Свежие комментарии

  • Анд
    Молчит, но явно там да же не был, национализм и притеснения других национальностей там процветают давноГРОМЯТ УЗЛЫ СВЯЗИ...
  • Виктор Голушко
    Им можно ,а нам нельзя ?Кремль признал на...
  • Александр Денисов
    Так эти дровосеки-короеды уже весь лес извели.Паспорта на дрова...

Депутат Матвеев: полковник Квачков умирает в СИЗО Самары

Владимир Квачков

Владимир Квачков

Неоднократно осужденный полковник Владимир Квачковнаходится при смерти в самарском СИЗО. Об этом сегодня, 29 декабря, сообщил в Твиттере депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.
«Звонит жена полковника Квачкова, с ее слов, Квачков сейчас умирает в СИЗО-1 Самары, к нему не пускают скорую. Прошу проверить и вмешаться!» - пишет Матвеев, обращаясь к генеральной прокуратуре, следственному комитету и уполномоченному по правам человека.
Как ранее информировал TLTgorod, полковник Владимир Квачков ранее проходил главным обвиняемым по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, но был оправдан. В 2013 году Квачков был осужден на восемь лет колонии строгого режима за подготовку вооруженного мятежа. А 18 августа Приволжский окружной военный суд в Самаре приговорил Квачкова к 1,5 года лишения свободы по ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Дело было возбуждено в связи с размещением в марте 2015 года в YouTube видеообращения Квачкова.
Автор: Редакция TLTgorod

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх