БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Что, бблин не нравится правда?! Или она вам глаза колет...! Тогда это хорошо. Значит попадает в цель!"Люди задохнулись...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Я вот тоже сначла подумала, почему Россия молчит и не вмешивается в конфликт, между Арменией и Азербайданом? Но когда...«Дачу в Ростове н...
  • Борис Николаевич
    "...вряд ли прокуратуре составит большого труда выяснить, когда и в каких объёмах поставлялись и как расходовались па..."Люди задохнулись...

Эксперты сходятся во мнении, что паника вокруг коронавируса преувеличена

Эксперты сходятся во мнении, что паника вокруг коронавируса преувеличена

Пандемия коронавируса вызвала самую настоящую панику в обществе, которая не угасает из-за постоянных вбросов не самых добросовестных изданий и СМИ. На самом деле вирус COVID-19 не так опасен, как о нем говорят.

Главврач московской клинической больницы №71 Александр Мясников считает, что заболеваемость коронавирусом спадет в течение месяца. Так как вирус COVID-19 вызывает острое респираторное заболевание, которое является сезонным, то следует ожидать прекращения эпидемии уже к середине апреля, полагает он.

Подобного мнения придерживается и военный эксперт Виктор Мураховский. По его словам, повсеместная истерия стала следствием «цифровой революции» и оборотной стороной всеобщего проникновения информационных технологий.

Эксперт не видит объективных оснований для паники и введения «драконовских» ограничений. Он отмечает, что заболеваемость и смертность от коронавируса не выходит за границы других известных эпидемий, однако правительства ряда стран все равно вводят жесткие ограничения, которые оказывают негативный эффект на экономике и спокойствии граждан.

Профессор Павел Воробьев убежден, что реальной эпидемии COVID-19 не будет. Он обуславливает это низким числом заразившихся и 2% летальных случаев у тяжелых больных.

Эксперты сходятся во мнении, что паника вокруг коронавируса преувеличена

«Уже к лету многие забудут о коронавирусе», - считает профессор.

Профессор Ирина Шестакова также отметила, что никакой эпидемии коронавируса нет. Она уточнила, что происходящее не соответствует определению пандемии, которую объявил ВОЗ.

Шестакова предполагает, что причина всеобщей паники кроется в обращении лидеров стран к своим гражданам.

Доктор медицинских наук, профессор Ирина Шестакова отметила, что реальной эпидемии коронавируса нет. Она подчеркнула, что ситуация с более высокой смертностью и сложностью лечения пациентов, относящихся к возрастной группе старше 60 лет схожа с обычным гриппом.

Картина дня

наверх