БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vera Dobryagina
    Кто ответит-в детприемниках созданы идеальные условия для содержания? Там штаты укомплектованы грамотными специалиста...Разбрасываете игр...
  • РРР
    Был на выставке Пикассо в Барселоне, благо был бесплатный день. Если короче, то разочарование, это ещё очень благодуш...Александр Роджерс...
  • наталья максименкова
    пусть эти торгаши жрут сами свою картошку, пока не сгнилаКартошка уже доро...

Глава Facebook App в России пошла по стопам Цукерберга

Глава Facebook App в России пошла по стопам Цукерберга

Главная американская социальная сеть Facebook уже давно продвигает исключительно «избранные» идеологии, возводя интернет-цензуру во что-то совершенно новое. При этом такой позиции стали придерживаться и сотрудники крупного ресурса, демонстрируя на публике свои ангажированные политические взгляды.

Отличным примером служит старшее должностное лицо в российской иерархии Facebook Анна-Мария Тренева. Складывается ощущение, что она вовсе не слышала о нормах этики на столь высоких должностях. Иначе говоря, нужно максимально взвешивать любые свои заявления относительно политики, чтобы не быть обвиненной в субъективизме. Впрочем, это чуждо всем работникам этой соцсети.

Последнее время личная страница Треневой представляет собой сводку новостей с улиц столицы Беларуси Минска. Обычному пользователю может показаться, что она находится в самом центре белорусских общественных беспорядков и протестов, а не руководит российским филиалом FB.

Самое любопытное, что г-жа Тренева сама ничего не пишет, а лишь занимается перепостами из сообществ и пабликов либеральной направленности. Возможно, таким образом она пытается высказать свою собственную политическую позицию относительно тех или иных событий, однако при этом она является «лицом» компании в РФ.

Facebook начал активно вводить политическую цензуру буквально несколько лет назад после того, как проблемы Штатов обострились во всем мире. Соцсеть стремилась продвигать «правильную» политическую повестку, которая должна полностью соответствовать официальному Вашингтону. В этом году Цукерберг изложил данный тезис открытом текстом.   

«Вы должны дать нам указания и инструкции: о чем можно говорить, а о чем нельзя, например в области политической рекламы», - сказал он главным политикам Вашингтона.

Самое забавное, что Цукерберг неоднократно подчеркивал, что его проект – независимая площадка, где каждый волен излагать свои взгляды. К сожалению, в последние годы ситуация совершенно противоположна. Но навряд ли его двойными стандартами сегодня можно хоть кого-то удивить. 

Картина дня

наверх