Свежие комментарии

  • Nata
    Ну, что вы. Россия не кончится. Просто дядя Греф сменит вывеску и станет она называться - рынком рабов.Сентябрьские выбо...
  • Юра Юра
    Крах "украинской государственности" едва ли состоится - Запад будет продолжать вливать в нее деньги в минимальном кол...Эксперт указал на...
  • Борис Баженов
    Клановость в стране запредельная. Кругом сёстры, братья, отцы, дети, соседи... Плохо всё это закончится...Сентябрьские выбо...

"Запад созрел" уничтожить Россию. Какое направление выберут решающим?

Запад созрел уничтожить Россию. Какое направление выберут решающим?

Фото: MOD Russia/Globallookpress

Напряженность вокруг границ показывает, что "Запад созрел" для окончательного решения "российского вопроса" - иными словами, потенциальные противники России готовы наброситься на нашу страну. Только вот вопрос: какое направление для этого они выберут главным? Об этом рассказал член-корреспондент РАРАН, доктор военных наук Константин Сивков. Его большая статья вышла в издании "Военно-промышленный курьер".

"Ситуация вокруг России сильно осложнилась. Наша страна получила в Закавказье турецкий плацдарм в виде Азербайджана, который по итогам конфликта в Нагорном Карабахе будет дрейфовать в сторону от России в ускоренном темпе. Турецкая экспансия с этого плацдарма может стать причиной вооруженных конфликтов в Центральной Азии с втягиванием в них России и даже внутренних вооруженных конфликтов в самой России. Вероятность возникновения вооруженных конфликтов в этом регионе надо признать уже в ближайшей перспективе как умеренную. Другой точкой вероятного вооруженного конфликта можно считать Приднестровье. В случае начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, особенно при неблагоприятном его развитии для ДНР и ЛНР, вероятность начала блокады Приднестровья будет высокой, что повлечет необходимость вмешательства России.

Вероятность, что украинское руководство решится начать военные действия против Новороссии даже в ближайшей перспективе, достаточно существенна. На этом фоне американские провокации на Дальнем Востоке и в других районах, в частности в зоне Северного морского пути могут повториться", - отметил эксперт.

По его снению, России следует готовиться к шибридным угрозам. В частности, это излюбленная тактика американских президентов-демократов. При этом Буш действовал грубо и напролом, а вот Обама уже выбрал другую тактику. Но всё равно американские "уши" явно торчали и из клубка "арабской весны", и из событий в Турции 2016 года, где чуть было не увенчался успехом путч - военный переворот и вооружённый захват власти. Эрдоган тогда чудом удержался у руля государства. 

Недавние события в заливе Петра Великого на Дальнем Востоке тоже должны настораживать. Напомним, эсминец "Джон Маккейн" попытался нарушить морскую границу России и ретировался только под угрозой тарана, которым ему пригрозили русские моряки. Извинений не последовало: в США заявили, что так-де флот США добивался свободы судоходства в регионе. 

"Невнятная позиция российских властей, ограничившихся нотой протеста, будет способствовать повторению таких действий со стороны США", - заявил эксперт.

Ну, а главным направлением, на котором могут развернуться военные действия против России, остаётся Донбасс. По мнению эксперта, предпосылки для возникновения уже в ближайшей перспективе нового вооруженного конфликта на юго-востоке Украины есть. Разгром Новороссии может стать страшным ударом по безопасности России. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх