БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Корнев
    Штраф это штраф. А возмещение ущерба несколько другое. На пример некто передвигаясь на машине, на "зебре" на нерегул..."Цинизм и безразл...
  • Ники Рябцев
    В этой Гадины пэнцыя -$5.52 тыщи баксов..С Украины окончила Ветиринарный Техникум в ЩЭПЭТОФКЕ__.."Цинизм и безразл...
  • Евгений Измайлов
    ДА, ЛЕД ТРОНУЛСЯ. БОЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ "ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ОЛИГАРХИАТ" В РОССИИ НЕ БУДУТ. В КРЕМЛЕ ТАКОЕ РЕШЕНИЕ УЖЕ СОЗРЕЛО, А КА..."Цинизм и безразл...

«Конкорд» не привлекут за неуважение к суду – требование обвинения отклонено

«Конкорд» не привлекут за неуважение к суду – требование обвинения отклонено

Петербургского предпринимателя Евгения Пригожина не смогли призвать к ответственности в США. Федеральный судья Дэбни Фридрих не нашла в действиях бизнесмена признаков неуважения к суду. По результатам заседания было принято решение отклонить ходатайство обвинения.

«Основываясь на представленных мне документах, я не считаю, что вы удовлетворили бремя доказательств», — заявил служитель закона, обращаясь к стороне обвинения.

Ранее представители прокуратуры обратились в Окружной суд Колумбии. В результате арбитраж потребовал от Пригожина предоставить распорядок дня за последние пять лет. Петербургский предприниматель лично отозвался на обращение и сообщил, что не располагает такими данными.

«Компания «Конкорд» никогда не вела записи моего расписания в течение периода до моего назначения генеральным директором, а я стал генеральным директором после 1 февраля 2018 года, в связи с чем в документах «Конкорда» не удалось произвести какой-либо поиск», — сказал бизнесмен.

Государственный орган США установил, что подобные материалы могли существовать, но нет никаких фактов, указывающих на их существование.

Напомним, 14 февраля Окружной суд Колумбии запретил американскому правительству называть петербургского предпринимателя Евгения Пригожина «поваром Путина».

Власти США безосновательно пытались обвинить Пригожина во вмешательстве в американские выборы, состоявшиеся в 2016 году. Бывший спецпрокурор Роберт Мюллер потратил два года, чтобы раскрыть сфабрикованное дело. В результате не нашлось ни одного доказательства т.н. вмешательства. Зато было потрачено более 30 млн долларов налогоплательщиков. В конце концов Мюллер сбежал со своего поста.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх