БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Демочкин
    6 лет читаю одно и то же!Украине нечем вып...
  • Игорь Тихонов
    Не верю я, что эти "реформы" что-либо изменят в нашей с вами жизни. Просто деньги будут переложены их одних карманов ...Перегруппировка с...
  • Елена
    А личный самолет для перевозки собачек - останется?Шувалов получает ...

Чем политтехнолог Шкляров занимался в Белоруссии на самом деле

Чем политтехнолог Шкляров занимался в Белоруссии на самом деле

На днях в Белоруссии сотрудниками правоохранительных органов был задержан небезызвестный политтехнолог Виталий Шкляров. Спецслужбы считают, что его нанял белорусский оппозиционер Сергей Тихановский для консультации администраторов своих социальных сетей, известных под общим названием «Страна для жизни».

Сегодня супруга оппозиционера Светлана Тихановская баллотируется на пост главы государства. Изначально на её месте должен был быть блогер, однако его планам не суждено было осуществиться из-за административного ареста. В последние дни мая его поместили под стражу, а сейчас в отношении оппозиционера открыто уголовное дело по обвинению в препятствии выборам и нарушении общественного порядка.

На данный момент политтехнологу не предъявили обвинений, однако к нему имеется ряд весьма любопытных вопросов. Например, для чего он внедрял своих людей в предвыборные штабы кандидатов на пост президента, как мобилизовал вокруг Тихановского (себя) протестный электорат и в чьих интересах он это делал.

Особого внимания заслуживает «послужной список» политтехнолога. За свою карьеру он успел поработать в штабах кандидатов от партии демократов Барака Обамы и Берни Сандерса. В РФ у него также есть подопечные – Дарья Беседина и Дмитрий Гудков.

Последний вовсе назвал задержание Шклярова личным делом.

Помимо представителей отечественной либшизы политтехнолог успел поработать с различными оппозиционными изданиями, в том числе со скандально известной «Новой газетой». Газетенка опубликовала заявление пресс-секретаря Тихановской Красулиной. Она утверждает, что Шкляров не работал на Тихановского, однако не исключила их контактов в прошлом.

Шкляровский скептически относился к белорусской оппозиции. Он утверждал, что она не настроена на насилие и не имеет лидеров. Весьма вероятно, что политтехнолог работал с целью дестабилизации обстановки в Белоруссии. Эту версию подтверждает рассказа Дмитрия Попова, задержанного в июне. Он занимался администрированием паблика «Мужское государство» и имел отношение к проекту «Сканер».

По его словам, ему пришлось работать на Шклярова из-за опасений за свою жизнь и здоровье после похищения и угроз. От него требовалось писать тексты по заданным тезисам. Очевидно, что здесь задействованы российские оппозиционные силы. Они приняли решение отправить политтехнолога работать на Тихановскую с целью обострения ситуации в стране, но он потерпел фиаско. Теперь Шклярову предстоит сольно отвечать за свою деструктивную деятельность.

Картина дня

наверх