БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 319 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    мадам у вас паталогия...Три подъезда из п...
  • Стефан Михайлов Гърбузанов
    Е...Они опять вернутся..!Двойка русских Су...
  • * *
    Благодаря поправкам к конституции, америкосы полчат"дырку от бублика", не Курилы!Сахалин и Курилы ...

Анатомия протеста: кто играет против Пушилина?

Анатомия протеста: кто играет против Пушилина?

Запахло «зрадой»

Тлеющая в Донецке с момента убийства первого главы ДНР Александра Захарченко борьба за власть бесспорна и очевидна. В той или иной мере в ней открыто участвуют реабилитированные экс-спикер парламента ДНР Андрей Пургин и экс-командир батальона «Восток» Александр Ходаковский. Вполне открыто против Дениса Пушилина выступают изгнанные за различные преступления за пределы республики Евгений Тинянский, экс-министр транспорта ДНР Александр Васьковский и Андрей Софронов, он же экс-секретарь Народного совета ДНР Алексей Александров-младший, он же Донецкий Абориген.

Зато другие участники борьбы за донецкий престол стараются находиться в тени. Например, заместитель министра информации Артём Ольхин, которого связывают всё с тем же Донецким Аборигеном в качестве бессменного источника вдохновения и автора блога. Или его подчинённый Максим Газизов, являвшийся администратором оппозиционного телеграмм-канала «InfaDnr» и под именем Владислава Шарахова пишущего различные пасквили против республик в украинские СМИ, а теперь заведующий каналом «Свидетели ДНР». Разумеется, подобная деятельность едва ли могла бы осуществляться без ведома (и благословения?) руководителя Министерства информации Игоря Антипова.


Перекрестное опыление


Любопытно также, как тесно дружат подконтрольные Министерству информации телеграм-каналы со своими коллегами, придерживающимися не слишком дружественной политики в отношении правительства ДНР. Так, официальный телеграм-канал Мининформа «ДНР Онлайн» прямо называет «постоянным информационным партнёром» новостной агрегатор «Донецкий телеграм», активно критикующий власти и не гнушающийся использовать в качестве аргументации шедевры украинской пропаганды.

Вероятно, речь идёт не только об «информационном партнёрстве» с «Донецким телеграмом», но и о нежной дружбе со всеми противниками нынешней власти, включая не только «Караул» Тинянского или подобные ему оппозиционные блоги, но и некоторые украинские ресурсы. Именно этим логично было бы объяснить регулярно появляющиеся в сети «сливы» различных документов для внутреннего использования.

В принципе, Донецк не такой уж большой город (вспомним, сколько народу разъехалось), поэтому все всё знают. Вот только никто ничего не делает, хотя поводов для разбирательства более чем достаточно. Хватило бы даже регулярного перепоста с украинских пропагандистских ресурсов, не говоря уже о публикации документов. И тем не менее, сидит пока один только явно психически нездоровый блогер и член Общественной палаты ДНР Александр Болотин. Все остальные не только на свободе, но и продолжают по мере сил вредить. Причём не столько Пушилину, сколько всей республике.

В Киеве рады


Понятно, что вся эта грызня на руку врагу. Ещё никогда украинские СМИ (а может, и разведка) не чувствовали себя так вольготно. Им практически ничего не надо делать: достаточно заглянуть в интернет, чтобы увидеть всю подноготную ДНР. Узнать о проблемах и конфликтах, ознакомиться с различными документами, которые теперь не нужно добывать или покупать. В общем, весь Донецк как на ладони.

При этом сам глава ДНР Пушилин и его окружение проявляют удивительную беззубость, заставляя лишний раз ностальгировать о временах Захарченко, который легко отправил бы всю компанию на передовую копать окопы или на разминирование. В принципе, именно он изгнал из ДНР Пургина и Ходаковского, вернувшихся уже при Пушилине, а также Тинянского, «Керчь», Александрова и многих других. Денис Пушилин, судя по всему, уступает своему предшественнику в жёсткости и способности применять силу. Что может дорого ему стоить и уже сегодня болезненно сказывается на всей республике. Впрочем, рано или поздно Пушилин просто вынужден будет либо капитулировать и сложить полномочия, либо включиться в войну. Как это будет выглядеть, неизвестно, да и, наверное, безразлично. Лишь бы от накала борьбы не страдали республика и местное население.
Автор:
Егор Махов
Использованы фотографии:
из социальных сетей
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх