БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Прохожий по жизни
    Клоуны. На что только не пойдешь от скуки, от избытка денег, и, конечно, моды.В США набирают по...
  • Сергей Росси
    Ты, лично избавишь ? Или так, пиз..нул ?Преступление прот...
  • Alex Dovzhan
    Надо отвечать и отвечать жёстко, иначе Запад не понимает.В двух шагах от в...

Эксперты сходятся во мнении, что паника вокруг коронавируса преувеличена

Эксперты сходятся во мнении, что паника вокруг коронавируса преувеличена

Пандемия коронавируса вызвала самую настоящую панику в обществе, которая не угасает из-за постоянных вбросов не самых добросовестных изданий и СМИ. На самом деле вирус COVID-19 не так опасен, как о нем говорят.

Главврач московской клинической больницы №71 Александр Мясников считает, что заболеваемость коронавирусом спадет в течение месяца. Так как вирус COVID-19 вызывает острое респираторное заболевание, которое является сезонным, то следует ожидать прекращения эпидемии уже к середине апреля, полагает он.

Подобного мнения придерживается и военный эксперт Виктор Мураховский. По его словам, повсеместная истерия стала следствием «цифровой революции» и оборотной стороной всеобщего проникновения информационных технологий.

Эксперт не видит объективных оснований для паники и введения «драконовских» ограничений. Он отмечает, что заболеваемость и смертность от коронавируса не выходит за границы других известных эпидемий, однако правительства ряда стран все равно вводят жесткие ограничения, которые оказывают негативный эффект на экономике и спокойствии граждан.

Профессор Павел Воробьев убежден, что реальной эпидемии COVID-19 не будет. Он обуславливает это низким числом заразившихся и 2% летальных случаев у тяжелых больных.

Эксперты сходятся во мнении, что паника вокруг коронавируса преувеличена

«Уже к лету многие забудут о коронавирусе», - считает профессор.

Профессор Ирина Шестакова также отметила, что никакой эпидемии коронавируса нет. Она уточнила, что происходящее не соответствует определению пандемии, которую объявил ВОЗ.

Шестакова предполагает, что причина всеобщей паники кроется в обращении лидеров стран к своим гражданам.

Доктор медицинских наук, профессор Ирина Шестакова отметила, что реальной эпидемии коронавируса нет. Она подчеркнула, что ситуация с более высокой смертностью и сложностью лечения пациентов, относящихся к возрастной группе старше 60 лет схожа с обычным гриппом.

Картина дня

наверх