БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    Так можно сказать про большинство "верховных бояр". Тогда вопрос - зачем нам такой слабый президент, ведь он в своё в...Срочно пришлите в...
  • Владислав Владислав
    Очередная ахинея. Сктдки на доставку и такси предлставляет Яндекс. Не нравится Сбер ? Используйте Яндекс. Альфа банк ...Сбер затягивает л...
  • Olga Kirsanova
    а школы сороса до сих пор имеют успех у россиян.. больноБойкот турецких т...

Многоуровневая защита и большие возможности: в США назвали преимущества Т-90 перед Abrams

Многоуровневая защита и большие возможности: в США назвали преимущества Т-90 перед Abrams

Американские и немецкие танки значительно тяжелее и дороже отечественной машины.

В Соединенных Штатах сравнили тактико-технические характеристики российского танка Т-90 с западными образцами. Сравнением занимались журналисты специализированного издания The National Interest.

Авторы статьи назвали Т-90 автоматом Калашникова среди российских танков. Западные эксперты отметили, что боевая машина обладает многоуровневой защитой, легко модернизируется и востребована в вооруженных силах разных стран.

Опубликованы кадры испытаний новейшего экспортного танка Т-90МС

Журналисты указали на то, что при производстве Т-90 используется традиционный подход, поэтому они получаются приземистыми и низкопрофильными, что, по их мнению, делает танки менее уязвимыми на полях сражений.

Если сопоставить российскую боевую машину с западными танками M1 Abrams и Leopard, то она выигрывает за счет компактности. Очевидный плюс российского танка — это наличие автомата заряжания орудия, что позволило сократить экипаж до трех человек, тогда как в западных танках имеется четвертый член экипажа — заряжающий. Это делает российскую машину легче и мобильнее. Также одним из главных конкурентных преимуществ танка Т-90 названа его стоимость.

Т-90 — основной танк Российской армии.

Машина производится на «Уралвагонзаводе». Является глубокой модернизацией Т-72Б. Первая модификация Т-90 была принята на вооружение в 1992 году. После смерти главного конструктора танка Владимира Поткина бронемашине решено было присвоить название «Владимир». На протяжении 10 лет, с 2001 по 2010 год, он был самым продаваемым в мире основным боевым танком. Стоит на вооружении девяти стран.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх