БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Сипкин7 марта, 4:52
    враги государства сейчас везде. причём явные, работающие за деньги на запад. и они везде, включающие госорганы. это л...Академию президен...
  • Игорь Сипкин7 марта, 4:50
    после массовых призывов к самоубийству детей государство даже не закрыло этот тик-ток, только слегка выразило неудово...АТОМНАЯ БОМБА НОВ...
  • Семенков Александр7 марта, 4:41
    А может уже давно настала пора уволить этого Силуанова с треском и даже посадить (думаю есть за что)?МИНФИН ПРОГНУЛИ: ...

31% россиян не готовы платить за высшее образование

Каким путем можно получить качественное, высшее образование? Треть россиян уверена, что за диплом бакалавра/специалиста платить не нужно. Лишь 7% опрошенных уверены: чтобы стать хорошим дипломированным специалистом нужно внести хорошую плату за свое образование.

Банк «ФК Открытие» провел исследование, где сказано, что за высшее образование готовы платить 62% опрошенных. Больше всего солидарны с этим в Санкт-Петербурге, на Дальнем востоке, но меньше всего в Южном федеральном округе и на Северном Кавказе.

Эксперты отмечают, что опрошенные респонденты с Дальнего Востока и Северного Кавказа (по 13%) уверены, что высшее образование можно получить лишь только за деньги.

Но даже если взять в расчет, что большинство опрошенных готовы платить за образование – 42% из них не готовы брать кредиты на оплату обучения. Остальные россияне заявили, что не готовы брать кредиты на учебу и делать этого в дальнейшем не станут.

Как студент, который учился и платно и бесплатно в двух вузах нашей страны, скажу, что наше образование качественное при любом раскладе – хоть ты три миллиона отдашь, хоть тысячу на дипломную корочку после защиты диплома. Да, брать кредит на учебу – тяжелое и зачастую непосильное дело.

Но если посмотреть с другой стороны, то станет ясно, что если сдать ЕГЭ на высший балл, то велика возможность, что вы будете приняты на бесплатное место и если удастся продержаться до 5 курса, то считай, вы выиграли счастливый билет в пятилетней лотерее.

Не жалею, что всю пятилетку на бесплатной вышке было много нервов и слез, но ради стипендии и бесплатной общаги оно того стоит. Не хватило баллов и где-то не дотянули, то да, тут в любом случае придется брать кредит, ну или же копить и поступать платно. Шанс есть у каждого – не каждый готов постараться, чтобы пять лет пахать и закончить универ, не вложив при этом ни копейки в свое обучение. Но какая эйфория одолевает после того, когда ты понимаешь, что еще несколько лет подряд тебе не нужно оплачивать кредиты за учебу – у тебя хватило мозгов и знаний, чтобы сделать это бесплатно. Есть куда стремиться, правда же?

31% россиян не готовы платить за высшее образование

Картина дня

наверх