БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexsandr Alzai24 января, 19:36
    Украина вводит на...
  • Валерий Пашнин24 января, 19:11
    Это уже нелюди, а звери. Так поступать со своим же народом. Должны за это ответить.Удар по Мариуполю...
  • Валерий Пашнин24 января, 18:58
    Каждый нарушитель должен за свои проступки понести наказание по закону, кто что заслужил. Поблажек и уговоров хватит...."Простите нас, бр...

Иран сравнил убийство Джорджа Флойда с политикой США на Ближнем Востоке

Иран сравнил убийство Джорджа Флойда с политикой США на Ближнем Востоке

В мире все больше растет убеждение, что погромы в американских городах – это расплата за деструктивную политику Вашингтона на международной арене.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что действия американских полицейских при аресте афроамериканца Джорджа Флойда очень напоминают политику США на Ближнем Востоке.

Напомним, что при задержании один полицейский прижал шею Флойда коленом так, что тот задохнулся. В это же время другие копы безучастно наблюдали за происходящим. По словам Хаменеи, подобные действия американских правоохранителей демонстрируют сущность политики США. Тем же самым Вашингтон занимается в Сирии, Ираке и Афганистане.

Иранский лидер заявил, что после жесткого подавления беспорядков Штаты более не имеют морального права даже заикаться о соблюдении прав человека в других странах. Американскому народу должно быть стыдно за свое правительство, продолжает Хаменеи.

По мнению иранского политика, беспорядки, происходящие сегодня в США, являются отражением американских реалий, которые ранее старались скрыть от прессы и общественности.

Действительно, дуболомнная политика на внутренней и внешней арене завела Штаты в тупик, из которого пока не видно выхода. Судя по всему, в ближайшее время Вашингтону будет не до Ближнего Востока.

Картина дня

наверх