Свежие комментарии

  • Александр Еньшин
    Такие скачки цен, это рыночная экономика в действии(спекулятивная)! И нам это готовит наше правительство.Итог амбициозных ...
  • Юрий Кушнарев
    вероотступники во всё времена - самые страшные и мерзкие предателиУния с унией в Ук...
  • Алил Гусейнов
    Прочитал только заголовок и сразу возник вопрос. Это, поэтому цены в России растут как на дрожжах и идет обнищание бо...Наше начальство н...

Рогозин рассказал об истинном предназначении космического корабля Илона Маска

Рогозин рассказал об истинном предназначении космического корабля Илона Маска

Глава российской госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин дал интервью изданию «Газета.ру». В нем он прокомментировал процесс реализации программы Starship, разработанной Илоном Маском. Кроме того, он рассказал о предназначении нового космического корабля.

Особый интерес представляют слова Рогозина о последних проектах компании SpaceX. Он рассказал, что некоторые проекты Маска предназначены для военных целей. В качестве примера он указал на космический корабль Starship, который должен осуществлять пилотируемые полеты на Луну и Марс.

Рогозин убежден, что на самом деле Starship будет служить совсем иным целям. Глава «Роскосмоса» утверждает, что ракету, скорее всего, для своих нужд будет использовать американское оборонное ведомство. Если быть более конкретным, то для транспортировки боевого десанта между континентами. Благодаря подобному подходу ВС Соединенных Штатов смогут быстро проводить военные операции в любой стране.

«Эта все история для спецназа. Чтобы перебросить с одного континента на другой специально обученных людей, такие технологии будут хороши. Но это вовсе не для того, чтобы открыть человечеству возможность летать через океан за считанные минуты», - утверждает Рогозин.

Однако россиянам не стоит обеспокоиться. В конце интервью Рогозин добавил, что сегодня Российская Федерация имеет в арсенале все необходимые технологии, которые позволят ей отразить любую угрозу, поступающую из космоса.

Картина дня

наверх