Свежие комментарии

  • Vlad
    почему это они в "одном ряду"? Баширов с Петровым рядом не стояли! Эти парни круче крутых яиц!Шпионские игры он...
  • Igor
    ЗдорОво,Владимир.Помню сколько ярости было когда Маркаров перешёл из "Нефтчи" в "Арарат".Нагорный Карабах:...
  • Федор Тютчев
    О боже. Да откуда такие аффторы то берутся?Ланиста Ботиата (...

Запад избегает борьбы с терроризмом. США невозмутимо разрушают прозападный клуб G7

Запад избегает борьбы с терроризмом. США невозмутимо разрушают прозападный клуб G7

Запад избегает борьбы с терроризмом

А ведь всё могло быть совершенно иначе, если бы британская разведка была бы чуточку порасторопнее, а европейские власти понимали, что терроризм – это угроза для всего человечества и не только проблема Европы. MI-5 проворонили смертника из Манчестера, хотя он был у них под самым носом.

По имеющимся у Daily Mail данным, британская разведка еще в январе этого года, была предупреждена Федеральным бюро расследований США о деятельности Салмана Абеди. Того человека, который привел в действие взрывное устройство на стадионе Manchester Arena после концерта американской певицы Арианы Гранде.

Источники английской газеты утверждают, что террорист-смертник попал в список экстремистов еще в 2016 году. ФБР как раз и передало MI-5 сообщение, что Салман Абеди состоит в североафриканской ячейке террористической группировки «Исламское государство»* и даже такие подробности о планируемой атаке в Англии.

Но нерасторопные и, видимо, очень занятые специалисты британской спецслужбы, проверив Абеди и его предполагаемых соучастников, не достигли результатов. Как заявляет источник Daily Mail, расследование зашло в тупик, а террорист ускользнул.

Подобная ситуация, конечно же, свидетельствует тому, что британская разведка провела ужасное расследование.

Точнее, в MI-5 вообще, по сути, «плюнули» на предупреждение.

Однако виновниками 22 погибших человек, в том числе 12 детей, являются не только представители правоохранительных органов. «Кровь теракта» также оказалась «на руках» западных политиков, которые отказываются работать вместе со всем миром, а их коалиция, возглавляемая США, лишь делает вид, что борется с терроризмом.

Например, сколько раз Россия предлагала Западу объединить усилия? Количество предложений постепенно походит к сотне, если уже за неё не перевалило. А в ответ? В ответ западные чиновники либо предлагают им подчиняться, либо соглашаются, но ничего не делают, либо вовсе способствуют «размножению» бандформирований.

И как бы это было не печально, но случай в Манчестере и общая атмосфера вокруг борьбы с мировым терроризмом, доказывает, что западные политики плевали на терроризм. Их не беспокоит ни «Исламское государство», ни «Джебхат ан-Нусра», ни кто-либо другой.

*«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — запрещенные в России террористические организации.

Автор Антон Орловский

Источник

США невозмутимо разрушают прозападный клуб G7

Запад избегает борьбы с терроризмом. США невозмутимо разрушают прозападный клуб G7

Соединенные Штаты и Евросоюз не понимают друг друга. Казалось бы, этот альянс вот-вот будет диктовать всему миру свою волю, но один «хороший» человек положил этому конец. И имя ему, Дональд Трамп.

Подошедший к концу саммит «большой семерки», так и не принес каких-то результатов. Те планы, которые собирались вроде как реализовывать европейские лидеры, может быть, и обсуждались, но атмосфера вряд ли располагала подписывать какие-либо документы. И всему виной тот факт, что Дональд Трамп не стал в язвительном тоне критиковать Россию и поддерживать инициативы Европы. Американец приехал на G7, чтобы просто там быть. Так или иначе, но того требует политический этикет.

В результате масштабного западного форума был подписан единственный документ. И то, который в основном носит формальный характер. Им стала декларация по борьбе с терроризмом и вооруженным экстремизмом, где все 15 пунктов, посвящены необходимости тщательнее отслеживать граждан, развивающихся стран, ставшими наемниками за рубежом.

Занимательно, что подобный документ уже существует, и, например, ФБР обменивается информацией со спецслужбами Евросоюза. Правда, этот договор не действует. И свидетельством может стать теракт в Манчестере. Американцы заблаговременно сообщили MI-5 об угрозе, но в Англии пренебрегли проверками, что, по сути, и привело к гибели граждан.

Что же касается, казалось бы, риторического вопроса санкций против России, где «семерка» единогласно и «громко» должна была выступить против Кремля, то и его, если и закрыли, то со скрипом. Италия, Франция и Япония резко смягчили свои позиции по отношению к Москве, а главный игрок – США, не проявил нерешительности в заключение одного из самых важных вопросов.

Вашингтон до сих пор, то признает, что у него нет никакой позиции по отношению к российским санкциям и дальнейшей работы с Кремлем, то говорит о перспективах налаживания связей, то заявляет об усилении запретов. В общем, полный бардак.

Не смогла выправить ситуацию, даже опытная Ангела Меркель. После встречи «большой семерки», она подтвердила, что дискуссия всех участников саммита относительно Парижской климатической соглашения проходила «крайне неудовлетворительно». И всему виной равнодушие США и Дональда Трампа.

Ведь все шесть стран уже готовы были поставить подписи под документом от 2015 года, но только Штаты затормозили этот процесс. Вашингтон якобы пересматривает «свою политику в области изменения климата и в отношении Парижского климатического соглашения, поэтому не в состоянии присоединиться к консенсусу по этим вопросам».

В конечном итоге, Ангела Меркель подвела черту неудавшемуся саммиту, а может быть и всему существованию G7. Она открыто заявила, что «времена, когда мы могли полностью полагаться на других, прошли» и пора наедятся только на собственные силы.

«Мы, европейцы, должны взять собственную судьбу в свои руки», — сказала канцлер Германии.

И, пожалуй, с таким настроем в следующем году собирать «большую семерку» не имеет смысла. Нет никакого толка, тратить время на то, чтобы заставлять себя высиживать два дня, которые совершенно ничего не решат.

Похоже, что тот союз, костяк, альянс или как бы его не назвать, разрушен. Слишком разные взгляды у представителей G7, которые за время саммита ни сформулировали ни одного твердого и единого мнения.

Автор Антон Орловский

Источник

Картина дня

наверх