БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Филина
    Живем , как в джунглях, ступайте по жизни, более внимательней, не попадаете на крючокКруги судебного а...
  • олег кубахов
    Рыба гниёт с головы.Ставок больше нет...
  • Юрий Андрюшко
    Тьфу, начал было читать... Что-то не то. Посмотрел - блеать, Ищенко. Все, пошел мыть руки, аж омерзительно...Как спасти Белору...

СМИ США: Что показывает победа Кремля на голосовании по Конституции

СМИ США: Что показывает победа Кремля на голосовании по Конституции

Американская газета The Washington Post решила выяснить, что показывает победа Кремля на голосовании по внесению изменений в Конституцию России.

Издание отмечает, что президент России Владимир Путин находится у власти уже два десятилетия и уходить даже не собирается. Общенациональный референдум по Конституции, длившийся неделю, дает возможность Путину руководить Россией еще 12 лет, после текущего срока полномочий. Таким образом, Путин может находиться у власти до 2036 года и стать самым долговременным правителем, начиная с Петра I, который руководил страной 43 года.

Мы должны избрать Владимира Путина пожизненным президентом. Сегодня кто может заменить его? Нет такого политического лидера в мировом масштабе

– заявил Рамзан Кадыров 30 июня 2020 года, и многие россияне с ним согласны.

Газета обращает внимание на то, что Путин вообще мог не проводить всенародного голосования, так как еще в марте 2020 года парламент одобрил неоднозначные поправки в Основной закон. Но Кремль стремится к максимальной легитимности, которая была бы подтверждена одобрением граждан и высокой явкой в ходе референдума. Голосованию не помешала даже пандемия COVID-19 в России, а Путин пришел на избирательный участок без защитной маски с подчеркнуто открытым лицом.


Российские оппозиционеры считают, что Путин, изменив Конституцию, «зацементировал свой посткрымский мир». При этом в России растет недовольство президентом не только в либеральных и «прогрессивно мыслящих кругах» крупных городов, но и в «депрессивных» регионах и «нищей» глубинке.

Издание приходит к выводу, что некоторые страны с тревогой воспринимают происходящее в России. Они боятся «агрессивной» России при Путине, который хочет посеять «хаос» на цивилизованном Западе. При этом они признают, что благодаря длительному пребыванию у власти, хозяину Кремля удалось переиграть многих, в том числе США.
Использованы фотографии: http://archive.government.ru/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх