БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Макарова
    Не нужны нам мигранты!!! Работа только для россиян, сразу и преступность упадет, сколько можно терпеть ради прибыли о...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Юрий Кушнарев
    так путину и его присным и нужны необразованные люди,потребители.а не граждане.Зачем им знающие? Они вопросы задают...Из интервью Серге...
  • Сергей
    Ну, наконец-то дошло.... Ишь, толеранты-толерантами, а дошло. Интересно, когда до наших власть предержащих дойдёт...Англия узаконила ...

"БЫЛО ДИКО СТРАШНО": ЗВЁЗДЫ 90-Х САМИ РАССКАЗАЛИ О ТРАГЕДИИ СМУТНОГО ВРЕМЕНИ

Было дико страшно: Звёзды 90-х сами рассказали о трагедии смутного времениФОТО: EVGUENII MATVEEV / GLOBALLOOKPRESS

Сегодня многие знаменитости уже не скрывают, что в период "лихих 90-х" в отечественном шоу-бизнесе процветали эскорт-услуги. Подзаработать таким способом звёзды соглашались охотно, рассказывают продюсеры. Но мог ли отказ от свидания с криминальным авторитетом стоить жизни? Кто хотел похитить Наталию Гулькину и как звёзды сколотили свои состояния – в спецпроекте Царьграда.

Богатство и нищета

Далеко не каждый артист в России – миллионер. Многие оказались в поистине бедствующем положении. Актриса Ольга Будина в беседе с Царьградом отметила, что есть целая плеяда артистов, которые столкнулись с катастрофой в 1990-е.

При этом наши звёзды, оглядываясь на западных коллег, предполагают, что их труд должен оплачиваться как-то совершенно колоссальным образом. Мол, они имеют на это право, потому что в Америке "вот так". И почему там у актёров есть виллы, а у нас тут нет? Это некоторым совершенно непонятно, – отметила она.

С другой стороны, в 1990-е некоторые актёры остались без поддержки, потому что в Советском Союзе была ставка, на которую все полагались и согласно которой получали примерно одинаково. А когда всё обрушилось, неожиданно выяснилось, что у них ничего не накоплено и остаётся рассчитывать только на чью-то помощь, напомнила Будина.

Будина

АКТРИСА ОЛЬГА БУДИНА. ФОТО: ANATOLY LOMOKHOV / GLOBALLOOKPRESS

А есть другая категория звёзд, они уверены в том, что 1990-е – золотой век русского шоу-бизнеса, а колоссальные деньги, которых хватит на всю жизнь, можно было заработать ещё с середины 1980-х. Пример того – известная группа "Ласковый май". Участники коллектива не скрывали, что деньги после концертов вывозили автобусами. И это не единственный пример того времени. Как рассказывал продюсер Леонид Бурлаков, в 1998 году за один концерт промоутер из Воронежа заработал на выступлении группы "Мумий Тролль" 40 тысяч долларов – сумасшедшие по тем временам деньги.

Из всего сказанного понятно одно: не все артисты в 1990-х оказались в равном положении, и некоторым, чтобы выжить или добиться заветной популярности, приходилось искать способы выживания. К таким способам относились и услуги эскорта, говорят представители шоубиза.

"Кто-то пел на гастролях, а кто-то – в сауне"

Музыкальный критик Артемий Троицкий рассказал Царьграду, что в индустрии того времени проституцией занимались многие: "крепостники-хозяева набирали миловидных экземпляров", обращая внимание не на вокальные данные и талант, а на внешность и уступчивость.

Конкретных фамилий Троицкий не назвал, но призвал не удивляться тому, что попса и в 1990-е годы, и в нулевые, и даже в десятые во многом держалась на секс-эксплуатации. В бойз- и гёрлз-бэнды, по словам критика, изначально набирались с определённой целью. Таким образом, Троицкий по факту подтвердил шокирующие заявления других коллег. Артисты зарабатывали как могли: кто-то на гастролях, а кто-то в саунах. Продюсер "Ласкового мая" Андрей Разин настаивал, что не брезговали таким заработком даже крупные артисты, которые ныне носят звания заслуженных.

Тогда с концертов продюсеры имели около десяти процентов, основной доход был как раз от эскорта. Имён певиц, которые охотно соглашались на подобное, не могу назвать, потому что они сегодня получили звания заслуженных артисток, да и по законодательству нельзя. Эскорт – это был огромный заработок… Например, концерт группы стоил 5000 рублей, а за девочку и ночь с ней давали 10 000, – поведал он МК.

Разин

ПРОДЮСЕР "ЛАСКОВОГО МАЯ" АНДРЕЙ РАЗИН. ФОТО: VIKTOR CHERNOV / GLOBALLOOKPRESS

При этом Разин считает, что продюсер поп-группы "Комбинация" Александр Шишинин даже поплатился жизнью из-за эскорта. В 1993 году его убили якобы именно из-за отказа одной из участниц оказывать подобные услуги.

"Привезли и приказали раздеться"

Впрочем, бывшая солистка "Комбинации" Светлана Кашина с Разиным не согласна. Певица отметила, что за других отвечать не может, но лично ей услуги эскорта не предлагали. При этом она признала, что само попадание на сцену через постель было распространено.

Певица Ольга Зарубина знает об этом не понаслышке. В 1980-х годах ей и самой предложили покровительство в обмен на близкие отношения. По словам артистки, в советское время, когда подобная практика только зарождалась, всё происходило в строжайшей тайне.

"Но многие состоятельные мужчины были не прочь провести досуг с певицами, танцовщицами или актрисами. За интим девушкам предлагались разные блага. Им помогали в карьере, протаскивали в популярные передачи", – рассказала она "Собеседнику".

Зарубина

ПЕВИЦА ОЛЬГА ЗАРУБИНА. ФОТО: NATALIA SHAKHANOVA / GLOBALLOOKPRESS

Самой Зарубиной непристойное предложение сделал видный армянский бизнесмен. Он открыто пообещал карьерный рост, а для убедительности даже привёл в пример несколько известных имён артисток, которым уже "помог".

Я была в шоке: действительно, те, кого он называл, стали активно выступать на телевидении, у них появлялись интересные песни, дорогая одежда. Для меня это был шок! После той встречи мне захотелось просто отмыться, – поделилась она.

Певица отказалась, но, по её словам, предложение бизнесмена было не самым страшным. Тогда возле артистов стали появляться деятели из криминала, для которых было престижно иметь известных любовниц. Все прекрасно знали, кто из артистов и на что готов, отметила она. Взамен певицам и актрисам обеспечивали полное покровительство: оплачивали телеэфиры, снимали клипы.

Гулькина

СОЛИСТКА ГРУППЫ "МИРАЖ" НАТАЛИЯ ГУЛЬКИНА. ФОТО:  ANATOLY LOMOKHOV / GLOBALLOOKPRESS

Не менее шокирующие истории рассказала и солистка группы "Мираж" Наталия Гулькина. Так, в 1990-м ей предлагали за близость тысячу долларов, а во время гастролей в Алма-Ате криминальные авторитеты даже планировали похитить певицу.

Меня караулили на чёрном "Мерседесе" местные бандиты, а я убегала через служебный вход. До сих пор помню своё состояние: было дико страшно, – рассказала она.

По словам Гулькиной, часто с бизнесменами и бандитами в сговор вступали организаторы концертов. Так, один такой "организатор" привёз нескольких артистов в баню после концерта и приказал раздеться.

"Сказал: "Раздевайтесь. Вы сейчас здесь будете ужинать". Я была в шоке, не понимала, что делать. Помню, спросила у него: "А если мы не хотим здесь есть и раздеваться, что тогда?" Он ответил: "Тогда проваливайте!" – отметила она.

Артистка добавила, что развернулась и моментально уехала, но были и те, кто остался.

Лихие 1990-е

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх