Свежие комментарии

  • Рауф Растов
    Для начала необходимо проделать следующее: 1. Кроме должностного оклада, работа судьи должна оплачиваться по сдельно-...Об угрозе «бессмы...
  • Рауф Растов
    Если максимально обобщить, то взятка судье может предлагаться в двух главных случаях: 1. В том случае, когда нужно вы...Об угрозе «бессмы...
  • Рауф Растов
    После такой экономико-теоретической проработки как правовых, так и сугубо юридических понятий, можно было бы подступи...Об угрозе «бессмы...

«Пора выносить приговор»: немцы о нежелании РФ идти на «консультации» по делу MH17

«Пора выносить приговор»: немцы о нежелании РФ идти на «консультации» по делу MH17


Из Москвы поступило официальное уведомление, что РФ прекращает всякие «консультации» с комиссиями из Нидерландов и Австралии по делу сбитого над Украиной «Боинга» рейса MH17. Этот шаг давно читался и был абсолютно предсказуем. Однако воплотился в реальности он только сейчас.

Россия всячески отрицает свою причастность к трагедии 2014 года. Тем более, что доказательств по-прежнему нет никаких. К тому же, «виновная» сторона уже априори назначена, и это, разумеется, Москва. В подобной обстановке говорить об объективности, а также о том, чтобы плодотворно заниматься расследованием причин катастрофы, не приходится. Эти очевидные вещи российское внешнеполитическое ведомство и привело в оправдание «демарша» консультаций по «Боингу».
Статью с разбирательствами и «последними новостями» о ходе следствия публикует немецкое издание Die Welt, впрочем, не рассказывая ничего нового. Зато у комментаторов есть что поведать другим спикерам и читателям из-за рубежа. Характерно, что не все немцы считают вину РФ доказанной, а Москву виноватой.

Избранные комментарии немецких читателей

Надо говорить, что новое украинское правительство не закрыло тогда воздушное пространство над территорией активных боевых действий, зоной конфликта на Востоке страны.
Вот это единственное, что пока достоверно известно. Но ведь «следователей» этот факт ничуть не волнует, правда? Так что россиянам давно надо было покинуть этот балаган
 - вполне разумно пишет Eduard K.

Что такое «консультации»? Новое слово в криминальном процессе? Не пойму, зачем они. По делу MH17 пора выносить приговор после объективного судебного процесса, а не консультироваться с теми, кто смертельные зенитные ракеты производит и потом продает - призвал gray m.

Если одной футбольной команде разрешено играть в полном составе, да еще привести с собой «своего» судью, а сопернику позволено играть тремя игроками, то, будь я из второго коллектива, также ушел бы с поля- метафорически оценил ситуацию комментатор с именем Gerhard R.

Не пойму, почему полагают, что виновата только Россия? Небывалый перекос. Ведь на Украине можно купить зенитную ракету и яд «Новичок» едва ли не в простом супермаркете!- с сарказмом пишет Andreas F.

Все ждал, когда же это произойдет, ведь ограбив банк, не станешь сидеть рядом со следователями. А вот в Москве все надеются выйти сухими из воды. Вот придет новый президент США Джозеф Байден и Кремль ощутит совсем другой «ветер» из-за океана- пишет Frank L.

Что еще они требуют? Ни одно скрытое преступление не бывает «однозначным». Вот даже в РФ нельзя взять «напрокат» зенитные комплексы без ведома политической верхушки и отправить обученных специалистов «в отпуск на Восток Украины» за «приключениями». Так что тот, кто первым требует доказательств, скорее всего, и является преступником- оправдывает свои голословные обвинения некто Groot.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх