БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Каулин
    Да не рассчитывайте Вы на них! Не для того вся эта сволочь кончала Союз, чтобы установить "справедливое общество".Россияне не повер...
  • Андрей Тихонов
    у аменикосов в 70-е в кризис ндфл для абрамовичей и прочего миллержулья составлял 93 %, ни кто не сбежал от своей кор...Россияне не повер...
  • владимир
    Это не маловато,это отвлечение народа отсущих проблем.Правительство поднимает налог на 2%,чего ещё желать народу,пода...Россияне не повер...

Американские сланцевики бьют в набат: или что такое нефтяной цугцванг для США

yurasumy

Американские сланцевики бьют в набат: или что такое нефтяной цугцванг для США

Уже первые залпы нефтяной войны быстро достигли своих целей. Не прошло и недели, как американские сланцевики, компании которых буквально в считанные дни очутились перед угрозой массовых банкротств, забили в набат.

В то время, как Дональд Трамп рассказывает в своих твитах, как он доволен тем, что цены на нефть упали и простые американцы смогут почувствовать «улучшения жизни уже сегодня», представители сланцевых компаний требуют у американского правительства «честного расследования» и защиты своих интересов.

Резкое падение цен даже до уровня 30$ за баррель оставят на плаву только пять из них, а если цена упадет до 25$ за баррель, то вся без исключений американская сланцевая отрасль уйдет в глубокий минус. Да, с точки зрения государства США не происходит ничего страшного – подумаешь, кто-то там обанкротился и не вписался в рынок, но с точки зрения долгосрочной стратегии сохранения собственного влияния в мире – разрушение сланцевой отрасли США, это по сути шах и мат американским глобалистам.

Может именно поэтому так радуется Трамп, и так неистовствуют его политические оппоненты? Не думаю. Трампу не могут понравиться долгие последствия такой политики Москвы и Эр-Рияда.

На самом деле, любой американский президент, особенно тот, который ведет борьбу за новый срок, не может показать себя лузером или неудачником.

А потому он просто вынужден улыбаться и говорить, что все под контролем и все хорошо. Между тем, развал американской индустрии сланца, а ведь именно о такой перспективе говорит сегодня Американский Альянс производителей энергоносителей (в лице члена исполнительного совета альянса Гарольда Хамма, главы компании Continental Resources и бывшего советника президента США по энергетике), нарисовался уже к концу первой недели нефтяной войны. И, конечно, не случайно по ней был нанесен удар именно в начальной стадии мирового экономического кризиса.

В чем здесь суть...

Полная текстовая версия: https://ukraineworld.info/ru/m...

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх