БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Терехова
    У нас (пока) удалось купировать рост заболеваемости, а уж по уровню смертности от ковидлы наш медвежий угол вообще вн...Рособрнадзор сдал...
  • Мила Терехова
    Однозначно считаю,что нападки стаи шакалов, вопящих про несоблюдение якобы законов, подлыми врагами народа. Если сейч...Рособрнадзор сдал...
  • Мила Терехова
    Как будто Собянин виноват,что в мире пандемия.И что Москва такой густонаселённый мегаполис,что бушует пандемия именно...Рособрнадзор сдал...

СМИ: Путин оставил в дураках финансовых воротил Запада

Россия за несколько дней скупила за бесценок свои газовые и нефтяные активы, которые находились у западных финансистов. Этому поспособствовали падение рубля и слухи об отсутствии у Центробанка денег для его поддержки. Об этом сообщает канал RT со ссылкой на издание «InSerbia».


СМИ: Путин оставил в дураках финансовых воротил Запада


«Россия сделала неожиданный ход конем, – пишет издание. – Благодаря падению рубля Москва смогла вернуть себе большую часть своих активов, которые находились в руках зарубежных владельцев, и вдобавок заработать 20 миллиардов долларов всего за несколько дней».

Как известно, ранее почти половина доходов от продажи газа и нефти уходила не в российскую казну, а западным финансовым акулам. Из-за украинского кризиса рубль стал падать, вслед за ним упали и цены на акции российских энергокомпаний. Западные воротилы занервничали и начали их распродавать, пока за них хоть что-то давали.

«Путин же выждал целую неделю и только улыбался на пресс-конференции, а когда цены на эти акции снизились максимально, он приказал немедленно скупать активы, которые держали американцы и европейцы, – рассказывает издание. – Когда финансовые акулы поняли, что их обманули, было уже слишком поздно. И теперь все доходы от нефти и газа останутся в России, а рубль будет расти сам по себе, и для этого не нужно будет растрачивать золотовалютные резервы».


«Европейские финансовые акулы остались в дураках: за пару минут Россия за гроши скупила нефтяные и газовые активы стоимостью в миллиарды. Такой удивительной операции мы не видели с момента создания фондового рынка», – заключает «InSerbia».
 
 

Использованы фотографии:russian.rt.com

Картина дня

наверх