Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян20 января, 19:22
    а почему нет СПИД/сифилис/ грипп и много много, много других инфекционных паспортов, вот раздолье и лафа бюрократам, ...Ковид-паспорта ка...
  • Елена Козлова20 января, 19:15
    Не понимаю визга по поводу этих паспортов. Получить паспорт и спокойно ездить, куда хочу!!! Не бегая на сдачу тестов....Израильский вариа...
  • Николай Переверзев20 января, 18:58
    ну а срок-то - судья определял. Да и соответствующая "подготовка" присяжных вполне возможна."Я не конспиролог...

Asia Times: Россия готовится пересмотреть свои отношения с Германией

Asia Times: Россия готовится пересмотреть свои отношения с Германией

После того, как общение между Москвой и Пекином вышло на качественно новый уровень, Россия готовится пересмотреть свои отношения с Германией, странами Евросоюза и другими государствами планеты, пишет интернет-издание Asia Times из Гонконга.

Глубинная суть китайско-российского альянса отражена в совместном заявлении глав внешнеполитических ведомств двух великих держав, которое было сделано 11 сентября 2020 года. Оно проводит историческую параллель между происходившим в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе в 30-х и 40-х годах ХХ века и сейчас.

В нем говорится, что быстро меняющаяся обстановка в мире является напоминанием всему человечеству об исторической роли Москвы и Пекина в борьбе против германского нацизма и японского милитаризма, которые были остановлены благодаря невероятному мужеству и огромным жертвам народов двух стран. Народы всего мира находятся в неоплатном долгу перед памятью тех, кто отдал свою жизнь в борьбе с поработителями во время Второй Мировой. Сохранение исторической памяти – долг всего человечества, а пересмотр итогов той войны – недопустим.

В настоящее время снова отмечается рост напряженности в АТР и Европе. Например, Берлин бездоказательно обвиняет Москву в отравлении российского оппозиционера Алексея Навального, угрожая различными санкциями.
Германию даже не смущает кровь 25 млн. советских людей. Заявления немецкой элиты иначе как возмутительными сложно назвать, ведь они выглядят как подготовка к войне. Немцев даже не смущает 30-летняя годовщина воссоединения Германии, которая произошла благодаря воле Москвы.

Не удивительно, что в России заговорили о возможности пересмотра отношений с Западом. Радует то, что Москва решила еще больше укрепить свои отношения с Пекином. Это будет иметь огромное значение для будущего европейской, евразийской и всей международной политики. Россия глубоко разочарована «делом Навального» и открыто об этом говорит, ведь по надуманным обвинениям под угрозой находится реализация многомиллиардного газотранспортного проекта «Северный поток-2». Москва пришла к выводу, что Запад является ненадежным партнером. Руководитель МИД России Сергей Лавров так и сказал, что Запад напоминает жулика. К примеру, Евросоюз, чтобы угодить сиюминутному желанию США «наказать Москву», решил пожертвовать своими долговременными интересами.
Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх