Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Поколению советских людей это непонятно. Мы считаем, по привычке, спекулянтов и ростовщиков преступниками, которым ме...Дефицит и спекуля...
  • Юрий Николаев
    Разумеется, со стороны «мирового сообщества» реакции на произвол ВСУ не последовало, впрочем, это весьма показательно...«Чтобы понравитьс...
  • Вася Зло
    Татарва тащит единоверцев страну,потом будут использовать их как боевиков.Москва амнистируе...

"СТОП-МИГРАНТ"! В САМОМ ЗАПАДНОМ РЕГИОНЕ РОССИИ ВВОДЯТ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ НЕПРОШЕНЫХ ГОСТЕЙ

Стоп-мигрант! В самом западном регионе России вводят ограничения для непрошеных гостейФОТО: OLEG ELKOV / SHUTTERSTOCK

Глава Калининградской области Антон Алиханов, самый молодой губернатор России, поставил эффективный заслон мигрантам. Последуют ли его примеру другие главы наших регионов?

Мигрантская тема практически не исчезает из новостных лент, то здесь, то там прорываясь криминальными инцидентами, массовыми драками, задержанием представителей исламистских и террористических ячеек и прочими "прелестями", приобретёнными Россией с массовым завозом в страну "трудолюбивых Равшанов и Джамшутов". Но, по счастью, находятся во власти люди, осмелившиеся на уровне своего региона ограничить аппетиты "лезущих в наш монастырь со своим уставом". Запомним это имя – Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. Самый молодой губернатор в России.

Главная проблема, как известно, заключается даже не в том, что "понаехавшие" демпингуют на рынке труда, перегружают нашу социальную сферу и являются главной причиной того, что жиреющие на мигрантском труде работодатели не желают повышать своим работникам зарплату и улучшать условия труда, что сделало бы ряд рабочих специальностей привлекательными для граждан России.

Ещё хуже то, что изрядная часть мигрантов, окопавшихся в наших городах, вместо того чтобы адаптироваться к нашим культурным нормам и попытаться интегрироваться в окружающую их культурную среду, всё более явно проявляют "диаспорный" тип сознания.

То есть, по сути, противопоставляют нам себя в качестве "новой силы", игнорирующей законы нашей страны и ведущей с коренным населением и друг с другом "борьбу за ресурсы". Причём всё чаще – с использованием откровенно криминальных методов.

https://vk.com/video-75679763_456263058

Примеров тому масса, коль скоро даже замглавы МВД Александр Горовой и советник министра обороны Андрей Ильницкий, махнув рукой на всяческую толерантность, открыто называют мигрантов угрозой национальной безопасности страны. Другое дело, что в стране существует мощное лобби стоящего на мигрантском труде бизнеса, имеющее таких сильных покровителей, как вице-премьер Марат Хуснуллин.

А потому пока что все усилия дать укорот нарастающему мигрантскому беспределу на вершине власти постоянно блокируются. Одна надежда – на региональных руководителей, которые, впрочем, стремлением защитить своих избирателей, рискуя вызвать неудовольствие наверху, как известно, не отличаются.

И вот наконец пример своим коллегам показал 34-летний губернатор Калининградской области Антон Алиханов, за которым, несмотря на молодость, уже числится ряд полезных для региона решений. Ещё 2 июля 2021 года он подписал указ, через три месяца вступающий в силу, сроком на год. Согласно ему, вводится запрет на работу иностранцев в хлебопекарном и кондитерском производстве, транспортной отрасли и сфере услуг. Кроме того, мигранты не смогут работать на подборе персонала, в сфере образования и трудоустройства.

Почему именно в этих сферах – понятно. Транспорт и сфера услуг – те направления, которые сегодня наиболее интенсивно подминаются среднеазиатскими диаспорами. В образовании могут работать только люди, получившие сами высшее образование в России. А что касается сферы трудоустройства и подбора персонала, то, зная диаспорную солидарность, понятно, что подбирать и трудоустраивать людей такой специалист будет исходя не из их профпригодности, а из этнической солидарности.

Может показаться, что введение подобных ограничений в одном из отечественных регионов общую ситуацию в России изменить не в состоянии. Но это не так. При известной косности и привычке смотреть наверх нашей вертикали власти крайне важно, чтобы кто-то взял на себя инициативу первым. Калининградский губернатор сделал это, и, если у него получится, уже завтра с криком "Да мы сами давно это собирались!" за ним последует вся губернаторская братия. 

Почему мы вспоминаем об этом сейчас? Да потому, что скоро выборы. И сколько не вкладывай ресурсов в предвыборную агитацию за "Единую Россию", но голосовать на местах люди всё равно будут не за партийные наклейки, а за конкретных людей. Поэтому есть серьёзные основания полагать, что за молодого калининградского губернатора на ближайших губернаторских выборах земляки проголосуют, причём вне зависимости от отношения к его партийной принадлежности и собственно к "Единой России". Проголосуют за того, кто делает то, что нужно им, что при нынешней политической системе выглядит единственно разумным.

Учесть этот важнейший нюанс сегодняшней предвыборной борьбы неплохо бы всем прочим губернаторам и депутатам всех уровней – как от "Единой России", так и от всех прочих партий. Как говорится, "его пример другим наука".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх