Свежие комментарии

  • vilen petrov
    посмотри фильм https://youtu.be/0Us6yiESjuMДень твой последн...
  • Алексей Буйнов
    Нужно начинать вводить жёсткие санкции против чешского государства и конкретных граждан, вплоть до обвинения их в тер...Суд Праги увеличи...
  • Alex Dovzhan
    Статья хорошая, но посвящать её разборке "путанных мыслей и неприятия России" очередным западным апологетом слишком м...«Ну что, брат Пуш...

"Соросятам" прикрыли просветительскую лазейку в России

Соросятам прикрыли просветительскую лазейку в России © Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

В России вступил в силу новый закон о просветительской деятельности, призванный обезопасить учебные заведения от иностранной пропаганды. Новый документ прикрывает для "соросят" и им подобных лазейку в образовательной сфере.

С 1 июня в России официально вступил в силу новый закон, закрепляющий в федеральном законе "Об образовании" такое понятие, как "просветительская деятельность". Данным документом власти обезопасили образовательные учреждения нашей страны от западной пропаганды. К слову, инициирован закон был депутатами от всех фракций.

Новый закон фактически прикрывает для "соросят" лазейку в образовательной сфере в России. Теперь, как пояснила замглавы Комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова, ни одна образовательная организация не сможет подписать международные договоры, не получив соответствующего разрешения от профильных министерств.

Речь идёт о внешкольных и университетских программах. А именно к этой сфере приковано особое внимание сотрудников Фонда Джорджа Сороса - именно через образовательные программы западники пополняют ряды так называемых "борцов за демократию", а по сути - "шатателей" режима.

"Возможно, мера, описываемая в тексте закона, строгая и жёсткая, но ею проще регулировать возникающие противоречивые ситуации, когда непонятен или вызывает подозрение в правдивости смысл и цели иностранного участия в просветительской деятельности", - отметила Тутова в беседе с ТАСС, добавив, что авторы закона в первую очередь ставили перед собой цель "обезопасить учебные заведения от пропагандистских мероприятий, которые под ширмой образования проводят международные антироссийские круги".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх