БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Дычко
    <i>Комментарий скрыт</i>Ювенальщики с бол...
  • Петр БОМЖ
    АФФТОР! Прекратите врать! Суверенитет данного государства держится на принудительно разваленных предприятиях в отрасл...Суверенитет Белор...
  • Эхо Созерц
    Педофилам (до 14 лет детей опрокинувшим) смертная казнь!Справедливость дл...

Pussy Riot на драниках

Pussy Riot на драниках

Три девицы под окном

Гляжу я на белорусский «бульба-майдан», и как-то становится тоскливо. Без огонька ребята работают, на «отшибись». Никаких тебе неожиданных ходов и внезапных твистов, всё по старым конспектам. Нафталин. Мало того, что с экспромтами плохо, это ещё кое-как простительно, но ведь и домашние заготовки ни к чёрту, а это уже жирный минус.

Возьмём, к примеру, трёх очаровательных барышень, пришедших к нам как будто из «Сказки о царе Салтане». На пост царицы из них претендует только одна ― госпожа Тихановская, но и «ткачиха» с «поварихой» тоже не готовы отсиживаться на скамейке запасных. Правда, при более внимательном знакомстве с этим женским трио начинаешь понимать, что кастинг на роли проводился спустя рукава. Но обо всём по порядку…

Итак, номер первый в нашем «избирательном списке» ― вышеупомянутая Светлана Тихановская: жена блогера, мать двоих детей, домохозяйка и, по слухам, специалистка по домашним котлетам. Недавно в Сети появилась информация, что западные кураторы, внезапно осознав, с каким «человеческим материалом» приходится иметь дело, протестировали её IQ. Результат оказался ошеломляющим ― 82 балла, что по общепринятым понятиям называется «интеллект ниже среднего».

С учётом означенной любви к домашней стряпне в нашей «сказке» ей лучше бы подошла роль поварихи, но кураторы решили по-другому.

И ведь видно же, что человек она, по сути, неплохой и «шапка Мономаха» (или что там в Белоруссии цари носят) её явно тяготит. Ну уж ничего не попишешь, коней и цариц на переправе не меняют.

Зато номер второй нашего списка совсем другое дело: «боярыня, красотою лепа, червлёна губами, бровьми союзна», не женщина, а клад. Это я про Марию Колесникову, координатора предвыборного штаба бывшего главы «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико, если кто не понял. Мария Алексеевна ― эдакая «некрасовская» женщина: сразу видно, если понадобится, и горящего коня оседлает, и избу на скаку остановит, ну или типа того. И речи молвит складно, явно получше своей товарки. Вот кого надо было на царство венчать, но, увы, в этом раскладе ей досталась должность попроще.

Ну и, наконец, номер три ― Вероника Цепкало, лидер штаба, а по совместительству любящая супруга ещё одного несостоявшегося кандидата в президенты Валерия Цепкало. Тут всё просто: жена декабриста, боевая подруга и товарищ по партии. Единственная из троицы, с кем «ассистенты по актёрам» явно угадали. В качестве наперсницы главной героини она точно на своём месте.

Ликвидационный совет

Ну, с исполнительницами главных ролей худо-бедно познакомились, пора переходить к ролям второго плана. И тут, увы, снова без сценарных изысков. Пошли по проверенной уже схеме ― создание Координационного совета (ни дать ни взять Болотная 2.0), хотя, судя по составу, совет этот впору называть ликвидационным. Боже ж мой, какие там персонажи!

Во главе списка нобелевская лауреатка в области литературы, бездарность, приспособленка, русофобка и патологическая врунья Светлана Алексиевич, открыто поддержавшая майданутых украинских нациков, попутно обозвав всех россиян «агрессивными и опасными для мира людьми», а конкретно великороссов ― «народом-подлецом». При этом Алексиевич, вторя второму украинскому президенту Леониду Кучме, убеждена, что Белоруссия ― это не Россия, потому что она, видите ли, Польша.

Или вот бывший министр культуры Белоруссии, а теперь уже и бывший гендиректор Национального академического театра имени Янки Купалы в Минске пан Павел Латушко, успевший побывать послом в Польше, Испании и Португалии. Тоже примечательная личность. Один из идеологов культурного разрыва Белоруссии и России, ярый сторонник насильственной белорусизации с одновременным переходом белорусского языка на латиницу. Кстати, на заседаниях «ликвидационного совета» вещает строго на белорусском, хотя все его коллеги говорят по-русски. Знакомый типаж, на Украине всё тоже начиналось с таких вот упоротых «украиномовников».

Отдавая дань волне всемирной BLM-революции (в данном случае, видимо, Belorussian Lives Matter), в совет вошла темнокожая белоруска с эфиопскими корнями Алана Гебремариам. Как и двое предыдущих персонажей, сторонница разрыва с Россией и «борцунья» с диктатурой, ну а заодно и с белорусским расизмом (я даже не знал, что такой бывает), феминистка и поклонница женского пола. До камингаута дело пока не доходило, но фотки и комментарии с недвусмысленным подтекстом в инстаграме уже присутствуют. Короче, всё по схеме.

И рядом, тут же, как шерочка с машерочкой, владелец недавно закрытого магазина с националистической атрибутикой некто Павел Белоус. Откровенный нацист, расист и русофоб. Отличная компания для леволиберальной «афробелоруски», нечего сказать. Ну да, каких только альянсов в рядах «шатателей режима» нынче не встретишь.

Следом идут «правозащитник»-русофоб Алесь Беляцкий и евроинтегратор Павел Губоревич, один из авторов скандального «Реанимационного пакета реформ», в котором описаны подробные шаги, как угробить всю экономику Белоруссии и превратить её во вторую Украину.

«Проблемные госпредприятия модернизируем, приватизируем или отправим на металлолом. Наши заводы станут важными звеньями в технологических цепочках международных компаний. Те, кто потеряет работу, получат достойную помощь ― 80% заработка в течение полугода».

Это, между прочим, его цитата. Ничего не напоминает?

Кто там ещё? Ах, да, филолог-националистка Анна Северинец, мать националиста-гомофоба Павла Северинца, который наверняка вошёл бы в этот «совет», если бы его не упаковали ещё за несколько месяцев до выборов доблестные белорусские кагэбэшники. Ну и дальше ещё так, по мелочи: художники, писатели, предприниматели, блогеры и прочая нечисть общим числом в 70 человек. На закуску один местный миллиардер ― Александр Центер, владелец четырех процентов всех АЗС в стране.

Сразу видно, что рисовали этот список на коленке, на скорую руку. Это чистейший экспромт, просто перечень всех мало-мальски одиозных персонажей и записных русофобов, которых пришлось сгребать по сусекам в состоянии жёсткого цейтнота, после того как силовая фаза «майдана» провалилась.

Революционеры с пониженной социальной ответственностью

Ну а в поддержку этих фриков всех рас и мастей слабали целый телеграм-канал Nехта. Командуют им типа белорусы, которые живут в Польше и открыто сотрудничают с западными спецслужбами, причём никого особенно не стесняясь. Я ж говорю, всё на таком расслабоне, что им даже прятаться влом. На днях в Сети появилась переписка владельцев Nехты со структурами дядюшки Сороса (да-да, куда же без него), где они требуют, не просят, а именно требуют, за свою работу аж 100 «тыщ» евро ежедневно… Парни, конечно, молодцы, ничего не скажешь. Ну и то правда, если уж вести себя как проституты, пардон, как люди с пониженной социальной ответственностью, то запросы должны быть, как у элитных эскортниц, а не как у привокзальных синявок.

Проблема только в том, что революционеры на зарплате никак не могут выйти за рамки мироощущения жриц любви, для которых эта самая любовь вполне себе товар, а значит, вопрос только в цене. И пошли оппозиционные умельцы строчить воззвания и лепить листовки с призывом к простым белорусам поддержать протест. Рабочих зовут на стачки, предлагая каждому по 500 евро в месяц компенсации в случае увольнения. Говорят, даже фонд создали и денег в нём уже «мульон» американских вечнозелёных долларов, которые сочувствующие «протестунам» люди со всего мира собрали всего за два дня. Вот это я понимаю стартап и краудфандинг!

Но это ещё что, как оказалось, в нынешней Белоруссии выгоднее всего быть силовиком-отступником. Устами светлоликой Марии Колесниковой им озвучена вообще райская цена за фактическую измену присяге: подъёмные, обнуление всех кредитов, отмена долгов за образование, улучшение жилищных условий. И через слово «гарантируем, гарантируем, гарантируем»…

Давно замечено, что если человек подлец, то и от всех вокруг он ожидает только подлости, если трус, то видеть в других трусов для него норма, ну а если женщина бл*дь, то ей сложно даже предположить, что в жизни бывает по-другому, что для кого-то слова «любовь и верность» ― не пустой звук. Но, слава Богу, бывает, и что-то пока не видно в белорусских городах очередей к оппозиционным «кассам для предателей». Оно и к лучшему.

Камень, ножницы, бумага

И вообще, прямое общение с народом в Белоруссии как-то не задалось. Слушая Лукашенко, на второй минуте понимаешь, что он, мягко говоря, не Цицерон, но у оппозиции-то всё еще хуже. Та же Колесникова вроде как говорить умеет, но сказать ей, по сути, нечего. Не с чем ей выйти на площадь, чтобы завести вяло протестующую толпу и уж тем более довести её до экзальтации и превратить в сплоченный боевой отряд «революции», как умели это делать француз Жорж Дантон и благовоспитанный еврейский мальчик Лейба Броншейн, также известный как Лев Троцкий.

Всё, что в состоянии из себя выдавить то самое «женское трио», это некий малопонятный перформанс в стиле «камень, ножницы, бумага». С неизменно дежурным выражением лица. Видно, что тренировались, но, снова-таки, спустя рукава. Да, кстати о лицах, с ними просто беда. Нет, дело не в их красоте или привлекательности, тут, как говорится, на любителя, дело как раз в этой «дежурности», безучастности, что ли. Невнятно всё это как-то… Им бы годков скинуть да балаклавы нацепить ― были бы эдакие белорусские «пусси райот» на драниках.

Да и, судя по их поступкам, мозгов у них на троих тоже не больше, чем у российского «аналога». Ну вот как можно одновременно заявлять, что «нет-нет, мы не против России, мы только против Лукашенко», и при этом встречаться и даже позировать фотографу в объятьях ЛГБТ-публициста Бернара Анри-Леви, самого известного французского русофоба, майдауна и глобалиста? Голова, она же ещё и думать дадена, а не только чтобы причёску на ней делать.

Демонстрация столь явной русофобии в стране, где абсолютное большинство народа любит Россию и русских, это политически самоубийственно. Уж не знаю, является ли Белоруссия Россией, не мне судить, но то, что Белоруссия не Украина, это совершенно точно. Возможно, рассказы про IQ 82 Тихановской всего лишь досужие домыслы недоброжелателей и чёрный PR, но если политик, претендующий на лавры «Национального лидера» ведёт себя подобным образом, то с головой у неё явно не в порядке.

Так что пока на «бульба-майдане» всё очень бледно, и перспективы его весьма туманны. И видимо, западные кураторы это тоже понимают, вот и пошли из высоких европейских кабинетов одни за другим сигналы, мол, признать Тихановскую президентом а-ля Гуайдо мы не можем, санкции против Лукашенко, наверное, введём, но пока подумаем, ну и уж совсем сакраментальное от президента Франции: «Мы не хотим повторения того, что произошло, в частности, на Украине».

Ну, раз даже они не хотят, нам оно и подавно не нужно…

Алексей Белов

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх