Свежие комментарии

  • x x
    хотела лайк поставить-чего то не ставится?«Девятаев» – набо...
  • Barbara L
    Дурак ты Петр!«Девятаев» – набо...
  • Barbara L
    И о пленных, вернувшихся на Родину. У меня документы есть. Дед на 3 месяце войны в плен попал. В концлагерь. Стоял в ...«Девятаев» – набо...

Инцидент с Ан-140 оголил истинное состояние украинской авиации

Инцидент с Ан-140 оголил истинное состояние украинской авиации

Если Незалежная изо всех сил старается делать вид, что у неё все в порядке, то не стоит в это верить. Дела у наших украинских соседей обстоят далеко не самым лучшим образом. Радужная картинка, которую пытается нарисовать машина государственной пропаганды сыпется, как старая штукатурка. При этом правительство Украины делает вид, что ничего плохого не происходит.

Аналитики чаще всего обращают внимание именно на состояние украинской экономики. Их можно понять, ведь с неё сейчас творится настоящая беда. Мы же затронем совершенно другую сферу – авиацию и авиастроение.  

Накануне украинский самолет авиационной компании «Мотор Сич» совершил аварийную посадку. Важно отметить, что сделать это пришлось уже спустя полчаса полета.

Инцидент мог закончиться трагедией, благо все обошлось. Он произошел утром минувшей пятницы. Ан-140 летел из Киева в Ужгород. На борту авиарейса находились сотрудники и игроки футбольного клуба «Десна». Спортсмены спешили принять участие в матче с клубом «Минай» в рамках Украинской футбольной Премьер-лиги. Увы, все пошло не по плану.

По началу полет проходил вполне себе стандартно. Однако спустя 12 минут после взлета экипаж пассажирского самолета обнаружил неисправность.

Незамедлительно было решено вернуться в киевский аэропорт.

Очевидцы рассказали, что самолет во время полета издавал громкий звук, похожий на рев. Находившиеся на борту спортсмены подумали, что один из двигателей воздушного судна вышел из строя.

Важно отметить, что данный инцидент стал вторым по счету за последние 14 дней. В прошлый раз он произошел также с самолетом Ан-140. Воздушное судно вылетело из Минска и направлялось в Запорожье. Однако борт не дотянул до точки назначения. Экипажу пришлось совершить посадку на посадочной полосе столичного аэропорта Жуляны.

Причиной для экстренной посадки послужил отказ правого двигателя Ан-140. Неисправность дала о себе знать спустя полчаса после взлета. Случайность это или совпадение? Однозначного ответа на этот вопрос дать нельзя. Однако есть все основания предположить, что мы имеем дело с весьма печальной статистикой.

Когда два схожих инцидента случаются во временном промежутке в две недели и на одной и той же модели самолета, выводы напрашиваются сами за себя. Случаи с экстренными посадками Ан-140 не просто намекают, а кричат о плачевном состоянии украинской авиации и авиационного строения.

«Мотор Сич» - настоящий гигант в этой сфере, однако даже он не может обеспечить свои самолеты нормальными двигателями. Это смешно и грустно одновременно. Такими темпами скоро часовой полет на украинском самолете станет чем-то недостижимым. Настоящей

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх