Свежие комментарии

  • Alexander Kneper
    В том то и дело, что это убожество, Горби Меченный, скорее арестовал бы Руцкого, чем ублюдка ЕБН !Кто управлял Ельц...
  • Fialka
    Германия была когда-то кем-то,а в настоящее время она сама полубанкрот ,а по военной части она под каблуком у СШАПожизненный приго...
  • Konstantin Петров
    УЖЕ ЛОКДАУН? НАРЯ...

Генсек ООН призывает мировую общественность к борьбе с COVID-19

COVID-19 – бешеная зараза, спору нет. Кажется, будто нет сейчас такой отрасли, которая бы не пострадала от коронавируса.

Генсек ООН Антониу Гуттериш подтвердил, что из-за пандемии мир находится в стадии тяжелейшего экономического кризиса, который мы можем наблюдать за последнее столетие.

«Хрупкость» - обозначил он одним словом то, что сейчас происходит в каждой стране. Он заявил, что из-за пандемии в мире погибло более 2 млн человек. Он уверен, что из-за мировой заразы обнажились такие проблемы как неравенство между странами и людьми, «кризис климата и биоразнообразия» и масса нестабильностей по всем фронтам. Мол, из-за того, что люди воевали с природой, она наносит вот такой жестокий, ответный удар.

Гуттериш отметил, что международные организации, частный сектор, гражданское общество и правительства сейчас должны работать сообща. Он призывает мир к диалогу и сотрудничеству. К слову, люди ведь для того и живут на земле, чтобы помогать друг другу, не так ли? Только цели у всех разные. Одним помогай безвозмездно, а другие ведь требуют после того всего, что только вздумается… немногие помогают только потому, что надо помочь, согласитесь?

Генсек ООН подчеркнул, что в этом году мир имеет уникальную возможность, чтобы восстановиться от коронавируса и избавиться от хрупкости, перейти к устойчивости, но только общими силами.

Но что он имел в виду? Американская вакцина, которая губит запад? А может, русофобство стран, которые отказываются принимать нашу помощь? У некоторых так желчь и плещет. Мол, мы не можем позволить России и Китаю стать первыми в борьбе с пандемией. Возьмите хотя бы слова поста Британии Карен Пирс, которая наотрез своими словами принимать помощь. И это та страна, которая сейчас остро нуждается в помощи, потому что локдаун такой днищенский, что дальше ехать некуда?

О какой помощи тут может быть речь, когда мировое сообщество до сих пор скалит зубы на «Спутник V» и не желает принимать ту истину, что наша вакцина – первая и действительно качественная? Что делать с этими твердолобыми ребятами, которые лучше будут колоть недоработанный и непроверенный Pfizer и прощаться со своим народом, чем принять ту помощь, которая действительно спасет мир?

Генсек ООН призывает мировую общественность к борьбе с COVID-19

Картина дня

наверх