БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья
    и давно мы перешли на "ты"?Дьявол и его помо...
  • абрам вербин
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ..."Когда ж вы након...
  • Анна Фоломешина
    Предлагаю повесить Кудрина, за измену Родине.. Кто за?!"Когда ж вы након...

Генсек ООН обеспокоен

Половина богатств принадлежит 26 людям: Генсек ООН обеспокоен растущим социальным неравенством

  • Половина богатств принадлежит 26 людям: Генсек ООН обеспокоен растущим социальным неравенством
Michael Kappeler/dpa/Globallookpress

Генеральный секретарь ООН Антону Гутерриш обеспокоен растущим социальным неравенством во всём мире. По его словам, половина богатств планеты принадлежит 26 людям.

Неравенство - характерная черта нашего времени. Более 70% населения мира живёт в условиях растущего неравенства в доходах и богатстве. 26 самым богатым людям в мире принадлежит столько же благ, сколько половине населения планеты, - отметил Гутерриш, выступая с лекцией в память о Нельсоне Манделе.

Генсек ООН обратил внимание, что сегодня есть множество барьеров, которые препятствуют работе социального лифта. Самореализация людей во многом зависит от их пола, происхождения, расы и других факторов.

Мировая пандемия лишь усугубила социальное неравенство. Гутерриш призвал разработать программу упрощённого заимствования для развивающихся стран. Он обратил внимание, что развитые западные страны сегодня могут себе позволить трату миллионов долларов на поддержание экономики, а африканские страны - нет.

https://tsargrad.tv/news/polovina-bogatstv-prinadlezhit-26-l...

"Мы оказались поставлены на колени": Генсек ООН сравнил COVID со Второй мировой войной

  • Мы оказались поставлены на колени: Генсек ООН сравнил COVID со Второй мировой войной
Xie E/Xinhua/Globallookpress

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что коронавирус поставил весь мир на колени.

Он сравнил COVID с последствиями Второй мировой войны.

По словам Гутерреша, после пандемии мир столкнулся с самой глобальной рецессией со времён Второй мировой войны и самым серьёзным падением доходов с 1870 года.

Мы оказались поставлены на колени микроскопическим вирусом. Пандемия показала хрупкость нашего мира, - отметил Генсек ООН, выступая с лекцией в память о Нельсоне Манделе.

Глава Организации Объединённых Наций добавил, что по меньшей мере 100 млн человек могут оказаться за чертой бедности, а некоторым странам грозит голод.

Напомним, что первая вспышка эпидемии коронавируса произошла в Китае в декабре прошлого года. За несколько месяцев опасная инфекция успела распространиться по всему миру, вызвав глобальную пандемию. Наиболее тяжёлая обстановка сложилась в США, которые стали рекордсменом как по числу заразившихся, так и по числу смертей. На втором месте оказалась Бразилия. Ряд стран, в том числе и Россия, работают над созданием вакцины, однако эксперты опасаются прихода второй волны эпидемии.

https://tsargrad.tv/news/my-okazalis-postavleny-na-koleni-ge...

Картина дня

наверх