Последние комментарии

  • Александр Троцак
    А вот тут, любезный, ты ,по давно укоренившейся привычке , опять , громко пукнув, сел в лужу.  Сталин к стенке ставил...Они тупо хотят узаконить криминальное разворовывание России
  • Александр Шевелев
    Качество таких "назначенцев" может лишь удовлетворить людей безответственных, понимающих, что при таких руководителях...Главные провалы правительства: Кто в ответе?
  • Александр Силяков
    Туалетная"Либералы готовы на всё, чтобы удержать Россию в нищете": Делягин раскрыл суть заявлений министра Орешкина

ДНР, новости: громадный трагической исход совместной операции ВСУ и «Правого сектора»; подарок ополченцам к празднику от силовиков; требование Киева по Донбассу в ООН

Новороссия сегодня, последние новости – 16 февраля. Ситуация в Донбассе накалилась до предела: по сообщениям местных жителей, накануне вечером Донецк, Горловка и Докучавеск на протяжении нескольких часов терпели чудовищный артиллерийский обстрел со стороны ВСУ. Военкор и ополченец с позывным «Злой» информировал о мощном грохоте в Горловке по состоянию на 21:34, позиции ополчения в Зайцево накрывались огнем из минометов калибром 120 мм и пулеметов.

«Не дают поднять головы бойцам ДНР, обстреливая с пулеметов, тем временем как ОБСЕ мирно спят в гостиницах», - говорится в сообщении бойца.

Начиная с 22 часов, интенсивность обстрелов ВСУ в районе Горловки значительно увеличилась. Под массированным обстрелом находились районы Широкой Балки и Зайцево. Применялись минометы, АГС, стрелковое оружие. Под артиллерийским обстрелом находился район западнее Гольмы; под Зайцево не стихал бой; в районе Углегорска-Дебальцево имел место сильный артобстрел.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 16 02 16. К масштабному трагическому исходу привела совместная военная операция ВСУ и «Правого сектора» (организация запрещена на территории РФ). Об этом сообщает ИА «Новости Донецкой республики» со ссылкой на данные разведки ДНР. Инцидент произошел в районе Марьинки ночью 9 февраля. Стычка имела место между подразделениями «Правого сектора» и 95 отдельной аэромобильной бригадой Украины из-за плана радикалов пойти на прорыв позиций ДНР. Украинские десантники не поддержали план «Правого сектора», решив дождаться соответствующей команды начальства.

Радикалы в ответ накинулись на «своих», что привело к огромному числу потерь – погибли 30 человек, 100 получили ранения. Представитель Минобороны ДНР Эдуард

Басурин так прокомментировал произошедшее: «…боевики «Правого сектора» попытались выступить в качестве заградительного отряда, и принудить десантников пойти атакой на позиции ДНР, в результате чего завязался бой между националистами и военнослужащими ВСУ».

В сводках ополчения Новороссии также сообщается о подарке силовиков ополченцам к празднику св. Валентина и "невероятном" требовании Киева по Донбассу в ООН.

Читать подробнее →

Популярное в

))}
Loading...
наверх