БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Ларионов
    А я спецом попутал :-) , для проверки на нацизм , вон Светлана уже обозвала интернационалистом хреновым.  Тогда к Вам...Верните русских!
  • олег мотынга
    Русские должны требовать возврата русских; якуты - якут; татары - татар  и т.д. Это и есть Россия.Верните русских!
  • АНП
    Отрицательный отбор,глядишь,так до "мышей"и до отбираютсяКак европейская «...

Западные «экологи» имеют в арсенале силовые средства против «Северного потока – 2»

Западные «экологи» имеют в арсенале силовые средства против «Северного потока – 2»

 

Усилиями немецких «зелёных» строительство «СП-2» приостановлено до конца мая, но «экологи» могут действовать и куда более агрессивно.

 

Завершение достройки «Северного потока – 2» близится с каждым днём, но по мере приближения финала нарастает ожесточённое сопротивление антироссийских сил, все менее и менее разборчивых в средствах. На этот раз противники «СП-2» смогли выгадать время до конца мая, подключив к делу карманных экологов.

Немецкая природоохранная неправительственная организация (NABU) подала иск в суд против строительства газопровода, и Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) сообщило, что действие разрешения на строительство до конца мая временно приостановлено из-за этого иска.

Впрочем, конец мая вовсе не так уж далёк, и поговорить следует о других способах «экологов» помешать строительству международного газового проекта. Уже не юридических, а силовых.

Ставки, как все отлично понимают, чрезвычайно высоки. «СП-2» повлияет сразу на массу аспектов мировой политики и экономики: обеднеет и станет беззащитной Украина, Европа укрепит связи с Россией, Америка упустит европейский газовый рынок, «мировое сообщество» будет недовольно тем, что газ будет мешать переходу на «зелёные» технологии. Фраза «Надо что-то делать!» тут должна быть произнесена максимально драматичным голосом!

И, как мы видим, «в бой пошла гвардия». Экологи в современном мире — это такие неподсудные ребята, которые могут совершать акты терроризма, оставаясь при этом безнаказанными и даже поощряемыми. Если нельзя остановить строительство законными методами – значит, нужно привлечь тех, кто умеет делать это незаконно.

Мы помним, как в начале апреля флот «СП-2» подвергся самой настоящей атаке – на место строительных работ устремились польские рыболовные суда, сверху стали кружить польские самолёты, а рядом всплыла подводная лодка.

Но делать провокации хоть и под гражданским, но всё-таки национальным флагом – немножко боязно и неприятно. Хотелось бы анонимности!

И вот тут мы подходим к самому интересному: к перспективе атаки на «Фортуну» и «Академика Черского» экотеррористов из «Гринписа» или любых других радикальных экологических организаций (не исключено, что и созданных «вчера», специально под данный случай). Ведь такие прецеденты уже бывали, не раз и не два, а многие из них просто поражают своей агрессивной изобретательностью и цинизмом.

18 сентября 2013 года активисты (как они сами себя называют, а по факту боевики) «Гринписа» попытались осуществить захват и остановку работу буровой платформы «Приразломная» в Печорском море. Попытка была сделана профессионально, но выручила российская береговая охрана.

Никак нельзя не упомянуть об очень серьёзной настойчивости этих ребят — в сентябре 2013 эпопея вокруг «Приразломной» не началась, а завершилась. А до этого «гринписовцы» на протяжение целого года атаковали наших нефтяников: в августе 2012 года целых 15 часов продержались на всё той же «Приразломной», пытаясь остановить её работу; блокировали суда снабжения на целых пять суток; в августе 2013 пытались помешать работе судов геологической и сейсмической разведки. Везде они действовали умело и упорно. Просто не ту страну выбрали – потому и сорвалось.

Но факт остаётся фактом: там, где нет российской береговой охраны, у «гринписовцев» всё получается как нельзя лучше. Атаковать суда с помощью альпинистского снаряжения они умеют не хуже спецназа. В сентябре 2017 года они успешно захватили судно, перевозившее автомобили концерна «Фольксваген» из-за протеста против дизельных двигателей. А ещё они способны проникнуть на атомную электростанцию (Франция, 2011 год) или 300-метровый небоскрёб (Лондон, 2013).

То есть, нет абсолютно ничего невозможного в том, чтобы эти отчаянные (и, скорее всего, мотивированные финансово кое-кем) ребята ворвались на два судна-трубоукладчика, приковали себя там по своему обыкновению к штурвалу или якорной цепи или ещё как-то сорвали работу. Что будет делать в это время береговая охрана Германии? Вопрос! Вполне возможно, ничего. А наши суда в немецкие береговые воды войти с охранной миссией не могут. Понимаете, какая закавыка?

Впрочем, всё может быть и хуже. Сколько себя к штурвалу ни приковывай, а долго это продолжаться не может. Поэтому вполне могут решить просто… потопить российские суда!

Чересчур, скажете? К сожалению, нет. Просто есть радикальные «зелёные» куда более отмороженные, чем «Гринпис».

Возьмём, к примеру, достаточно известную организацию «Общество охраны морской фауны»  («Морской пастух»). У них есть целый флот в 9 судов, на которых они атакуют рыболовные траулеры. И атакуют вовсе не для того, чтобы пофоткаться на их палубе.

«Акции включают в себя повреждение, ведущее к подтоплению, стоящих в портах китобойных судов, препятствование охоте на тюленей в Канаде, таран судов, попытки временно ослепить или дезориентировать китобоев с помощью лазерных устройств, забрасывание вышедших в море судов бутылками с резко пахнущей масляной кислотой, абордаж китобойных судов, захват и уничтожение установленных в море дрифтерных сетей» (Вики). Таран, например, выглядит вот так:

«Морской пастух» многократно атаковал японских и норвежских китобоев, и в конце концов был признан пиратской организацией. Что не помешало ему продолжить своё существование и деятельность. Самое интересное, что эта организация активна и в Балтийском море…

Не должно смущать то, что, де, «Пастух» занимается защитой морской фауны, а не борьбой за «зелёную» энергетику. Это всё опционально. Можно быстренько создать подходящую организацию, а инструкторами и командирами взять туда людей с уже имеющимся богатыми опытом штурмового альпинизма и тарана судов.

Без шуток – это самый опасный вариант из всех вероятных. Защищаться трубоукладчикам нечем, российских военных кораблей рядом нет, оружия на судах нет, да и применять его нельзя в чужих водах. А экотеррористов окружает могучий медийный ореол благородной романтики, который заранее выписывает индульгенцию на любые действия.

России нужно заранее обдумать сценарий действий в такой ситуации и подготовиться к ней. Ведь уже ясно, что силы, мешающие «Северному потоку», не остановятся ни перед чем.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Колумнист «Журналистской правды». Наблюдатель бушующей современности сквозь призму старомодного здравого смысла. Кораблестроитель, переквалифицировавшийся в культурологи. Обладает чувством конструктивного юмора и деструктивной сатиры. Последовательный сторонник демократии, суверенной от идиотизма.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх