"Теперь его будут "отмазывать" ради "чести мундира": Кто виноват в смерти следователя из Сочи - СМИ

Теперь его будут отмазывать ради чести мундира: Кто виноват в смерти следователя из Сочи - СМИ

 
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В Сочи 23-летнюю девушку-следователя нашли мёртвой в рабочем кабинете. Близкие погибшей Марии Клочковой обвиняют в её гибели коллегу-оперативника. По словам родственников Марии, он изнасиловал девушку во время вечеринки. Однако понесет ли виновник наказание? Или его будут "отмазывать" ради "чести мундира" или "дружбы народов", рассуждают авторы материалов в СМИ.

Как сообщает Life.ru, за месяц до рокового выстрела в висок - в октябре - девушка попала в больницу с кровотечением.

В медучреждение следователя увезли после вечеринки с коллегами. Родственники Марии утверждают, что во время застолья её изнасиловал оперуполномоченный, с которым они вместе работали. Девушка была девственницей, у неё произошло сильное кровотечение, она потеряла сознание. Когда пришла в себя, Мария вызвала скорую помощь. Близкие девушки предоставили журналистам справку из больницы, в которой врачи подтверждают их слова.

После происшествия Мария не стала писать заявление на коллегу. Сестра девушки рассказала корреспондентам, что следователь обо всем рассказала начальнику. Тот пообещал разобраться с ситуацией и перевести её в другой отдел.

Однако девушка не смогла жить дальше и считала себя "позором семьи". Мария Клочкова покончила с собой в собственном рабочем кабинете. Близкие винят в её гибели насильника.

Две справки, которые оказались в распоряжении журналистов издания Life.ru, подтверждают версию об изнасиловании, причем очень грубом: девушке пришлось перенести операцию о ушиванию правой стенки влагалища. Близкие погибшей называют имя виновника гибели Марии – оперативник Аслан Парастаев (имя, правда, изменено).

Ожидаемо, что после самоубийства девушки-следователя в Сети стали появляться откровенные вбросы о том, что якобы девушка согласилась сама на предложение Аслан поехать после корпоратива в отель, куда позднее вызвали скорую помощь.

Этот же самый источник сообщает о том, что Аслан якобы рассказывал о своей неудачной ночи всему отделу в курилке, с этого начались все смешки и пересуды над Клочковой. И этом, в конечном итоге, и привело к самоубийству девушки.

Между тем Хостинское отделение полиции, где и случилась эта драма, давно имеет дурную славу. Рассказывали, что якобы сотрудники этого отделения имеют привычку раскатывать на машинах в пьяном виде, разваливают уголовные дела и так далее.

Как пишет Life.ru, хочется надеяться, что скандал с самоубийство следователя этого РОВД "замять" не получится: В Сочи уже отправились сотрудники федерального главка.

 
 
Источник ➝

Саудовская Аравия и Москва заявили о готовности сотрудничать по нефти

Саудовская Аравия и Россия продемонстрировали готовность к сотрудничеству с целью стабилизации рынка «черного золота».

Это произошло сразу после звонков американского лидера Дональда Трампа обеим сторонам. В ходе разговора с Эр-Риядом и Москвой он обсудил падение цен на нефть, которое вызвало окончание сделки по ограничению добычи углеводорода и падением спроса на него на фоне разбушевавшегося коронавируса.

После провала сделка стороны сделал заявление, что готовы увеличить объемы добычи углеводорода.

Однако Александр Новак, возглавляющий Минэнерго РФ рассказал изданию Reuters, что Россия не планирует наращивать добычу нефти.

Согласно словам источника в ближневосточных нефтяных кругах, СА поддерживает сотрудничество между производителями «черного золота», направленное на стабилизацию рынка.

На сегодняшний день Россия и Саудовская Аравия перестреливаются друг в друга обвинениями в обвале цен. Напомним, Москва отказалась усиливать сокращение нефти, предложенное Эр-Риядом в связи с падением спроса из-за коронавируса.

Следствием этого стало снижение Саудовской Аравией экспортных цен углеводород и её заявление о готовности довести добычу до максимально возможных мощностей. Эр-Рияд попытался продать нефть по заниженным ценам переработчикам, сотрудничавшим с Россией.

 После этих событий произошел резкий спад цен на нефть. В середине марта стоимость барреля «черного золота» марки WTI обновила минимум с 6 марта 2002 года и составляла 23 доллара.

20 долларов за баррель: как низкие цены на нефть влияли на экономику в разное время

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх