Свежие комментарии

  • Александр Еньшин
    Такие скачки цен, это рыночная экономика в действии(спекулятивная)! И нам это готовит наше правительство.Итог амбициозных ...
  • Юрий Кушнарев
    вероотступники во всё времена - самые страшные и мерзкие предателиУния с унией в Ук...
  • Алил Гусейнов
    Прочитал только заголовок и сразу возник вопрос. Это, поэтому цены в России растут как на дрожжах и идет обнищание бо...Наше начальство н...

«А как же Керсти Кальюлайд?»: в Эстонии избран новый президент

«А как же Керсти Кальюлайд?»: в Эстонии избран новый президент

 

За его кандидатуру проголосовали 72 депутата из 101, незаполненными оказались восемь бюллетеней. В голосовании приняли участие 80 депутатов.

Впервые за 30 лет президент Эстонии был избран на безальтернативной основе.

«А как же Керсти Кальюлайд?»: в Эстонии избран новый президентАлар Карис

Карис избран в ходе второго тура голосования. В ходе первого тура в понедельник за него проголосовали 63 депутата из 101. Для избрания ему необходимо было набрать не менее 68 голосов.

Безальтернативность Кариса связана с тем, что его кандидатуру выдвинули обе правящие партии: Центра и Реформ, у которых на двоих 59 депутатов в парламенте.

Во вторник перед вторым туром голосования большинство членов от оппозиционной социал-демократической партии (имеющей в парламенте 11 голосов) заявили, что поддержат безальтернативного кандидата.

Карис родился 26 марта 1958 года. Он является молекулярным генетиком и биологом развития, а также бывшим ректором Эстонского университета естественных наук (2003-2007) и Тартуского университета (2007-2012). С 2013 года работал госконтролером, в 2017 году возглавил Эстонский национальный музей.

«А как же Керсти Кальюлайд?»

А как же Керсти Кальюлайд? Дала прощальный залп по Украине, обозначив пределы ее геополитических мечтаний, и все?

Между прочим, об Украине правду сказала, но, видимо, это не ко двору пришлось. Хотя была очень активной на Мюнхенской конференции и на других международных площадках, где обличала Россию и защищала НАТО.

Как-то раз на Мюнхенском стратегическом форуме мы с ней были двумя основными докладчиками по теме отношений между Россией и НАТО. И остались в рамках взаимной вежливости, несмотря на весьма острый характер дискуссии. А как она на днях пела гимн Эстонии! Слов нет.

Но, несмотря на явные заслуги перед западным альянсом, не избрали. Не удивлюсь, впрочем, если она найдет себе место в европейских или натовских структурах», — оценил перемены на политическом Олимпе Эстонии председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх