БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    А у нас ----------Как президент Зел...
  • Сергей
    Как президент Зел...
  • Сергей
    "Русские получили...

Беларусь больше не будет прежней

Беларусь больше не будет прежней

Беларусь больше не будет прежней. Это факт, от которого уже не отвертеться, который не замолчать. Представители российской диванной мысли, поддерживающие Лукашенко, могут вещать все, что угодно. Им можно. Они в любом случае будут сидеть на своих диванах и ловить кайф от увиденного. И выражать свое мнение вплоть до призывов стрелять боевыми.

Жаль, что им не придется испытать на себе все прелести беларусской демократии.

Отдельно и жирно выделяю: в Беларуси ОМОН и прочие избивали не «розовую», «белую» или «малиновую» оппозицию. Конечно, оппозиция в стране есть, но если верить фото и (главное) – людям, а людям почему-то верится, то сегодня чуть ли не вся страна – оппозиция.

На самом деле так оно и есть. Я не знаю, как и что произошло с белорусами, которых я считал очень тихим и послушным народом, исходя из своих визитов в республику. Но – произошло, и они пошли требовать.

Беларусь больше не будет прежней

Всю страну – простите, даже такую небольшую, – не купить. Те жалкие ошметки, которые свез со всей страны к себе на «митинг поддержки» Лукашенко, не идут ни в какое сравнение с тем количеством, которое вышло против диктатора.

Беларусь больше не будет прежней

Народ, электорат, граждане – они, знаете ли, имеют ПРАВО требовать. Требовать в первую очередь от тех, кого избирали.


Беларусь больше не будет прежней

Или не избирали.

В чем, собственно, суть претензий к Лукашенко?

Только в том, что господин диктатор основательно так зарвался. И выборы это прекрасно показали: Лукашенко вполне смог обойтись и без электората. Посаженные так вовремя «враги» Тихановский и Бабарико, чтобы не мешались под ногами, откровенно нарисованные 80% голосов – это можно все было спустить на тормозах.

Но вот то, что началось потом, уже не обойти.



Если честно, как дурной сон. Так унижать, избивать и откровенно калечить людей могут только фашистские нелюди, место которым исключительно в украинских тербатах. Самое место. Там мы таких в основном и наблюдали.

И сегодня я не вижу разницы в рассказах жителей Донбасса о делах «Азова» и «Айдара» и белорусов о «работе» ОМОНов и милиции.

Беларусь больше не будет прежней

Разницы никакой. И верится одинаково и тем, и другим.

Конечно, можно поздравить господина Лукашенко, который создал такой прекрасный репрессивный аппарат. Недаром он в предвыборную кампанию не по заводам катался, а по военным частям.

Хотя знаете, господин диктатор, править на штыках – это не у всех получалось. Стоит соседа Николае Чаушеску вспомнить. Долго правил на штыках, а чем все закончилось? Да и Салота Сара (это который Пол Пот) тоже стирать из истории рановато.

Удивительно другое. Как надо было обрабатывать цепных псов Лукашенко, чтобы эти люди потеряли все данное им при рождении и воспитании человеческое достоинство? Неужели зарплата в 5 000 белорусских рублей – это цена человечности, чести и совести?

Удивили белорусские силовики, удивили. Особенно офицеры. Немудрено, что, «воодушевленные» увиденным, нормальные офицеры запаса выбрасывают свои береты и форму. Немудрено и по-человечески понятно и объяснимо.

Не скажу, что у нас все лучше и благороднее, беспредела со стороны МВД хватает. Проверять совершенно не хотелось бы, но от сумы и прочего зарекаться действительно перед выборами не стоит.

Но что там будет у нас – это тот еще вопрос. А вот что есть в Беларуси – это уже есть.

Избитые, искалеченные, униженные и оскорбленные люди, которые ни одним шагом не нарушили закон. Вот сегодняшний день «демократической» страны.

И ведь избивали и калечили, стреляли, травили хлоркой и слезоточивым газом их не украинские садисты из тербатов. Не российские бойцы ЧВК. Не солдаты НАТО, о которых так красноречиво вещал Лукашенко.

Свои.

Беларусь больше не будет прежней

Так как теперь вообще можно напугать белоруса солдатами НАТО, если свои страшнее? И они не где-то там, лязгают гусеницами у границ, по словам Лукашенко, а вот, рядом. Могут встретить на выходе из автобуса и искалечить просто так. Потому что не на том маршруте поехал. Выстрелить в тебя резиновой пулей, когда ты с собакой возле дома гуляешь.

Есть этому хорошее объяснение. Моральная и умственная деградация.

Она есть не только в Беларуси. Ее и у нас выше крыши. И у нас, в комментариях ко многим статьям, находились те, кто повизгивал от восторга и призывал стрелять боевыми в «продажных оппозиционеров».

Да, за россиян все чаще и чаще становится стыдно. Я не понимаю вообще, как можно радоваться происходящему в Беларуси, да еще сравнивать это с украинскими событиями. Для человека умного и понимающего разница велика и очевидна. Для электората… Печально.

«Продажная оппозиция», «на корню купленная Западом» — это все крики диктатора, под которым реально шатается трон. Заметно, что Лукашенко просто не знает, что ему делать. То вторые выборы только через его труп, то после внесения изменений в Конституцию…

Растерянные такие отговорки. А люди продолжают сидеть, их продолжают избивать, нарушая все законы и кодексы. Просто за то, что они имеют свое собственное мнение. Потому что они против нарисованных голосов.

Явно нарисованных.

И очень некрасиво смотрится позиция России. Бело-красно-белый флаг у нас демонстрировать нельзя. Поддерживать тех, кого в кровь избивают лукашенковские шакалы в человеческом обличье, – нельзя. Зато запросто можно объявлять в розыск тех, кто успел сбежать из «демократичной» Беларуси.

А некоторые удивляются, почему Тихановская не в России. Умная она, вот и не в России. Потому что укати к нам – уже бы обратно в Минск депортировали. А в Прибалтике оно как-то надежнее. Там, знаете ли, реальная демократия.

Конечно, то, что она начала оттуда говорить, уже не очень смотрится. Готова, понимаешь, взять на себя бразды правления и все такое. Нет, это мы уже видели. В Венесуэле. Когда Гуайдо сбежал в Колумбию и там себе трон президента построил. Свой бар, так сказать, с блэк-джеком и всем остальным.

Нет уж, вот точно ей там стоит тихонько сидеть и заниматься детьми. За мужа хлопотать. А уж с браздами как-нибудь разберутся те, кто посмелее. Кто не уехал.

Беларусь больше не будет прежней

Но не важно, кто будет рулить, кто будет у власти. Важно то, как белорусы хотят жить. А они хотят правды и хотят жить, как люди.

Вы посмотрите на то, как проходят эти митинги. Покажите мне хоть одну сожжённую машину. Хоть одно разбитое стекло. Люди, придя на площадь, вставали на скамейки, чтобы увидеть/услышать ораторов. Они вставали на скамейки, разуваясь при этом! Они забирали с собой мусор. Да, были кучи мусора. Около урн.

Это не Украина. Это Беларусь.

Беларусь больше не будет прежней

Вспомните фото майданного свинства. Для сравнения.

Беларусь больше не будет прежней

И вот этих людей, которые молча пахали, как пчелки, травили газом. Дубинками. Водометами. Резиновыми пулями. Ногами в тяжелых ботинках. Унижая их достоинство и оскорбляя. Угрожая. Те, кто обязан был защищать этих людей, кто присягал.

Беларусский ОМОН, СОБР, беларусские милиционеры, вы понимаете, что вы клятвопреступники? Вы изменили данной присяге.

ПРИСЯГА РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Я (фамилия, имя, отчество), поступая на службу в органы внутренних дел Республики Беларусь, присягаю на верность Республики Беларусь и ее народу.

Клянусь свято соблюдать Конституцию и законы Республики Беларусь, приказы командиров и начальников, высоко нести честь и достоинство работника органов внутренних дел, не щадя своей жизни защищать права, свободы и законные интересы граждан, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств.

Обязуюсь быть честным, независимым и беспристрастным; строго хранить государственную и служебную тайны, а также вверенное мне имущество и табельное оружие.

Если же я нарушу эту мою торжественную Присягу, то готов нести ответственность по законам Республики Беларусь.


Мы все помнили, как судили «Беркутов» по всей Украине. Я надеюсь, что мы сможем увидеть, как после победы белорусского народа будут отлавливать этих извергов и судить. Судить по законам той самой Республики Беларусь, которые эти псы растоптали.

И я верю в эту победу. Эти люди не могут проиграть. Просто потому, что и дело их правое, и методы, которыми они на правду борются.

Живи, Беларусь!

Беларусь больше не будет прежней

И в конце я очень хочу, чтобы вы прочитали и осознали две цитаты одного из прекраснейших людей прошлого века. Они здесь очень даже в тему.

Он очень смешон, но, как всякий облеченный властью болван, от которого зависит человеческая жизнь, к тому же очень опасен.

Вы поняли, о ком это.

Придет день, когда настоящее станет прошедшим, когда будут говорить о великом времени и безыменных героях, творивших историю. Я хотел бы, чтобы все знали: не было безыменных героев. Были люди, у каждого свое имя, свой облик, свои чаяния и надежды, и муки самого незаметного из них были не меньше, чем муки того, чье имя войдет в историю. Пусть же эти люди будут всегда близки вам, как друзья, как родные, как вы сами!

Юлиус Фучик. «Репортаж с петлей на шее».

Беларусь больше не будет прежней

Я искренне и от души желаю народу Беларуси пережить это время и остаться таким же. Добрым, мудрым, хлебосольным и честным. Диктаторы уходят, и их прах уносит ветер истории. А ваше дело правое, потому победа обязательно будет за вами.
Автор:
Роман Скоморохов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх