Свежие комментарии

  • степан дунов
    Молодцы китайцы !!Китайские таможен...
  • Терехов Олег
    Подобные трагедии и экологические катастрофы будут продолжаться пока президент не даст команду в первую очередь сажат...ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ ...
  • Владимир Балаев
    Коррупция возникла сразу же вместе с возникновением государства, и всегда с ней пытались бороться... В древнем Китае ...Прав был Салтыков...

Почему бензин в России только дорожает

Почему бензин в России только дорожает

Вряд ли существует в нашей стране автолюбитель, который бы не задавал себе вопроса: «Почему цены на бензин в России растут всегда – и при повышении цен на нефть, и при их падении?» Люди, заправляясь на АЗС, если и сталкиваются со снижением цен на топливо, то выглядит он больше как издёвка – снижение, к примеру, на 1 копейку за литр.

При этом всякий раз с экранов мы слышим слова экспертов, которые делают вид, что пытаются объяснить: «Ничего такого в этом нет, мы живём в ситуации рынка, снижение цен ударит по производителю, приведёт к сокращению рабочих мест». А вот снижение реальных зарплат к сокращению числа рабочих мест почему-то не приводит.

Есть и те специалисты, которые стараются разобрать ситуацию относительно объективно.

На вопрос о том, почему же в нашей стране не дешевеет бензин, отвечает экономист Олег Комолов. В своей авторской программе «Простые числа» он поднимает и ещё один острый вопрос: почему нефтяные компании в те периоды, когда у них всё отлично, не делятся с государством сверхдоходами, а когда цены на нефть идут вниз, выпрашивают у государства дополнительные преференции. Получается игра в одни ворота, когда крупные корпорации, занимающиеся добычей, в любом случае в выигрыше.


Программа Олега Комолова:


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх