Свежие комментарии

  • владимир Сырников
    Вообще-то статья ни о чём. Очень уж неубедительно, одна вода, и ничего более. Очень уж похоже на заказную статью! Вре...Ближе всех к "распилу": Почему Голикову называют "мадам Арбидол"?
  • владимир Сырников
    Удивляет эта наглость, "...толковых " управленцев. Это уже стало даже слишком заметно, что головы у них из-за отсутст...Русским предложили новый налог на зарплаты: "Граждане точно не выдержат​"
  • Александр Валов
    Да не буду я вам ничего доказывать. Я - интернационалист, вы - националист. У НАС РАЗНЫЕ МОЗГИ. Но, если в вашем отра...Поднимутся ли люди на защиту в следующий раз, когда грянет беда? Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года

На острове Врангеля развёрнут пункт базирования ТОФ (3 фото)

В то время как весь мир в отчаянии ищет выход из украинского кризиса, Россия оперирует фактами в другом регионе, находящемся в тысячах километрах к северо-востоку. Как стало известно, Тихоокеанский флот России открыл первый пункт базирования в Арктике, неподалеку от американского штата Аляска.

  • На острове Врангеля развёрнут пункт базирования ТОФ ТОФ, россия, островврангель
  • Моряки гидрографического судна «Маршал Геловани» подняли флаг Военно-морского флота России над островом Врангель в Северном Ледовитом океане, сообщили представители ТОФ. «Тем самым на арктическом острове основан первый пункт базирования Тихоокеанского флота России», — заявил официальный представитель ТОФ Роман Мартов.


    При помощи увеличения военного присутствия в Арктике Россия пытается закрепить свои позиции в отношении полезных ископаемых региона — драгоценных металлов, нефти и газа. Иностранные эксперты видят в таком развитии угрозу для других стран, претендующих на ресурсы Арктики, в том числе США и Канады.

    На острове Врангеля развёрнут пункт базирования ТОФ ТОФ, россия, островврангель
  • Острова Врангель, на котором был основан пункт базирования Тихоокеанского флота, был назван в честь русского исследователя Севера 19-го века Фердинанда Петровича Врангеля. Принадлежность острова еще 100 лет назад была довольно спорный вопросом. Российский флаг был поднят над островом еще в царские времена, в сентябре 1911 года, но США и Канада выдвигали ряд претензий на владение островом. СССР планировал решить вопрос дипломатическим путем, что, однако, не увенчалось успехом. Только когда 90 лет назад, 20 августа 1924 года над островом был поднят флаг Советского Союза прибывшим на судне «Красный октябрь» офицером Борисом Давыдовым, американцы были изгнаны с острова. Именно начиная с этой даты остров Врангель принято считать российской территорией.

    На острове Врангеля развёрнут пункт базирования ТОФ ТОФ, россия, островврангель
     
     

Картина дня

))}
Loading...
наверх