Свежие комментарии

  • Karmadon15 января, 17:53
    Пора бы уяснить, что все кредиторы бандеровского Куева получат от мертвого осла уши. Как и Вашингтона.Украина поплатила...
  • sergey astarshkin15 января, 17:49
    Это что? начинаются лихие 90-е?Атрофированные ор...
  • Karmadon15 января, 17:41
    Надежда остается на помилование президента, но это вряд ли. Я тоже смотрел " 60 минут", и если все так, как сказал Бо..."Я не конспиролог...

Модернизированная САУ 2С7М «Малка» получит новые боеприпасы

Модернизированная САУ 2С7М «Малка» получит новые боеприпасы


Модернизированная самоходная пушка 2С7М "Малка" получит боеприпасы нового поколения. Об этом рассказал в интервью РИА Новости индустриальный директор комплекса вооружений "Ростеха" Бекхан Оздоев.

По словам Оздоева, вариант более глубокой модернизации самоходной пушки 2С7М "Малка", включающий также боеприпасы нового поколения, уже разработан и направлен Минобороны на рассмотрение. При этом он не привел подробностей предложенного варианта модернизации.

Нами проработаны варианты и более глубокой модернизации орудия с разработкой нового поколения боеприпасов, в том числе управляемых. Мы направили эти предложения заказчику

- заявил он.

Напомним, что весной этого года был представлен новый вариант модернизированной "Малки" и первые модернизированные машины уж поступили в войска. Модернизация велась на "Уралтрансмаше" (входит в УВЗ). На САУ были проведены работы по замене коробки передач, механизмов распределения и агрегатов энергообеспечения. Заменены приборы наблюдения и система наведения, аппаратура внутренней связи и радиостанция. Обновлен комплекс противоатомной защиты. Появилась возможность наведения на цель с помощью БПЛА.

2С7М "Малка", имея калибр пушки (2А44) 203 мм, способна вести стрельбу различными видами боеприпасов, включая активно-реактивные и специальные боеприпасы с ядерной боеголовкой.


Крупнокалиберные самоходные пушки в своё время разрабатывались в качестве средств возможного нанесения тактического ядерного удара. Первая модификация – 2С7 "Пион" – эксплуатировалась с 1975 года, модернизированная версия – 2С7М – с 1986 года.

Для справки: боевая масса 2С7М "Малка" в прежней компоновке составляла 46,5 т, экипаж – 6 человек, использовалась радиостанция Р-173, возимый боезапас составлял 8 снарядов, в боевое положение самоходная пушка приводилась в течение 7 минут.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх