БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наиль Бакиров
    "...чем зеркало пенять , кривиться , не лучше ль на себя "кума", оборотиться ...". Что , Валя , перед выборами решила..."Цинизм и безразл...
  • Наиль Бакиров
    "...чем зеркало пенять , кривиться , не лучше ль на себя "кума", оборотиться ...". Что , Валя , перед выборами решила..."Цинизм и безразл...
  • Людмила Нефедова
    Сколько лет еще нужно слушать "предложения" министра финансов? Неужели за 9 лет неясно, кто это?Развалить не толь...

"Цифровой концлагерь" уже ввели. Что дальше? Москвичам пообещали новые ограничения

Цифровой концлагерь уже ввели. Что дальше? Москвичам пообещали новые ограничения

Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Министр правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления Евгений Данчиков пообещал жителям столицы новые ограничительные меры, если динамика по заболеваниям будет возрастать. "Цифровой концлагерь", как высказался о новой пропускной системе Москвы политолог Сатановский, уже ввели. Что дальше?

Цифровая пропускная система, жёсткие ограничения по посещениям храмов - это, видимо, далеко не все ограничительные меры, на которые готовы пойти московские власти. Жителям столицы уже пообещали новые ограничения, если динамика заболеваемости и дальше будет расти. Чего ждать дальше?

На данный момент, напомним, в столице скончались ещё 27 пациентов с коронавирусом, а общее число летальных исходов среди заражённых в Москве достигло 288. Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко предупредил, что в столице вновь отрицательная динамика по числу госпитализаций с COVID-19. То есть пациентов поступает больше, чем выписывается.

О том, что в Москве могут ввести новые ограничительные меры, в эфире телеканала "Россия 24" сообщил министр правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления Евгений Данчиков, отметив, что "пока статистика поводов для оптимизма не даёт".

Он уточнил, что если в столице и дальше будет расти динамика по заболеваниям то, "наверное, будут дальше прорабатываться какие-то ограничительные дополнительные меры".

Ранее политолог Евгений Сатановский высказался о пропускной системе в Москве и в целом в России, которая, по его мнению, больше напоминает "цифровой концлагерь". Реакция общества понятна - "сети стоят на ушах". Тема обсуждается в средствах массовой информации, блогах, градус нарастает. В результате...

"Все за всеми будут следить, все всё про всех будут знать, все всех будут контролировать. Хочется тихо заплакать и побежать топиться к ближайшему пруду. Или, напротив, гневно возопить "Доколе!" и, рванув тельняшку на груди, броситься на амбразуру. Или на майдан".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх