердце она и на экзотических островах с девочками, и в заграничных университетах, и в банках Швейцарии и даже в мусорных баках, где добывается хлеб насущный. Страны без символов не существует. Вы можете быть русским где угодно, и вы можете спокойно пить пиво наблюдая как рвут российский флаг, потому что Россия у вас в сердце, а клоуны просто делают пустую работу, ещё и деньги свои тратят. Нет, дорогой патриот, страны без символов не бывает, а значит и территории и ресурсов и победы... Текст скрыт развернуть
4
Liapa-NNZ Фамилия
Liapa-NNZ Фамилия 12 февраля 18, в 10:08 Дорогой квасной патриот, я не знаю ваших блинных деталей, моя страна была шире этого, а ваша уже чем есть, и вместо символов у вас идолы, и множество их и у каждого свой. Текст скрыт развернуть
1
Liapa-NNZ Фамилия
Liapa-NNZ Фамилия 12 февраля 18, в 10:44 Нет уж, уважаемый патриот, от "патриота" я отказываюсь, и перехожу в лагерь пораженцев. Мне такие победы не к чему. Текст скрыт развернуть
1
юрий данилов
юрий данилов Liapa-NNZ Фамилия 12 февраля 18, в 14:28 да похоже что ВВ сидит на горящем троне Текст скрыт развернуть
0
Алекc. К
Алекc. К 11 февраля 18, в 15:53 Присоединяюсь. Не смотрю и не слежу за этим мероприятием. Текст скрыт развернуть
6
Григорий Родионов
Григорий Родионов 11 февраля 18, в 10:19 Лично от себя - в полный игнор Олимпиаду 2018 и всё, что с ней связано, а также "атлетов" из России. Под белым флагом ТОЛЬКО как парламентёры с ТРЕБОВАНИЕМ о ПОЛНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ всех врагов и недругов РОССИИ, в том числе МОК, ВАДА и т.д. И никак иначе! Если не уважаешь сам себя, тебя никто уважать не будет. Текст скрыт развернуть
19
Олег
Олег 11 февраля 18, в 11:33 ОАР=РОА Текст скрыт развернуть
2
Сергей Денисенко
Сергей Денисенко 11 февраля 18, в 12:17 Мальчиши Плохиши за варенье продают свою Родину. Печально всё это. Текст скрыт развернуть
12
андрей куряев
андрей куряев 11 февраля 18, в 12:23 Роман Филипов не был в Доме - 2,
И не гонял по городу мажором.
Он чтил присяги четкие слова.
Он был пилотом, гвардии майором!
Роман Филипов не блистал в сетях,
Не танцевал разнузданно с бананом.
О нем никто не слышал в новостях,
Не лез он вверх нахрапом и обманом!
Роман Филипов не был светским львом,
В «Пусть говорят» о нем не говорили.
Он был подбит и окружен врагом,
И выбор был как выстрел : или - или…
Роман Филипов не имел чинов,
Но за свою Отчизну честно дрался.
Он крикнул: «Это вам за пацанов!»
И , подпустив поближе, подорвался.
Еще один закончил свой полет
России верный сын, чего тут скажешь?
И под нейтральным флагом не пойдет
Роман Филипов на спортивный шабаш!
Он мог нейтрально сдаться, но погиб,
Перед соблазном лживым непреклонен!
Не под нейтральный - под российский гимн
Роман Филипов будет похоронен…
Душе героя - рая благодать!
Когда страна трещит в тисках блокады: 
Одни готовы жизнь свою отдать,
Другие - «нос по ветру» за награды…
Текст скрыт развернуть
16
Zainjka minina
Zainjka minina андрей куряев 14 февраля 18, в 17:32 СПАСИБО,  АНДРЕЙ !!!  ВСЁ  ОЧЕНЬ  ПРАВИЛЬНО  СКАЗАЛ !!!! Текст скрыт развернуть
0
Bob Kamov
Bob Kamov 11 февраля 18, в 14:07 Выросло новое поколение, которое даже не понимает что над ними гнусно глумятся. Без формы, гимна и без флага - осталось только предложить передвигаться по олимпийской деревне  "гусиным шагом", интересно согласились бы? Текст скрыт развернуть
7
Ваша Светлость
Ваша Светлость 11 февраля 18, в 14:15 "Проверку на вшивость российские спортсмены не прошли..."
Выдать каждому "нейтральному" заднеприводному вместе с баночкой вазелина средство от педикулёза!
Текст скрыт развернуть
7
Алекc. К
Алекc. К 11 февраля 18, в 15:49 Российских спортсменов на Олимпиаде нет! А болеть за куску предателей в мышиной форме желания нет!!!!!! Текст скрыт развернуть
7
шурави
шурави 11 февраля 18, в 19:27 Надоело всё это читать в СМИ......
.Попробуйте сказать или объяснить весь негатив от поездки нашей сборной на ОИ 2018 г. Губернееву (диктор спортпрограммы) , что он предатель....
Да, после этих слов он на вас кипятком ссать будет......
У него в мозгах сидит не престиж или честь России , а то что он на эту Олимпиаду поехал от ТВ канала, значит за чужой счёт, получил и получит повышенную зарплату, побывает заграницей , запасётся сувенирами для знакомых и плюс дармовая(без платная) спортивная форма в придачу и т.д.........
Ну, и что??????
Кто-то думает , что он от этого откажется??????.....конечно, НЕТ.....
Вот он глотку и дерёт, что спортсмены 4 года готовились, что мы должны МОКу доказать и т.д........
А помните как он оскорбительно отозвался о вратаре сборной по футболу Малофееве, думая что он не находится в прямом эфире....
Вот она , где проявилась его  сущность псевдо патриота, вот , где он показал своё истинное лицо.....
Текст скрыт развернуть
5
виктор грузенкин
виктор грузенкин шурави 12 февраля 18, в 06:11 Виктор Грузенкин. Я рад, что подавляющее большинство откликнувшихся считают выступление без флага и гимна ошибкой.  Но нельзя ставить крест на ОИ из-за сегодняшней ситуации. Дело не в том, каковы сегодня политические амбиции лидеров стран, а в том, что спорт, очень многие виды, превратили в бизнес. И люди, сами того не понимая, во многих видах, занимаются бизнесом. Вот эту ситуацию следует раскрывать и менять. Наша спортивная цель и на бумаге прописана, как здоровье нации, а сегодня президент заговорил и о качестве жизни, как главной цели государства. Сначала было слово.  НАДО ПРЕКРАТИТЬ УМАЛЧИВАТЬ ВСЮ ПРАВДУ О ПРОИСХОДЯЩЕМ,  прекратить не наказывать  отлучением ошибшихся близких людей, занимающих высокие должности, делать то, что написано не между строк.  Нашим руководителям это очень трудно. Приучили действовать иначе и нет прессы, как реальной силы, которая могла бы влиять.  В прессе - то всё есть, но нас, людей читающих и действующих, практически нет.  Каждый народ достоин того правительства, которое имеет. Текст скрыт развернуть
0
Юра Алехин
Юра Алехин 12 февраля 18, в 08:24 Согласен с автором Текст скрыт развернуть
1
дмитрий ДМИТРИЙ
дмитрий ДМИТРИЙ 12 февраля 18, в 11:34 Похоже с этого года Олимпиада, вместо соревнований лучших спортсменов разных стран, превратилась в закрытую вечеринку , на которую МОК приглашает на свое усмотрение, обслуживая интересы одной страны ВСЕ понимают какой. Нужен ли нам такой "Клуб по их интересам"!! Просится в этот клуб,платить за вход, для того, чтобы нас там унижали!?? Скорее всего, пока чиновники будут хранить свои и наворованные деньги на западе, мы так и будем унижаться. Текст скрыт развернуть
2
Zainjka minina
Zainjka minina 14 февраля 18, в 17:46 Сразу  ЯСНО  было --   БОЙКОТ  И  ТОЛЬКО  БОЙКОТ !!!       ПРАВ  АВТОР  СТАТЬИ  !!!  Теперь надо пожинать плоды   своей  МЕРКАНТИЛЬНОСТИ   и  говорить  " СПАСИБО "  тарасовой  !!!  Уж  она  знает толк в олимпиадах !!!  Как  она  добывала олимпийские  медали  для  своего Ягудина  !!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

70869 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Юрина
Всех поздравляю с этим замечательным праздником!
Татьяна Юрина Несокрушимое и легендарное 23 февраля
Егор Павлов
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Алексей Т.
Алексей Т.
Mikhail Гетманский
Mikhail Гетманский
Алексей Т.
Алексей Т.
Тахир Сукуров
Сан-Саныч Демченко
Андрей Шеин
Ну и против кого, хохол?
Андрей Шеин Глупое лобби под видом территориальной обороны
Ilya Pinchuk
Ирина Черных
Mikhail Гетманский
Mikhail Гетманский
Николай Смирнов
Влада
ястребов алексей
prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей