Свежие комментарии

  • Надежда Благова (Калинина)
    Оскорблять никого нельзя. Но получается так, что человек слышит то, что хочет слышать в словах, обращенных к нему. По...ПО ЗАКОНАМ ГОР. З...
  • Владимр Семкин
    С этого начинаются революцииКогда народ разъя...
  • Семенков Александр
    Если полиция и власти не наведут порядок с мигрантами, тогда, боюсь, как бы этот порядок не пришлось наводить простом..."Защищал родных":...

"Джедаи" спасаются бегством: почему Талибан* захватил Афганистане за месяц

"Джедаи" спасаются бегством: почему Талибан* захватил Афганистане за месяц
 "Война в Афганистане окончена. Мы уверены, что иностранные силы больше не повторят свой неудачный опыт в Афганистане", - заявил официальный представитель движения Талибан (признано в России террористической оранизацией) из столицы Афганистана - Кабула. И теперь это абсолютная правда – в 20-ю годовщину начала военной операции по "привнесению демократии в каждую афганскую семью" армией, США и правда добились результата – Запад и их марионеток в этой стране начали ненавидеть так сильно, что готовы принять власть талибов* лишь бы их избавили от беспредела местных князьков, самих "западных освободителей" и установили порядок. Именно потому Афганистан и пал в ноги талибам* всего за месяц после того как Байден сообщил о начале бегства "джедаев". Иначе в данном случае быть не могло, ибо США ухитрились настроить против себя все дееспособные силы в стране, которые сейчас могли бы противостоять террористическому движению, воспринимаемому местным народом, как народно-освободительное.

История 20-летней войны США в Афганистане закончилась даже не выводом войск, как это было с Советской армией в 1989-ом, а "сайгонским бегством", как это ныне называют происходящее в самих Штатах. Притом по скорости этого "спасители мира", вместе с Рембами, Суперменами и прочими Черепашками ниндзя могли бы соперничать с олимпийскими мужебабами в Токио.



Всего месяц назад президент "мирового гегемона" сообщил об окончательном выводе американских войск к сентябрю, как уже к середине августа в этой стране не осталось ни одной провинции, которая продолжила бы следовать "демократическому выбору". А сами американцы вынуждены стрелять в бывших сотрудников президентской администрации, депутатов, чиновников правительства, полиции, армии и их семьи, дабы те не залезли в самолеты, предназначенные для бегства граждан стран Запада. Притом первым из страны бежал "самый перспективный восточный политик", прошедший обучение в американских университетах и Всемирном банке, позировавший с Обамой и Клинтонами, учивший Асада, как правильно управлять Сирией, практически местный Кудрин, Ашраф Гани. "Сегодня передо мной стоял трудный выбор: либо мне пришлось бы столкнуться с талибами*, которые хотели войти во дворец, либо покинуть страну. Я решил, что для предотвращения кровавых событий лучше покинуть Афганистан", - рассказал он из Индии своим избирателям и коллегам в Кабульском аэропорту и на границе с Узбекистаном. О каких кровавых событиях он говорил – не секрет. В отличие от оставшегося после СССР Наджибуллы, данный пассажир не имел ни то, что авторитета в народе, дабы за него кто-то воевал, а открыто считался первым казнокрадом в стране, сидящим исключительно на американских штыках. И "кровавые события" там грозили именно ему и его приближенным, которых и правда "благодарное население" могло бы порвать на куски даже без участия пришлых талибов*. Отдельно ему зачлись бы и педерастические флажки на улицах страны с крайне традиционным укладом жизни.

"Джедаи" спасаются бегством: почему Талибан* захватил Афганистане за месяц

Второй человек в государстве, вице-президент и маршал Дустум, некогда реально авторитетный военный лидер, а ныне обвиняемый в коррупции и торговле оружием, а если верить афганским соцсетям, еще и любитель закинуть за воротник (в мусульманской то стране), еще 14 августа бил себя пяткой в грудь с криками "ни шагу назад" и "драться до последнего патрона". А ныне, вместе с полицейскими, тюремщиками, чиновниками и военными стоит на том же самом мосту, через который провожал советских солдат и слезно просится в Узбекистан.
 

Казалось бы – это дно, но тут постучали снизу из аэропорта Кабула, где американские морпехи открыли огонь по сотрудничавшим с США гражданам Афганистана и их семьям, дабы отогнать их от самолетов, предназначенных только для граждан "исключительных стран", а не всякого "быдла". Кадры, которые облетели весь мир – вот так США "спасает" тех, кто им поверил. "Лишнего" афганца просто вытолкнули из летящего самолета.


А это то, что происходило и происходит в аэропорту Кабула.


На данный момент известно о 8 убитых "своих афганцах" и троих "выпавших" или выкинутых с самолетов. Еще раз повторимся – это далеко не простых афганцы, а те кто работал на западные НКО, продвигая "американские" и "европейские ценности", чиновники, депутаты, сотрудники аппарата бежавшего президента. Все те, кто встал на сторону США и кого теперь там кинули. "Эвакуация" продолжается и даже тем, кто ухитрился пролезть в самолет, вынырнувшая из ада Мадлен Олбрайт предложила поселиться в Косово, Северной Македонии, Албании, а "блатным" – в Канаде. ЕС и Сербия рады "дорогим гостям", просто слезы счастья льют, что к ним будут селить тех, кого талибы* в коррупционных, нравственных или военных преступлениях обвиняют.

Впрочем, пока вместо местных проамериканских политиков и их семей Штаты опубликовали фото вывоза через этот же аэропорт бойцов ЧВК и их багажа на полсамолета. Для местных там места не нашлось.

"Джедаи" спасаются бегством: почему Талибан* захватил Афганистане за месяц

О том, как восприняли подобный "маршбросок" до дома в самих США, расскажем позже, а что касается самого Афганистана, то там уже вовсю устанавливается шариат. Новые власти активно ведут пропаганду грядущей исламизации и требуют от старых чиновников и местных жителей подчинения. Права женщин уже ограничивают, но в качестве послабления, им разрешат учиться и ходить на работу, если они носят хиджаб. И на улицу можно будет без мужика выходить. За воровство, грабежи, порнографию на телефоне, демонстрацию непристойных изображений и т.д. и т.п, грозят различными карами, вплоть до петли и расстрела. Также подбираются к решению вопроса с алкоголем и сигаретами, но там все несколько сложнее.

Более того, у новых властей ныне самая сложная задача – показать и доказать, что они теперь ни разу не радикальные исламисты и террористы, а спасшее страну от жуткой оккупации и двух десятилетий беспредела, народно-освободительное движение. Они охотно снимают не только горы оружия, техники и вертолетов, которые захватили, но и раздачу продуктов населению, установление светской власти и создание собственной службы ГАИ, катания на каруселях, суды над местным ворьем и бандами, кошмарившими народ. Главное – они обещают порядок и честность, а даже в эфире MSNBC эксперт заявила, что Талибан* менее коррумпирован, нежели поддерживаемое США правительство Афганистана.

Талибы* даже запретили казни – за месяц ударного наступления речь идет о 200-300 казненных, хотя предполагались тысячи, если не десятки тысяч. Впрочем, отчасти это объясняется быстрым бегством всех, кто активно сотрудничал с США или попал в списки самих боевиков. Помимо этого они договорились с Ираном, что не будут трогать шиитское население и даже разрешили местной милиции оставить оружие на юго-западе страны, гарантировали безопасность российскому, китайскому и турецкому посольствам и улыбаются во все свои бородатые лица, проявляя максимум дружелюбия и миролюбия, насколько это вообще возможно. Правда, это относится ко всем, кроме тех с кем они воевали, ибо на все призывы и просьбы Вашингтона там посылали лесом, а британцам посоветовали вообще молчать.

Правда, тут стоит понимать, что нынешняя идиллия – это явление очень временное, максимум на пару месяцев, пока не начнется передел. Дело в том, что Талибан* только в новостях СМИ и головах западных обывателей это нечто единое, имеющее центр принятия решений и так далее. На самом деле – это сборище абсолютно разных отрядов ополченцев, ставших под данный флаг по абсолютно причинам. Там ныне и командиры бывшего "Северного альянса" вместе с бывшими офицерами афганской армии, которые разочаровались в "демократии" от США. Еще больше там представителей национальных и территориальных общин, далеких вообще от любых идеалов и взявших в руки автомат дабы отогнать кабульское и американское ворье от родной делянки мака. Там же и идейные исламисты, а еще куча самого разного народа, начавшего воевать по своим личным причинам. Пока был один враг, они и воевали заодно, но теперь всем им надо будет как-то делить власть в стране и по осени там начнется либо очень крутая диктатура одной из групп, либо новый виток гражданской войны, а скорей всего все сразу.

Притом, здесь вообще без разницы, кто там из группировок возьмет верх, ибо просто иначе не может быть без внешнего вмешательства – открываем учебник истории и листаем, так было всегда и везде. А из-за границы туда теперь никто не полезет. Тут бы обезопасить, чтобы к ним не пролезли.

И вот это все, что нужно знать про цену дружбы с Западом и то, какой они несут "свет миру" и какие ценности, что после них люди в ноги террористам-исламистам с радостью падают лишь бы только "цивилизованные народы" их с самолетов на лету не выбрасывали.

РИА Катюша
* - движение признано в России террористическим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх