Свежие комментарии

  • Александр Каплуненко
    Всех мигрантов, ходящих толпами, пинать в жопу, пока не окажутся в своих аулах.ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Олег Архипов
    Всё как обычно.Сначала про национальность не говорите,а потом и ботинки целовать заставят. Всё так непосредственно,ми...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Александр Котов
    Правильно. Нужно молча без огласки похоронить всех мигрантовПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...

Максим Шугалей рассказал о ситуации в Афганистане

Максим Шугалей рассказал о ситуации в Афганистане

Находящейся в Афганистане глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей поделился своим впечатлениями о ситуации в этой неспокойной стране с корреспондентами портала Baltnews.

По словам Шугалея, ситуация в Кабуле остается напряженной, но несмотря на это, талибы демонстрируют свое желание сотрудничать и взаимодействовать со многими странами. Они готовы брать на себя ответственность за решение многих проблем, отметил социолог.   

Также руководитель ФЗНЦ рассказал, в чем отличие новых властей от американцев, и отметил открытость талибов. Если раньше по прибытию в Афганистан представители США запрещали фотографировать в аэропорту и во многих других местах, то талибы разрешают любую фото- и видеосъемку, раздают всем интервью и готовы обсуждать любые темы.

Что касается американских военных, то, по мнению Шугалея, именно они являются настоящими террористами. После себя Штаты оставили настоящий бардак, а также горы оружия, которое они не успели вывезти. Также США потерпели неудачу в навязывании афганцам чуждых им ценностей.    

В интервью Baltnews Максим Шугалей отметил, что поддерживаемый американцами режим Ашрафа Гани был коррупционным, это стало одной из главных причин, по которой многие афганцы смирились со сменой власти.

Глава ФЗНЦ рассказал, что по словам местных жителей, за двадцать лет пребывания американцев в Афганистане, в стране не появилось ничего нового, а вся инфраструктура пришла в запустение.

Также Шугалей поделился своим мнением о том, кто стоит за терактами в кабульском аэропорту.

«Большое скопление людей привлекает террористов. За этим стоит «Исламское государство». Конечно, талибам это невыгодно. Но даже местные жители отмечают, что руководство ИГ находится в США», — подытожил Максим Шугалей.

Картина дня

наверх