Свежие комментарии

  • Валерий Пашнин
    Шутка шутке рознь. Такой или подобной шуткой можно и убить человека.Блогер-таджик пол...
  • Александр Ляшенко
    Надоели комментаторы,пора авторов пенсреформы выслушать с пристрастием!Юрий Пронько: "Мы...
  • Игорь Сипкин
    а что эти партии хотели? - унас все равныРекламщики отказы...

Стратегическое ДИПВ: о скрытых смыслах новой Стратегии национальной безопасности

Стратегическое ДИПВ: о скрытых смыслах новой Стратегии национальной безопасности
 Второго июля Владимир Путин указом № 400 утвердил новую Стратегию национальной безопасности взамен прежней, от 31 декабря 2015 года. Этот документ требует перевода на нормальный русский язык, так как основное в нем записано между строк, причем эзоповым языком.

Документ начинается с раздела «Общие положения», статья 1 которого заканчивается следующей фразой: «Только гармоничное сочетание сильной державы и благополучия человека обеспечит формирование справедливого общества и процветание России. Для этого необходимы согласованные действия по реализации стратегических национальных приоритетов Российской Федерации, направленные на нейтрализацию внешних и внутренних угроз и создание условий для достижения национальных целей развития».

Если учитывать, что «национальные цели развития» “слизаны” с программы устойчивого развития ООН, которая разработана глобалистами на основании работ о «капитализме участия» Клауса Шваба, выявляется сфера «внешних и внутренних угроз». Внешние – это силы внутри России, препятствующие глобалистам, а внешние связаны с противодействием деятельности транснациональных корпораций. Кстати, в них попадают и российские госкорпорации, как бы они не хотели стать мировыми.

Слова «согласованные действия» относятся отнюдь не к работе с российскими элитами, а подразумевают координацию действия «публичных российских властей» с надгосударственными организациями, координирующими путь России в «новый дивный мир» анклавов при корпорациях. В свою очередь, документ в статье 3 как раз говорит, что он определяет «стратегические национальные приоритеты».

Статья 5 называет основные понятия, которыми манипулируют авторы документа. Их всего 6 (шесть) штук. Первое определяет понятие «национальная безопасность». По мнению авторов Стратегии-2021, это «состояние защищенности национальных интересов» РФ от тех самых внешних и внутренних угроз, которые мешают «реализации конституционных прав и свобод граждан, достойному качеству и уровню их жизни, гражданскому миру и согласию, охране суверенитета РФ, ее независимости и государственной целостности, а также социально-экономическому развитию, естественно устойчивому. Второе определяет «национальные интересы РФ» как объективно-значимые потребности личности, общества и государства в безопасности и устойчивом развитии. Третье говорит о «стратегических национальных приоритетах» - важнейших направлениях обеспечения нацбезопасности и устойчивого развития страны. На четвертом месте стоит «обеспечение национальной безопасности». Оказывается, что это «реализация органами публичной власти совместно с гражданским обществом политических, правовых, военных, социально-экономических, информационных, организационных и иных мер, направленных на противодействие» угрозам нацбезопасности, т.е. планам по устойчивому развитию РФ. На пятом месте идет определение «угрозы национальной безопасности», которая есть «совокупность условий и факторов, создающих прямую или косвенную возможность причинения ущерба национальным интересам РФ», конечная цель которых – всё тоже «устойчивое развитие». И, наконец, «система обеспечения национальной безопасности» рассматривается как совокупность осуществляющих реализацию государственной политики в сфере обеспечения национальной безопасности органов публичной власти и находящихся в их распоряжении инструментов.

Если перефразировать все это короткими словами получается следующее: Стратегия -2021 определяет основной угрозой нацбезопасности противодействие «устойчивому развитию» в понимании глобалистов ООН, при этом публичная власть готова использовать для противодействия ей любые имеющиеся в ее распоряжении инструменты, в том числе “иные”, т.е. не описанные в документе. В этом глубинная сущность Стратегии-2021, которая и определяет все основные направления ее реализации. Кстати, сам вопрос про «публичную власть», подтверждает существование власти криптократической - «непубличной», который в свое время широко обсуждался во время дискурса по поправкам в Конституцию.

На этом можно было бы и остановиться, но некоторые моменты документа стоит все-таки рассмотреть дополнительно. Так, в разделе II, статье 9 говорится о том, что РФ полностью поддерживает ООН и ее Совет безопасности в ее «центральной координирующей роли» в мире. Что это значит на самом деле, с учетом того, что предыдущие статьи в принципе реально описывают международную обстановку, которая все больше погружается во всеобщий хаос усилиями наших потенциальных противников – членов Совета Безопасности ООН за исключением КНР. Именно эти “партнеры” заменили международное право, которого Россия так старательно придерживается, на англо-саксонские понятия, веками вырабатываемые на «острове кошмаров». И если статья 10 определяет Россию как один из новых центов мира, то №11 говорит еще больше: в России «растет осознание защиты традиционных духовно-нравственных ценностей…». Это положение полностью противоречит устойчивому развитию ООН, которое как раз направлено на истребление традиций – отсюда кажется, что документ составляли совершенно разные команды, которые отнюдь не являются «социально близкими». Например, статья 13 констатирует, что у РФ «повысился уровень продовольственной и энергетической безопасности». Это утверждается на уровне роста экспорта зерна «туда», отсутствия памяти по импорту говядины «оттуда», разрушения многочисленных предприятий С/Х из-за немыслимых процентов по кредитам и кибератак США на критические системы разрушенного Анатолием Чубайсом РАО ЕЭС. Для многих не открытие, что путь к инклюзивному капитализму «по Швабу» лежит через голод, который после ковида подсократит популяцию «лишних человеков», которым нет места в будущем мире «глобального счастья». Именно поэтому продовольственная безопасность сейчас приобретает особую значимость.

Или вот статья 14. Она прямо говорит о том, что «повышение качества и доступности образования ускорит структурную перестройку российской экономии». Тут видимо имеется ввиду, что школа-XXI Сбербанка, в которой получают навыки служебных людей слуги корпораций, или тотальная образовательная “удаленка” при ковиде действительно помогут российскому образованию? Нет, они только “прикопают” советские образовательные традиции, зато сформируют новую исполнительную касту. А ведь именно такое положение фиксирует исходные данные для Стратегии-2021. Это значит одно, что ее составители, исходили из абсолютно неверных предположений, а значит и ее саму стоит подвергнуть критическому осмыслению. А ведь остальные вводные вполне понятны и с ними сложно поспорить: Россию окружают по периметру, разрушается нестабильный СНГ, провоцируются региональные конфликты, в них могут вмешаться ядерные державы и прочее, и прочее, и прочее.

Интересно, что завершающая констатационную часть Стратегии-2021 статья 24 прямо указывает, куда идет весь «цивилизованный мир» в контексте «равноправного международного сотрудничества», которого так хочет российская власть. Она добивается «выработки механизмов согласования интересов разных центров развития, определения общих подходов и правил поведения в экономической и торговой сферах». Это, в свою очередь, должно привести к решению основной задачи глобалистов, прописанной в документах устойчивого развития ООН: «Выравнивания социально-экономического развития стран и регионов планеты, сбережения морального и физического здоровья человечества». Не правда ли, знакомые слова…

Они повторяются в разделе III – «Национальные интересы РФ и стратегические национальные приоритеты». Именно там, в статье 25 они и определяются. На первое место поставлено «сбережение народа России, развитие человеческого потенциала, повышение качества жизни и благосостояния граждан». Именно эту фразу сейчас любят цитировать записные патриоты по всем федеральным каналам, не давая себе и другим возможности в нее вдуматься. Как задача ставится именно «сбережение народа», а не прирост его численности. Слово “сбережение” подразумевает оставление его числа на том же уровне. Т.е. исполняя эту «приоритетную задачу», у России будущее не появляется, а, наоборот, исчезает в силу демографических законов. Привлекает формулировкой и пункт 4 этой статьи. В ней впервые говорится о термине «деструктивно информационно-пропагандистское воздействие» (ДИПВ), который впервые возник в недрах одного тз НИР Академии ФСО. Здорово, что это понятие вошло в базовый документ по национальной безопасности. Но “картинку” тут же путает следующая позиция этой статьи об очередном национальном приоритете РФ, которым является «устойчивое развитие национальной экономики России на новой технологической основе». Дальше – больше: пункт 6 определяет ее приоритетные экологические темы, реально губительные для экономики страны. За экологией, противной россиянам по определению, идут очень правильные слова: «укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей», Но затем следует «стратегическая стабильность и взаимовыгодное международное сотрудничество», - читай выше. Все дальнейшее в Стратегии-2021 – не более чем технические детали по реализации этой гремучей питательной смеси.

Получается, что все определяющие статьи Стратегии-2021 комбинируются в документе именно по принципу ДИПВ – сначала понятная людям декларация, а потом – исполнительная встройка в “нетуда”. И это был бы классический образец «серой пропаганды», но в данном случае видится реализация известных всем понимающим людям слова: «Дурак опаснее врага!». Хотелось бы, чтобы при разработке подобных важнейших документов, ГПУ АП все-таки выставляло «защиту от дурака».

Дмитрий Светин, специально для РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх