Свежие комментарии

  • Andrey
    Очень похоже что Вы правы, поднять народ на стихийный бунт, потом задавить его по типу Кровавого Воскресенья и как об...Русским предложили новый налог на зарплаты: "Граждане точно не выдержат​"
  • СВЕТЛАНА
    Это давно ясно, что идёт наглый саботаж на местах указов президента....подставляют его как только могут, пытаются нар...Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»
  • Лаврентий Палыч Берия
    ...))Русским предложили новый налог на зарплаты: "Граждане точно не выдержат​"

"Страшные тайны мистера Зло Путина": Ху из мистер президент России

Страшные тайны мистера Зло Путина: Ху из мистер президент России

 
Фото: 20kremlin.ru

Президенту России на Западе посвящают отдельные статьи и целые исследования, в которых до сих пор пытаются получить полноценный ответ на заданный когда-то вопрос: "Ху из мистер Путин?". Но ещё больше про него сплетничают. Может, потому что реальные ответы их не устраивают.

Фигура российского президента продолжает притягивать внимание на Западе, как магнит притягивает гвозди, а нектар в цветках — пчёл. Как это часто бывает в жизни, дефицит фактов и аргументов (многие из которых просто отбрасываются, потому что не укладываются в заранее сконструированный стереотип) с кажущимся для авторов успехом замещается мифами и сплетнеслухами.

Которым, в свою очередь, придаётся вид правды, не требующей доказательств, поскольку, как сказали герою одного фильма, "в нашем клубе джентльменам принято верить на слово". И тут ему, по его же словам, "как начало везти"… Причём, что характерно, мифы и сплетни, распространяемые на Западе патриотами Украины и нашими российскими либеральными "хорошелицыми", всегда носят исключительно негативный характер. Они не напишут, что Путин кому-то что-то подарил, написал, удовлетворил просьбу (что зачастую является самой что ни на есть правдой), но готовы тиражировать любую сплетню или чушь в доказательство того, что нынешний президент России — не что иное, как олицетворение всего плохого и злодейского.

Туалет "доктора Зло"

На днях случилось очередное обострение болезни под названием "cтрашные тайны мистера Зло Путина". Как написала в своей ленте в Twitter Юлия Витязева, некая "американская актриса в эфире телепередачи раскрыла страшную тайну о российском президенте: он якобы ездит всюду со своим туалетом". Совсем как всё тот же доктор Зло (если кто не помнит, один из отрицательных персонажей бондиан и многочисленных кинопародий на неё).

Даже если так — и что? Что из этого следует? А ещё он везде летает на своём самолёте, в котором, кстати, полно тех же туалетов, ездит на своём поезде, летает на своём вертолёте и в зарубежных визитах ездит на своей машине, которая доставляется туда предварительно вместе с машинами сопровождения.

Кстати, очень немногие президенты других стран делают точно так же. Кроме президента США, с таким уровнем "самодостаточности" и независимости от принимающей стороны так сразу никого и не вспомнишь. Разве что король Саудовской Аравии, лидер Северной Кореи, ещё пара-тройка человек.

Кстати, даже если это и так, то подобные меры предосторожности вполне объяснимы. Неизвестно, как сейчас, но во время холодной войны в ЦРУ существовал целый отдел (или группа), в которую входили учёные, охотившиеся за данными о состоянии здоровья советских лидеров. Помимо результатов обследований в медкартах и историях болезни и изучения поведения того же Брежнева во время выступлений, они были очень заинтересованы в том, чтобы получить результаты жизнедеятельности организма "дорогого Леонида Ильича" для составления объективной картины его здоровья на основе собственных анализов.

Впрочем, это не первый и не последний миф о жизни Владимира Путина. Вот лишь некоторые из них.

"Путин боится отравления"

Во время одного из очередных длительных выступлений Владимира Владимировича журналисты обратили внимание на то, что рядом с ним стояла кружка с гербом России, из которой он периодически прихлёбывал. "Путин боится отравления! Он пьёт из собственной кружки, которую никому не доверяет!" — тут же появились многочисленные "утечки" якобы из "кремлёвских источников" в западной прессе. Смешно, но основанием для таких далеко идущих выводов послужила обычная кружка-термос, которая сохраняет температуру наливаемого в неё напитка. Кстати говоря, совсем недавно Путин принимал в Сочи президента Белоруссии Александра Лукашенко, и на фотографиях их завтрака на столе стоит обычная посуда, равно как и на других совместных трапезах российского президента.

Смешно, но основанием для выводов, что "Путин боится отравления!", послужила обычная кружка-термос, которая сохраняет температуру наливаемого в неё напитка. Фото: Kremlin Pool / Globallookpress

Точно так же лишены какой-либо правдивой основы и слухи о том, что Путин-де кушает исключительно деликатесы. Всё тот же Лукашенко был искренне удивлён "кашкой на воде", предложенной ему на завтрак. И это никакая не показуха со стороны Путина, он действительно сторонник здорового образа жизни и здорового питания, которое включает в себя простые блюда из естественных натуральных продуктов. Хотя, конечно, мог бы на этом посту и стать гурманом.

"Путин боится покушения"

Поэтому его новый лимузин "Аурус" и прочие автомобили из президентского кортежа оборудованы всякими примочками на самые разные случаи и т. д. Главы практически всех государств действительно передвигаются на специальном автотранспорте, для которого разработаны специальные средства защиты. Все эти лимузины имеют особое бронирование. Однако стоит отметить, что "Аурус" стал единой платформой для целого семейства автомобилей: седанов, лимузинов, минивэнов, внедорожников, которые запущены и в серийное производство и производятся в разной комплектации для разных сегментов. А вот, например, в США для каждого президента разрабатывается собственная оригинальная машина в соответствии с его требованиями. Кстати, можно сравнить бронирование лимузина Трампа и Путина на фотографиях, с открытой дверью в салон. Сравнение будет не в пользу американского авто, хотя в плане безопасности "Аурус" из гаража Кремля ничем американскому собрату не уступает.

"Путин боится покушения — II"

Поэтому к нему просто не пробиться во время встреч с людьми, всех блокирует охрана. Ну эту явную ложь и опровергать особо нечего, достаточно посмотреть на репортажи или видеоролики этих встреч.

Владимир Путин боится покушения, поэтому к нему просто не пробиться во время встреч с людьми, всех блокирует охрана. Ну эту явную ложь и опровергать особо нечего, достаточно посмотреть на репортажи или видеоролики этих встреч. Фото: Kremlin Pool / Globallookpress

Охрана, безусловно, присутствует, и бывает, что отдельные ретивые молодцы могут "перестараться" от излишнего рвения, но такое случается и на Западе, и в Африке, и в США. Реально же боится покушения, например, тот политик или деятель, что выступает перед людьми, прикрытый от них защитным пуленепробиваемым экраном или щитом из бронестекла и т. д. Желающие удостовериться в этом могут погуглить с соответствующими формулировками, например, президентов США, которые выступают за этой защитой не только в других государствах, но и буквально в святая святых — у ограды Белого дома.

"Путина подменили и подменяют двойники"

Этот раздел мифов можно ещё назвать "Путин боится покушения — III". Благодатная тема для всякого рода конспирологов и "разоблачителей заговоров". Причём не только в отношении Путина. Если вспомнить, то в России всерьёз обсуждали в своё время, что "немцы подменили" Петра Первого во время его пребывания за границей. В перестройку и после неё целый рой псевдоисториков-демократов с пеной у рта доказывали, что Сталин настолько боялся покушений, что завёл себе двойников. При этом ни одного доказательства так и не смогли привести, сопроводив свою уверенность "непрошибаемыми" аргументами "я знаю", "я читал", "я слышал" и даже "я думаю". Впору вспомнить знаменитый истерический крик из неисторического кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию" в исполнении думского боярина: "Говорят, царь не настоящий".

Но нынешние конспирологи распускают про Путина сразу два вида слухов. Один вид, как про Петра I, что настоящий-де давно умер, а вместо него пост президента занимает двойник. И вторая разновидность, что Путин настолько боится покушения, что использует вместо себя двойников. Причём уже не только двойников, но, судя по количеству, и тройников и пятериков-семериков и т. д. Договориться между собой господам конспирологам не удаётся. Но все они анализируют малейший световой нюанс на фото президента, форму ушных раковин, мимику лицевых мышц, волосяной покров и т. д., чтобы с полной уверенностью показать различия между Путиным образца 2000-го и, например, прошлого года.

Конспирологи любят изучать малейшие нюансы на фотографиях президента. Фото: 20kremlin.ru

Просто удивительно — человек меняет свою внешность на протяжении своей жизни. Нет, сами-то конспирологи, наверное, и в свои 60 выглядят, как в три годика. Или в 15. И не стареют. Кстати, а заметили ли господа конспирологи, насколько, к примеру, Алексей Навальный похож на молодого Бориса Ельцина? А вот на себя в молодости Борис Ельцин в период своего президентства уже совсем не похож. Наверняка ведь подменили настоящего Ельцина. Может даже, когда в Америку ездил и шарился ночью по Белому дому в трусах в поисках бара? А вот господа либералы, когда Навальный постареет, смогут выдать его за воскресшего Ельцина, если что. Ну только хирургическую операцию на кисти провести, и ведь вылитый будет. Особенно если пластическими операциями помочь. Бред, скажете вы. Конечно, бред. Но ведь не больший, чем про десятки двойников Путина или его подмену?

"Путин — самый богатый человек планеты". Кто больше?

Любимая тема на Западе и нашей либеральной общественности, поскольку позволяет увязать её с очередным мифом "Путин разворовал и грабит Россию". Самый долгоживущий из всех слухов. "Тайные богатства" Путина начали беспокоить "прогрессивную общественность ещё более 12 лет назад. Первым в публичное пространство тему "богатств Путина" в 2007 году вбросил политолог Станислав Белковский, обозначив сумму в 40 млрд долларов. Ну а дальше началось соревнование в стиле "кто больше". Евгения Альбац и журналист Анатолий Ермолин в 2011-м, через четыре года после Белковского оценили "богатства" Путина в 130 млрд долларов. В следующем году шведское издание Svenska Dagbladet написала про "не менее 300 млрд". В 2015-м обвинённый в России в совершении уголовных преступлений Уильям Браудер заявил о том, что состояние Путина — 200 млрд долларов. Но всех переплюнул сбежавший в США и ныне ищущий там "квартирку подешевле" соратник Валерии Новодворской, некогда мультимиллионер Константин Боровой, ещё в 2014 году написавший, что "общее состояние Путина и его окружения оценивается в 1,2-1,5 трлн долларов, размещённых в акциях, недвижимости и на различных счетах".

Что самое интересное, ни одного доказательства этих или каких-либо других цифр никто из них не привёл. Самыми честными оказались шведские журналисты, которые прямо указали в своей публикации "источник" их информации — "по слухам". Остальные не удосужились даже на такое куцее признание. Между тем ни одни поиски "богатств Путина", которые предпринимаются регулярно, не нашли ни одного подтверждения этих слухов. Да и стоит признать, что если бы они имели под собой хоть какую-то основу, Запад сейчас бы не терялся в поисках и догадках, чем и как воздействовать на Путина, чтобы он превратился в послушную марионетку. И перестал бы быть настолько самостоятельной фигурой, что везде, где бы ни появлялся, тут же оказывается в центре внимания. Да и, честно говоря, для человека на посту президента России деньги перестают иметь значение и играть хоть сколько-то важную роль, настолько масштабные, интересные и трудные задачи приходится ему решать в ежедневном режиме.

Есть ещё куча не менее, а то и более нелепых мифов вплоть до полного безумия, что Путин бессмертен и реинкарнируется в себя самого, доказательства чему якобы присутствуют не только на фотографиях красноармейца времён Гражданской войны, танкиста Красной армии Великой Отечественной, а ещё на картинах голландских живописцев средних веков, а ещё бюст римского историка Тита Ливия, а ещё какой-то там цезарь, а ещё, ещё… Воистину, беспредельно творчество душевнобольных, лишённых заботливой и квалифицированной помощи отзывчивых людей в белых халатах. Так что остаётся ждать следующих серий.

P.S. И в завершение: в ответ на откровения американской актрисы про туалет российского президента (интересно, она в этом туалете была, караулила возле него Путина, как Дональда Трампа — Юлия Тимошенко, убирала его или что ещё?) в её же духе мифов и слухов так и хочется ответить: волшебники, как и феи, в туалет не ходят. И, это, не рефлексируйте, а распространяйте.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх