Свежие комментарии

  • олег сенников
    начал за здравие кончил за упокой. при союзе я хоть по паспорту был русский а счас росиянин.Вылечить амнезию:...
  • Горский Виктор
    По идее, наконец-то, коммунистическое мурло начинает вырисовываться из той шелухи, которую несли их предшественники, ...Рабонаселение: Си...
  • Yuri Bit
    Мутные истории с допингами, Новичками, ОСЗХО, расправами с Ливией и Сирией и т.п. не располагают доверять благим наме...Андрей Кормухин: ...

В ЮВО стартовали учения «Кавказ-2020»

В ЮВО стартовали учения «Кавказ-2020»

В России стартовали масштабные стратегические командно-штабные учения (СКШУ) «Кавказ-2020», в которых принимают участия представители шести стран.

С российской стороны задействованы около 80 тыс. солдат и офицеров и до 1 тыс. военнослужащих из Белоруссии, Армении, Китая, Ирана, Мьянмы и Пакистана. Часть стран принимает участие в качестве наблюдателей.

В ходе СКШУ будет отработано взаимодействие между частями и соединениями при отражении ударов с воздуха, а также ведение разведывательных действий. На полигонах будут задействованы до 250 танков, около пятисот единиц другой военной техники, 200 РСЗО и артиллерийских систем. 

Основная часть учений пройдет на полигонах Прудбой, Ашулук, Капустин Яр в Южном военном округе. Также в учениях примут участие подразделения Черноморского флота, Каспийской флотилии, МЧС и Росгвардии. В морских маневрах будут примут участие военные корабли Ирана.

Учения «Кавказ-2020» продлятся до 26 сентября.

Картина дня

наверх