Свежие комментарии

  • Татьяна Бушмелева21 января, 2:30
    А разве наши банкиры ещё не сдали наши данные? Когда это кошельки с людьми церемонии разводили? Сдадут всех по первом...Конгресс США прин...
  • Игорь Сипкин21 января, 2:26
    заварить конец трубы и опустить в море- пускай сами доделывают, если им газ нужен. а украинскую ветку прикрыть из-за ...Арест Навального ...
  • Лариса Голубицкая21 января, 1:44
    Один он бы не рискнул себя так вести,значит у него есть хорошая крыша!!!Греф не признает ...

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России
Прокуратура Санкт-Петербурга подала иски в Колпинский районный суд с требованием о запрете в России отдельных аниме-сериалов и композиции Моргенштерна. Об этом уведомляет объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в своем Telegram-канале.

«Суд зарегистрировал административные исковые заявления о признании информации, распространяемой посредством сети "Интернет", информацией, распространение которой на территории РФ запрещено», — передается в сообщении.

Отмечается, что заявление подано на сериал «Тетрадь смерти», который является одним из наиболее популярных японских мультфильмов в мире. Под угрозой запрета также оказались аниме «Межвидовые рецензенты», «Токийский Террор» и «Эльфийская песнь». Кроме того, был подан иск на песню уфимского рэпера Моргенштерна «Я съел деда».

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

«Дела приняты к производству», — отметили в пресс-службе.

Колпинскому районному суду предстоит просмотреть сериалы и прослушать песню для выявления оснований на запрет произведений.

www.lenta.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх