БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 458 подписчиков

Свежие комментарии

Финансовая катастрофа Украины не волнует МВФ

Финансовая катастрофа Украины не волнует МВФ

Испытывая большие проблемы с выплатой долговых обязательств перед международными финансовыми организациями, украинское правительство обратилось к МВФ с просьбой задействовать инструмент Emergency finance — экстренное финансирование, оказание помощи государству, испытывающему серьезные проблемы.

Однако Киеву в МВФ дали понять, что намерены придерживаться утвержденной программы сотрудничества и не будут выделять дополнительные средства.

Таким образом, МВФ продолжает настаивать на выполнении своих условий, а именно, продолжить формирование антикоррупционных структур под присмотром Запада и отменить решение Конституционного суда, признавшего незаконными некоторые аспекты деятельности антикоррупционных органов. Глава МВФ Кристалина Георгиева заявила, что визит миссии фонда в Украину пока не планируется.

В Международном валютном фонде существует практика списывания и замораживания долгов бедным странам, видимо на это и надеются в Киеве. Но ужасающий уровень коррупции, и полная управленческая некомпетентность киевских властей не позволяют фонду пойти на это.

Похоже, что в МВФ уже поняли, что Украина более не в состоянии выплачивать долги и решили окончательно додавить Киев, заставив украинские власти выполнять свои условия.

США, ЕС, теперь и МВФ – столько желающих разорвать Украину на части и использовать в своих интересах, что от страны действительно скоро ничего не останется. По крайней мере, Незалежной она уже точно не будет.

Картина дня

наверх