Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    С этого начинаются революцииКогда народ разъя...
  • Семенков Александр
    Если полиция и власти не наведут порядок с мигрантами, тогда, боюсь, как бы этот порядок не пришлось наводить простом..."Защищал родных":...
  • Konstantin Петров
    Теперь там будут лаваши и хычины печь приезжие специалистыКапиталистические...

Эстония решила развести ФРГ на деньги за тевтонских рыцарей

Эстония решила развести ФРГ на деньги за тевтонских рыцарей

Оказывается, что самые большие любители халявы проживают в Эстонии. Вначале эстонские политики выступили с идеей потребовать от России многомиллиардный компенсации за советский период. После того, как в Таллине поняли, что им ничего не светит на данном направлении, они обратили свой взор на «демократическую и просвещенную» Европу.

Воодушевившись новомодной на Западе тенденцией просить прощения у потомков бывших рабов эстонские национал-консерваторы предложили потребовать от Германии компенсации за 700 лет рабства.

В XIII веке Орден немецких меченосцев, более известный как Тевтонский орден, разбил эстонское ополчение у местечка Вильянди, после чего территория нынешней Эстонии вошла в состав Ливонского ордена, и немцы установили полный контроль над страной.

По мнению Таллина, канцлер ФРГ Ангела Меркель должна попросить прощения за убийство эстонцев в той битве и выплатить советующую компенсацию за семьсот лет рабства, в котором пребывали жители Эстонии.

К слову, отменил крепостную зависимость эстонских крестьян от потомков немецких рыцарей в 1816 году русский император Александр I. Так что, как не крути, эстонцы кругом обязаны России и еще вопрос кто кому должен выплачивать компенсации.

Картина дня

наверх