Свежие комментарии

  • андрей джаным
    Я так обожаю Клюева!Крым отдать, лишь...
  • Малик Гумеров
    Хороший признак ! ... Верхушка начала переобуваться ! Переходят на пророссийскую , пронародную сторону ! ..."Цинизм и безразл...
  • Малик Гумеров
    Хороший признак ! ... Верхушка начала переобуваться ! Переходят на пророссийскую , пронародную сторону ! ..."Цинизм и безразл...

Почему я должен любить белорусов?

Почему я должен любить белорусов?

Должен ли я любить белорусов? Интересный вопрос. Долг – это вообще такое понятие… Так что, скорее всего, не должен и не обязан, если для этого нет веских причин.

А причина, вообще-то, есть. И не то что веская, она очень весомая. Весом в полтора миллиарда. Долларов.

Сегодня многие вслух говорят о том, что эта подачка господину Лукашенко со стороны нашего президента вызывает, мягко говоря, неудовольствие.

Действительно, 1,5 миллиарда долларов, а это «всего-навсего» 112,5 миллиарда рублей, – это очень много. Это почти тысяча танков Т-90. Это три атомных подводных лодки типа «Ясень» или 5 (!) стратегических ракетоносцев класса «Борей». Это 80 истребителей Су-35. Это много и полезно.

А если перевести в более простые, но не менее значимые проекты, типа детских площадок, дорог, газифицированных сел и прочих удовольствий, то и того больше.

Но всего этого у нас не будет. Потому что бюджетные деньги Путин отдаст Лукашенко. В ответ на очередные сладкоголосые песенки о «братстве», союзном государстве и прочие мотивы, которых мы уже слышали от Александра Григорьевича довольно много.

Но стоит напомнить, что и различных выпадов от господина Лукашенко мы слышали тоже немало. Примерно столько же, сколько и реверансов перед Европой и США.


Учитывая, что рассказов о «европейском» пути Беларуси было озвучено ничуть не меньше, чем про братский путь трех народов, то и цена очередным разговорам беларусского президента на тему союзного государства и прочего – не более чем просто попытка добыть денег.

А деньги Лукашенко нужны. Нужно платить силовикам, которые разгоняют демонстрации и избивают народ. Нужно платить судьям, которые будут выносить приговоры попавшим в «объятия» системы. Нужно платить чиновникам, которые и дальше будут организовывать «честные» выборы. Нужно платить СМИ, которые будут все это освещать.

Почему я должен любить белорусов?

В общем, есть на что потратить денежки.

И Путин четко дал понять, что Лукашенко пока еще принадлежит к той когорте, которую «свои не бросают». Сперва пообещав помощь в рамках ОДКБ, так как господин президент Беларуси надрывно вещал про какие-то шевеления сил НАТО у границ страны, да и у нас некоторые рьяно поддержали эту песню.

Доказательств, правда, так и не обнаружилось ни одного. Так что армии ОДКБ остались в пунктах дислокации, но срочно начали проводить маневры. Чтобы показать не зашевелившимся врагам, что шевелиться и не стоит.

Но означенные выше пункты все равно требуют денег. А с ними в Беларуси всегда было напряженно, а теперь, когда забастовки стали делом обыденным, – и подавно.

И Лукашенко попросил немножко долларов на «вывод Беларуси из кризиса». Из кризиса, в который он сам страну и вогнал своим правлением. А куда деваться? Не дать? Так тогда Александр Григорьевич пойдет плакать за доллары в другое место.

Многие возразят: а что теперь, взять и отпустить? Да, наверное. Покупать очередного «брата» становится все дороже. Тем более что эти «братья» деньги предпочитают не отдавать.

Напомню, как «брату» Януковичу три миллиарда примерно на то же самое выдали. На «братскость» Украины. И где теперь Янукович? Ну да, неплохо так проживает остатки этих миллиардов под Москвой. И сильно они, миллиарды, помогли в преодолении политического кризиса на Украине? Вот то-то и оно.

Почему я должен любить белорусов?

И кто сказал, что в Беларуси будет иначе?

Даже если там действительно, как говорят по ТВ, все выступающие, как один, на жалованье у Госдепа США, у Польши и так далее, даже если на наши деньги Лукашенко зальет всю страну кровью, мы их все равно не увидим.

Просто потому, что не принято у братьев меньших отдавать долги. Брать – запросто, а вот отдавать – сразу включается заезженная пластинка с песенкой про то, что «братских народов союз вековой» и одновременно с песенкой включается ожидание новой подачки.

Почему я должен любить белорусов?

Так что увы, Лукашенко просто вымолил у нас 1000 танков или 80 самолетов. А полтора миллиарда долларов – это цена, которую мы платим за то, чтобы он еще посидел на беларусском троне. Возможно, вырастил наследника престола.

Не дороговато?

Странный расклад. Вот про геев у меня вроде как мнения спросили. Про обнуление сроков правления Путина – тоже. А вот про пенсионную реформу не стали. И про финансирование за счет России правления Лукашенко – тоже.

А ведь тоже хочется быть братом и тем, кого не бросают. Чтобы и мне что-то перепадало. А получается, деньги, которые я вношу в бюджет, идут на помощь «братьям». И там остаются. «Братьям» по всему миру долги прощают, а мне почему-то нет.

Хорошо. Вернемся к началу. Должен я любить белорусов или нет?

Обязан.

Я на самом деле считаю, что белорусам я очень и очень обязан. Беларусь сегодня в том состоянии, в котором она пребывает, – это наше будущее.

Почему я должен любить белорусов?

Почему я должен любить белорусов?

Почему я должен любить белорусов?

И я прекрасно понимаю, что все начинается с небольшого. Подделанные результаты голосования по Конституции (кто хочет, тот пусть верит, я не верю), куча вбросов и подделок на только что прошедших выборах, совершенно наплевательское отношение власти к этой теме – это все у нас уже есть.

Прошедшие выборы показали, что господа из ЕР пойдут на любые подлости и нарушения, лишь бы остаться во власти. А госпожа Памфилова будет делать широко открытые глазки и заявлять, что все три с лишним тысячи предъявленных нарушений – это фейки и провокации.

Почему я должен любить белорусов?

Хорошо, в чем тогда отличия? В Беларуси можно и нужно голосовать только за Лукашенко, в России – за Путина и ЕР. Все остальное – от лукавого, потому что больше не за кого. Да и не надо. Все как в СССР, который так любят у нас вспоминать, в тему и без оной. Есть один претендент – вот за него и суй свой голос.

Кстати, как обходятся с теми, кто вдруг возомнил, что может посягать на трон, тоже красиво показано. Тихановский, Бабарико – и наш Платошкин. Был бы человек, за что прижать, государство найдет.

Как же не любить белорусов, когда сегодня республика – лакмусовая бумажка нашего завтра? То, что сегодня там происходит, – это наше завтра.

Вбросы и подделки голосований – это уже норма. Недовольство у нас пока не так еще выражено, но до 2024 года время еще есть. И надо на самом деле не так уж и много: еще прижать народ в плане доходов и поборов. А когда градус народной любви подойдет к пиковой отметке, вот тут, под завывания «Они все куплены!» можно будет и Росгвардию бросать в дело. Зря, что ли, организовывали?

Сейчас многие (в том числе и у нас на сайте), как мантру, твердят: «Лишь бы все не как в девяностые стало». Не стоит печалиться, у нас все еще впереди. Мы все с вами еще увидим: и доллар по 100 рублей, и нефть задаром, и налоги повыше. Нищих на улицах уже заметно прибавилось, это прямо показатель. Велосипеды с парковок вымело, сайты пестрят объявлениями о кражах. Автомобили еще не разувают, но, я так думаю, это не за горами.

Зато ломбарды процветают. И у каждого кучка маргиналов толчется. Криминал первым реагирует на все это. Так что уверенно идем в светлое будущее. Главное, конечно, чтобы геи не прошли и войны не было. А остальное…

А остальное жителям тоталитарного недемократического государства не особо и необходимо. Проживут как-нибудь. Главное, чтобы не как в девяностые и без геев.

Так что я очень признателен белорусам, которые показывают мне в России мое завтра. На своем примере. Потому просто не могу не уважать их позицию, их выбор. И быть с теми, кто пытается мирным путем, под статьями, дубинками, кулаками и ботинками, водометами и газом донести до господина беларусского диктатора, что с их мнением тоже нужно считаться.

Беларусь сегодня – это не Украина образца 2014 года. Это видно.

Надеюсь, наше будущее не будет таким. Не хотелось бы попасть под торжественное шествие идей светлого будущего, не зная, для кого оно будущее, а для кого — светлое.
Автор:
Роман Скоморохов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх