БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Залетов
    Благодетели!!!Пенсионеров раску...
  • Саша Николаев
    Только в столице-азери,по численности 2 диаспора,14% от 12,5 млн. по официозу,не считая еще по РФ размещены.. а в 19...Хоть мытьем, хоть...
  • Александр Залетов
    Азербайджанцы нам тоже не чужие. Хотя в Сумгаите и Баку армян резали, да. И обратите внимание, каждый раз кто-то их п...Хоть мытьем, хоть...

Коронавирус - о чём молчат "официальные лица": на создание вакцины нужен год. Откуда она у американцев?

Коронавирус - о чём молчат официальные лица: на создание вакцины нужен год. Откуда она у американцев?

 
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Распространение коронавируса в мире не стихает. Рассказываем о последних событиях на этот час, делимся хрониками, цифрами и напоминаем о позиции экспертов. 

Число заболевших к этому часу составляет более 89 тысяч человек. Погибли более 3 тысяч человек. В России отмечены лишь два случая заболевания - оба пациента выздоровели, однако несколько граждан России с вирусом были эвакуированы к нам из разных точек мира. Они получают лечение, опасений за жизнь и здоровье госпитализированных нет. 

Биологическая война: репетиция уже идёт

В мире в тяжёлом состоянии находятся более 7,3 тысячи человек. В то же время выздоровели 44,4 тысячи человек. Вероятно больны чуть больше 700 человек. 

 

В США отмечена вторая смерть от коронавируса. Британия эвакуирует родственников дипломатов из Ирана, где, по последним данным, скончались 34 человека, а порядка 400 человек заражены.

В Германии число подтвержденных случаев коронавируса выросло до 129.

Катар временно запретил въезд в эмират всем прибывающим из Египта, а Ирану предложил помощь в борьбе с заболеванием. При этом в самом Египте обнаружили коронавирус у иностранца, это второй случай в этой стране.

В Мексике - пятый случай, в Израиле - ещё три, в Эквадоре – ещё пять. В Южной Корее число заражённых возросло на 476, до 4212, скончались ещё четверо (всего 22).

В Китае за последние сутки по всей стране были выявлены 202 новых случая заражения (всего их 80 026), скончались ещё 42 человека - все в провинции Хубэй. Всего жертв 2912. Выздоровели к этому дню почти 44,5 тысячи человек. При этом число новых случаев коронавируса в КНР за сутки оказалось самым низким за последние 40 дней.

Сахалин тем временем с 5 марта прекращает авиасообщение с японским островом Хоккайдо, где ранее власти объявили режим ЧС из-за коронавируса.

Вакцина от коронавируса

Созданием вакцины от коронавируса занимаются специалисты в разных точках мира. Исключением не стала и Россия. Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток ФМБА России в том числе подключился к работе. 

Как пишет РИА Новости со ссылкой на специалиста института, понадобится по меньше мере ещё несколько месяцев для завершения исследований и передачи готового образца на рынок. 

"По оценке Всемирной организации здравоохранения, порядка 18 месяцев уйдет на создание вакцины уже как зарегистрированного лекарственного препарата для медицинского применения… Надо понимать, что в условиях законодательства РФ вакцина - это зарегистрированный препарат, у которого есть регистрационное удостоверение, и в таком формате мы вряд ли успеем сделать что-то быстрее, чем прогноз ВОЗ, который составляет 18 месяцев, то есть это середина следующего года".

Добавим, с созданием вакцины связаны и конспирологические версии. Так, в беседе с Царьградом  бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин напомнил: получение вакцины против любого штамма - дело довольно долгое, на это уходит как минимум год, если не больше. Однако уже сейчас американцы и британцы готовы её внедрять. Получается, что она была создана заранее? И это тем более не укладывается в версию о природном происхождении штамма.

К тому же в Китае, где испокон веков традиционно едят всё, что движется - хоть змей, хоть летучих мышей, - никогда раньше не было серьёзных заболеваний. А тут вдруг за последние два десятилетия было выявлено сразу восемь опасных коронавирусов, которыми заразились люди.  И это стало происходить сразу после того, как американцы в 1999 году приняли программу создания этнически специфического биологического оружия. Так что всё это неспроста, считает Никулин.

Понятно, кому это выгодно. Уже очевидно, что к апрелю мировая экономика покажет спад на триллион долларов, то есть активы подешевеют и их можно будет скупать. А это очень выгодно хозяевам мировых денег: ради трёхсот процентов прибыли капитал пойдёт на любые преступления, - заключил военный эксперт.

Угроза-феномен

Жительница Южной Кореи с заражёнными не контактировала. Пределы страны она тоже не покидала. Но у неё коронавирус. Откуда? Глава лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков высказал предположение, что она могла получить коронавирус после контакта с заражённым человеком, которого не отследили эпидемиологические службы. Скорее всего, есть какой-то процент заражённых людей, у которых симптомы коронавируса пока не проявились, но они уже опасны для окружающих.

"Скорее всего, эти пациенты были инфицированы людьми, прибывшими из Китая и не имеющими ярко выраженных симптомов. Они, в свою очередь, заразили уже жителей Кореи. А врачи не смогли выявить, с кем и когда случился контакт у новых больных", - рассказал Волчков "Известиям".

Директор ГУ НИИ вирусологии РАМН Дмитрий Львов считает, что случай инфицирования в Южной Корее не такой уж и загадочный. Да и в России можно заразиться, не покидая её пределов. Если болезнь протекает бессимптомно, это вовсе не означает, что человек не заразен для других.

"Такая угроза, в принципе, конечно, возможна. В случае течения заболевания без клинических симптомов больной может выделять вирус, которым можно заразиться. Это известный феномен при многих инфекционных заболеваниях. В том числе и при коронавирусах", - сказал Дмитрий Львов Царьграду.

Чтобы выявить заболевание, необходимо провести анализ с помощью современных методов диагностики. Только таким образом можно установить возбудитель.

Эпидемиолог Игорь Гундаров также рассказал, что коронавирус не диагностируется.

"Ведь фактически сейчас речь идёт о том, что люди умирают от пневмонии - не от вируса, а от пневмонии. А пневмония может вызываться вирусом, стафилококками, стрептококками, разными модификациями вирусов", - пояснил специалист.

Чуть раньше мы более подробно рассказывали об этом феномене.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх