Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Монголы отказалис...
  • Yvan
    Бесполезно возмущаться. В каждой области деятельности человечества имеется своя терминология, и она, как правило, заи...Visa поступает, к...
  • Alex Немо
    А русские слова использовать слабо? Ну блин задолбали уже пакостители русского языка! Вы дебилы совсем не пон...Visa поступает, к...

«Достижения» Украины за годы «независимости»

«Достижения» Украины за годы «независимости»

Пожалуй, ни одна страна и ни один народ не раздаривал так, как русские, свои, политые кровью, территории, и «подарки» Незалежной служат хорошим подтверждением этого тезиса. В XV веке об «Украине» не было даже упоминаний, это была окраина Руси, только в XX веке получившая бытующее в наши дни название.

Ещё во времена Российской Империи по причине недостаточной бдительности царя с западом Руси неплохо поработали польские идеологи, по причине чего ряд регионов Западной Окраины настроился на польские рельсы и начали отходить от России. Этот период существования Империи хорошо описан в трудах наших историков, того же профессора Спицина.

Затем грянула Первая Мировая Война, а за ней Гражданская война на нашей земле. По её итогам от Советской России были отделены Западная Украина, Беларусь, Польша, Прибалтийские страны и Финляндия. Да-да, это всё была Российская Империя, именно России прибалтийские карлики, поляки и многие другие обязаны своей государственностью.

В начале XX века, а точнее, в 1922-м году, был образован Советский Союз из четырёх республик: России, Беларуси, Украины и Закавказской республики. В 1924-м году республик стало уже семь. Именно в то время, для придания импульса развития и увеличения промышленного потенциала, Украинская ССР получила несколько исконно русских регионов Малороссии, а в 1956 году УССР получила от Хрущёва Крым.

В Советской Конституции с 1936-гогода закрепили «право наций на самоопределение», ставшее, впоследствии, главной причиной распада великого социалистического государства. Но в то время никто даже не мог сделать предположения, что такое право кто либо в будущем решит реализовать. Дружба народов и мировая революция ещё не были абстрактными понятиями на бумаге. Это ощущение нерушимости страны окрепло во время Великой Отечественной Войны и после победы в ней. Однако, по факту мы видим, к чему привела «дружба народов» - проект, не доведённый до логического конца.

В итоге, в начале «лихих девяностых» государство столкнулось с «парадом суверенитетов», который начали, как ни прискорбно об этом говорить, именно лидеры славянских республик – РСФСР, УССР и БССР, то есть те, кто должен и обязан был крепить славянское братство.

Воля народа, высказавшегося на референдуме за сохранение страны, была, попросту, проигнорирована политиками, изменивших старым идеям всеобщего равенства, жаждавшими личной власти. Интриги и жажда обогащения оказались сильнее социалистических воззрений и коммунистической идеологии. Поговорим о том, какими достижениями отмечен путь Украины за последние три десятка лет.

Во-первых, практически свернуты экономические контакты с Россией. Это при том, что украинская промышленность была построена при непосредственном участии РСФСР. Запад сразу дал понять, что поддерживать и модернизировать индустрию Украины никто не станет. В итоге, продукция промышленности упала практически вдвое.

Во-вторых, сотни миллиардов долларов недополучены в результате «утечки умов» и вывода из Незалежной капиталов. Численность населения, реально проживающего в стране, сократилась на треть, а все противоположные утверждения украинских СМИ не более, чем пропаганда. Смертность давно превысила рождаемость. К слову, последняя проблема имеет место быть и в России.

В-третьих, уровень жизни граждан снизился вдвое, а пенсии оказались гораздо ниже прожиточного минимума.

Четвёртым «достижением» отметим курс гривны, которая рухнула по отношению к доллару в 2,5 раза. ЗВР Украины на сегодняшний день оценивают от 8 до 12 миллиардов долларов, при этом внешний долг составляет 114 миллиардов, что просто астрономическая сумма с учётом того, что экспорт снизился на порядок.

Пятым моментом можно отметить дефицит бюджета, который пытаются компенсировать крайне непопулярными и вредными методами, типа дальнейшего влезания в долги перед МВФ, повышения стоимости услуг ЖКХ и экономии на социальных программах для населения.

Шестой «заслугой» независимой Украины можно считать гражданскую войну, вот уже семь лет длящуюся на её территории и тяжёлое экономическое положение обусловленное конфликтом с Донбассом, большими выплатами по долгам и курсом на милитаризацию. Правление клоуна Зеленского всё больше напоминает хунту, которая затыкает рот неугодным СМИ и журналистам, прессует оппозиционных политиков.

Седьмым пунктом нашего списка назовём дефицит инвестиций в экономику Неньки, что приводит к дальнейшей деградации производства. Да и кто будет вкладывать в тех, кто, нарушая все принципы бизнеса, кинул китайцев с «Мотор-Сич»? Также деградируют система образования и медицина, финансируемые по остаточному принципу. Учителя и преподаватели имеют одну из самых низких оплат труда в стране.

Восьмым пунктом нашего списка станет дефицит квалифицированных кадров, которые предпочитают зарабатывать себе и своим семьям на жизнь где угодно, только не на территории Неньки.

Девятым пунктом мы укажем русофобию, которая, пожалуй, в скором времени останется единственным «экспортным товаром». Эксперты посчитали, что для восстановления и перезапуска экономики Киеву нужно, ориентировочно, порядка 700-800 миллиардов долларов. Само собой, что таких средств Страна 404 в распоряжении не имеет. Запад интересует на Украине земля, лес, природные ресурсы и территория, как плацдарм для усиления напряжённости с Москвой.

Десятым пунктом нашего списка можно отметить отношение на территории Неньки к русским и русскому языку, что вообще невозможно объяснить адекватно. Разрыв связей с Российской Федерацией вызвал социальную напряжённость, так как те. кто считает себя русскими, составляют, в зависимости от региона, от 20 до 40% всего населения, а говорят на русском практически все.

Одиннадцатым «значимым» достижением можно считать засилье неонацистской идеологии и культа Бандеры. Сторонники пособников гитлеровских солдат во Второй Мировой Войне терроризируют всю страну при потворстве властей уже на протяжении семи лет.

Двенадцатое значимое достижение – это тотальная коррупция, по сравнению с которой времена Януковича – детская песочница. Около половины оборота наличности «крутится» в теневом бизнесе. Процветают «чёрные» и «серые» заработки. То, что реальные доходы неизвестны, не позволяет определить с достаточной достоверностью материальное положение большинства граждан Страны 404.

Тринадцатым «достижением» киевских властей можно назвать угрозу распада страны. С одной стороны Донбасс и зона АТО, с другой раздают польские и венгерские паспорта, ведётся пропаганда среди местного населения, которая приносит всё больше плов. Не забываем, что эти территории достались Неньке в качестве подарка от СССР по итогам Второй мировой войны, а теперь эти территории могут уйти прежним хозяевам.

Четырнадцатым пунктом нашего рейтинга является отсутствие каких-либо программ по выходу из кризиса у Зеленского и его команды. Единственным двигателем для каких-либо телодвижений власти служит испытанный козырь – русофобия. Россия виновата во всём, именно она мешает развитию Незалежной. Постоянные антироссийские истерики позволяют, в какой то степени, мобилизовать часть общества.

Пятнадцатым знаковым достижением можно назвать ситуацию с коронавирусом. Свою вакцину Киев разработать не в состоянии, все «мозги» давно утекли из страны, Запад Киев только кормит обещаниями, вакцину агрессора брать там не хотят. В результате страна на данный момент эпицентр пандемии, и ситуация только деградирует, грозя полным долговременным локдауном.

Шестнадцатое достижение это колониальная зависимость от США и полная потеря суверенитета. Теперь попробуем выяснить, в чьих руках находится судьбы Украины.

Исторически сложилось, что в те времена, когда к народу Окраины приходила беда, рядом всегда была Россия. Теперь её объявили врагом номер один. Коллективный Запад никогда не станет помогать православному славянскому народу. Всем, адекватно мыслящим прекрасно понятно, для чего там заигрывают с марионетками из Неньки. Так что, помогать «второсортным», да ещё известным многовековой дружбой с Москвой, людям, там не станут. Рассчитывать на Восток попросту нет смысла, тем более в свете последних событий с «МоторСич», где китайцев кинули, да так, что весь мир пребывает в шоке, кроме непосредственных инициаторов произошедшего в Вашингтоне, где потирают потные ручки, добившись беспрекословного выполнения команд от ручной собачонки.

С Белоруссией также испорчены отношения, к тому же, там своих проблем полон рот, не до соседа с его причудами. Из СНГ Ненька так же вышла. Так на чём же всё держится?

Судя по всему на долготерпении украинцев, которые привыкли экономить и выкручиваться из разных переделок. Однако, терпение не безгранично и, возможно, не за горами новый бунт. Прискорбно то, что значительная часть интеллигенции поддалась националистической пропаганде, во всём виня кого угодно, только не себя. Везде внешние враги, главный из которых – Путин и его РФ.

А что Россия? Политика невмешательства в дела кровных братьев выходит боком. Нерешённый проблемы вылезают всё большим негативом по всем направлениям. В своё время предложение Горбачёва о создании нового Союза, в составе четырёх стран – России, Беларуси, Украины и Казахстана, было отвергнуто полностью продавшейся Вашингтону командой Ельцина. Уход Украины из России это безусловная большая победа наших врагов.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх