БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 370 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Ну вы лично, видно, давно из стада. И делать ничего не надо. И ненадо писать мне всякую фигню.У родителей откры...
  • Aнатолий Райков
    <i>Комментарий скрыт</i>Сванидзе «попал»:...
  • Aнатолий Райков
    <i>Комментарий скрыт</i>Сванидзе «попал»:...

Выживут лишь 17%: Озвучен пессимистичный сценарий пандемии коронавируса

Выживут лишь 17%: Озвучен пессимистичный сценарий пандемии коронавируса

Zamir Usmanov/Globallookpress

Озвучен пессимистичный сценарий последствий пандемии коронавируса. Тревожный прогноз представили британские учёные. Они не исключают, что в конечном счёте выживут лишь 17% населения планеты, у которых сформируется полноценный иммунитет к инфекции.

Специалисты из Королевского колледжа Лондона представили тревожный прогноз дальнейшего развития ситуации, связанной с распространением коронавируса, передаёт The Guardian.

По их версии, COVID-19 в конечном счёте способен истребить свыше 80% процентов населения планеты. Учёные предположили, что полноценный иммунитет к данной инфекции сформируется только у 17% людей.

Остальные же продолжат болеть вновь и вновь с каждой новой волной до тех пор, пока не умрут. Притом даже обладатели крепкого здоровья вряд ли смогут перенести более четырёх-пяти таких витков распространения инфекции.

Таким образом, создание вакцины хоть и возможно, но бесполезно, поскольку вырабатываемая в организме защита у большинства со временем серьёзно ослабевает, а у некоторых и вовсе полностью сходит на нет.

Медики, в частности, сослались на недавнее исследование специалистов из Уханьского института вирусологии, которые выявили, что некоторые переболевшие COVID-19 уже имеют длительные сбои иммунитета.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх