Свежие комментарии

"Рубеж выбран не случайно": ПФР раскроет размер будущей пенсии заранее

Рубеж выбран не случайно: ПФР раскроет размер будущей пенсии заранее

Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress

С 2021 года граждане России старше 45 лет начнут получать уведомления о размере будущих пенсий. Как пояснили в Минтруде, этот возраст выбрать не случайно - к этому времени у большинства уже накоплен определённый капитал, исходя из которого можно сделать вывод о будущих выплатах.

Чтобы российские граждане могли заранее оценить свои жизненные перспективы после окончания трудовой деятельности, им начнут рассылать уведомления с указанием размера будущих выплат после наступления 45 лет.

"Рубеж 45 лет выбран временной отсечкой не случайно - к этому возрасту у большинства граждан уже накоплен определённый пенсионный капитал, который позволяет прогнозировать уровень выплат в старости", - цитирует сообщение Минтруда "Российская газета".

Отмечается, что уведомления будут автоматически приходить через портал госуслуг раз в три года. В них будет содержаться информация о полученных отчислениях, указан размер пенсии по старости, условия и срок её получения.

По словам заместителя министра труда и социальной защиты, статс-секретаря Андрея Пудова, уведомления помогут людям лучше понять свои перспективы по размеру пенсии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх