Свежие комментарии

  • Александр Каплуненко
    Всех мигрантов, ходящих толпами, пинать в жопу, пока не окажутся в своих аулах.ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Олег Архипов
    Всё как обычно.Сначала про национальность не говорите,а потом и ботинки целовать заставят. Всё так непосредственно,ми...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Александр Котов
    Правильно. Нужно молча без огласки похоронить всех мигрантовПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...

Шойгу задал новый тренд: Эксперт расшифровал сигнал министра "элитам"

Шойгу задал новый тренд: Эксперт расшифровал сигнал министра элитам © Kremlin Pool/Globallookpress

Член Общественной палаты России Константин Комков прокомментировал слова министра обороны Сергея Шойгу о самой опасной угрозе для нашей страны и деградации общества. Эксперт расшифровал сигнал, поданный Шойгу "обществу" и "элитам" и полагает, что министр задал новый тренд.

Напомним, ранее министр обороны России Сергей Шойгу, рассуждая о стоящих перед нашей страной вызовах, самой главной угрозой посчитал не внешнего врага, а деградацию, постепенное разложение общества.

Член Общественной палаты России и директор Центра регионального развития Константин Комков в интервью РИА ФАН, комментируя слова министра, заметил, что внешние угрозы видны лучше тех, что лежат глубоко внутри, и требуется решимость, для того чтобы обнаружить эту проблему. Эксперт расшифровал сигнал, поданный Шойгу "обществу" и "элитам", полагая, что глава Минобороны своим заявлением задал новый тренд в России.

"Такое заявление Сергея Кужугетовича некоторым может показаться слишком резким, однако это именно то, о чём многие сейчас беспокоятся, - высказал свою точку зрения общественник. - Думаю, министр обороны таким образом задал тренд к тому, чтобы та гордость, которую мы теперь испытываем за нашу армию и внешнюю политику, превратилась в гордость за морально-нравственные устои граждан России".

Комков уверен, что слова министра ещё не раз станут обсуждать и "элиты", и "общество". При этом он обратил внимание на тот факт, что министр уже активно решает озвученную им проблему с обществом, что хорошо видно по той же "Юнармии" или "прорывной" идее о Сибири. Припомнил общественник и новую сакральную традицию, которую ежегодно 9 мая во время парада Победы соблюдает Шойгу - перекреститься, проезжая под Спасской башней Кремля. Тем самым, полагает эксперт, министр "подчёркивает единство армии и Церкви, духовности и патриотизма".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх